Чай
из шиповника и душицыКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Чай
из шиповника и душицы
- 2 ст. ложки плодов шиповника
- 1 ст. ложка травы душицы
- 1 ст. ложка меда
- 200 мл воды
Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить траву душицы и мед и настаивать 10 мин.
Смотрите также
Торт «Сластена»
Ингредиенты
Сливки – 500 мл, мука – 300 г, сироп из красной смородины – 300 мл, масло сливочное
– 200 г, мед – 200 г, ликер вишневый – 100 мл, сахар – 100 г, вода – 100 мл, какао
– 50 г, яйца – ...
Порошок
из чернобыльника
Высушенный
чернобыльник измельчить в ступке, просеять, сложить в банки, плотно закрыть
крышками и использовать для приготовления салатов и при жарении мяса. ...
Карамель лимонная
Требуется: 1/2 кг сахара, 1 лимон, 1 1/2 стакана воды, 10 г лимонной кислоты,
4 г ванильного сахара, 5 г корицы.
Способ приготовления. Доведите воду до кипения, засыпьте в нее постепенно
весь сах ...