Квас с душицей
- 4 л воды
- 800 г ржаных сухарей
- 20–25 г свежих дрожжей
- 500 г сахарного песка
- 5 веточек свежей душицы
- 100 г меда
Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить его в духовке. Залить получившиеся сухари кипятком и поставить отстояться на 2 ч. Затем процедить через сито, добавить дрожжи и сахар. Квас выбраживать около 5–6 ч при комнатной температуре.
В готовый напиток добавить веточки душицы, мед, разлить по емкостям и поставить на холод.
Смотрите также
Уха желтая
Ингредиенты: 1 кг мелкой рыбы, 50 г репчатого лука, 25 г корня петрушки, 25 г
корня сельдерея, 0,01 г шафрана, черный перец горошком, соль.
Приготовление: варить так же, как и простую уху, только б ...
Вариант 1
Требуется: 1 ст. л. лепестков розы, 1 ст. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов
белой яснотки, 1 ч. л. цветов цикория обыкновенного, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Лепестки розы, цветы ромашки, ...
Варенье грушевое в чужом соку
Требуется: 1 кг груш, 1 стакан меда, 2 стакана фруктового или ягодного
сока.
Способ приготовления. Груши очистите от веточек и листьев и залейте водой
на сутки. Затем порежьте груши соломкой, доб ...