Салат
из стручковой фасоли с душицейКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Салат
из стручковой фасоли с душицей
- 500 г фасоли
- 2 небольших луковицы
- 1 ст. ложка измельченной свежей травы душицы
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- соль, перец по вкусу
У стручков фасоли обрезать концы, очистить стручки от жилок, нарезать косыми кусочками и тушить в небольшом количестве воды, к которой добавлены лимонный сок, соль и перец. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатницу. Готовую фасоль смешать с измельченной душицей, луком, посолить, поперчить и заправить уксусом.
Смотрите также
Напиток калиновый
Ингредиенты: 1 кг калины, сахарный сироп из 600 г сахара, сок 2 лимонов.
Приготовление: калину перебрать, промыть холодной водой, положить в глубокую
посуду, размять, влить сахарный сироп и дать за ...
Салат мясной с белой фасолью
Ингредиенты
Мясо курицы жареное – 200 г, бекон – 150 г, фасоль белая вареная – 100 г, сметана
– 50 г, майонез – 50 г, яйца – 4 шт., зелень укропа измельченная – 2 ст. ложки,
зелень петрушки – 3 ...
Шампиньоны
Ингредиенты: 1 кг шампиньонов, 1 городская булка, 1 ч. ложка сливочного масла,
1 стакан грибного бульона, зелень петрушки, лимонный сок, соль. Для соуса: 1 луковица,
1/2 стакана белого сухого вина ...