Квас с душицей

- 4 л воды

- 800 г ржаных сухарей

- 20–25 г свежих дрожжей

- 500 г сахарного песка

- 5 веточек свежей душицы

- 100 г меда

Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить его в духовке. Залить получившиеся сухари кипятком и поставить отстояться на 2 ч. Затем процедить через сито, добавить дрожжи и сахар. Квас выбраживать около 5–6 ч при комнатной температуре.

В готовый напиток добавить веточки душицы, мед, разлить по емкостям и поставить на холод.

Смотрите также

Варенье из брусники
- 1 кг ягод брусники - 1,5 кг сахарного песка - 1 стакан воды - 1 ч. ложка молотой корицы - 2–3 шт. гвоздики - 1 ч. ложка измельченной лимонной цедры Спелые ягоды перебрать, уда ...

Закуска из морской капусты
Ингредиенты: 200 г консервированной морской капусты, 100 г соленых грибов, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла. Приготовление: лук нарезать соломкой и обжарить на масле, д ...

Леденцы «Малиновый звон»
Требуется: 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды, 1/2 стакана малинового сиропа, 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Способ приготовления. Все указанные ингредиенты смешайте, поместите в небольшую кастрюльку ...