Квас с душицей
- 4 л воды
- 800 г ржаных сухарей
- 20–25 г свежих дрожжей
- 500 г сахарного песка
- 5 веточек свежей душицы
- 100 г меда
Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить его в духовке. Залить получившиеся сухари кипятком и поставить отстояться на 2 ч. Затем процедить через сито, добавить дрожжи и сахар. Квас выбраживать около 5–6 ч при комнатной температуре.
В готовый напиток добавить веточки душицы, мед, разлить по емкостям и поставить на холод.
Смотрите также
Харчо из баранины
Ингредиенты на харчо:
грудинка баранья - 600 гр.
лук репчатый - 3 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста - 3 ст. лож.
черный перец (го ...
Икра грибная
Ингредиенты. На 250 г соленых грибов (или 50 сухих): – 1 луковица, 1–2 ст. ложки
растительного масла.
Приготовление: икру грибную можно приготовить из разных соленых или сухих сваренных
грибов. С ...
Спинка кабана
Ингредиенты: 1,5 кг мяса кабана, 100 г сала тонкими ломтиками, 250 мл натурального
яблочного сока, 250 мл мясного бульона, 10 ягод можжевельника, 2 ст. ложки масла,
8 шт. гвоздики, соль и черный м ...