Чай
из шиповника и душицыКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Чай
из шиповника и душицы
- 2 ст. ложки плодов шиповника
- 1 ст. ложка травы душицы
- 1 ст. ложка меда
- 200 мл воды
Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить траву душицы и мед и настаивать 10 мин.
Смотрите также
Желе
из черной смородины
- 1 кг протертых ягод черной смородины
- 700 г сахарного песка
Ягоды
перебрать, удалить стебельки, промыть, положить в кастрюлю, добавить воду и
поставить на огонь. Когда температура достигнет ...
Борщевик
соленый
- 1 кг побегов и листьев борщевика
- 120 г крупной соли
Молодые
побеги и листья борщевика промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, дать
воде стечь, измельчить зелень ножом. Нарезанные по ...
Бутерброды с мясом и свеклой
Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 25 г сливочного сыра, 6 ломтиков вареного
или жареного мяса, 1 вареная свекла, 1 яблоко, 6 маринованных или свежих слив, 1
ст. ложка брусники.
Приготовление ...