Салат из стручковой фасоли с душицей

- 500 г фасоли

- 2 небольших луковицы

- 1 ст. ложка измельченной свежей травы душицы

- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты

- 2 ст. ложки яблочного уксуса

- соль, перец по вкусу

У стручков фасоли обрезать концы, очистить стручки от жилок, нарезать косыми кусочками и тушить в небольшом количестве воды, к которой добавлены лимонный сок, соль и перец. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатницу. Готовую фасоль смешать с измельченной душицей, луком, посолить, поперчить и заправить уксусом.

Смотрите также

Джем из арбузных корочек
Требуется: 1 кг арбузных корок, 1/2 кг сахара, 1/4 стакана воды, 1/4 лимона, 1 ст. л. апельсиновых корок. Способ приготовления. Арбузные корки очистите от внешней зеленой кожуры, нарежьте тонкими ...

Фахитос из курицы, приготовленный на гриле
Ингредиенты: 4 филе куриных грудок, 3 ст. ложки растительного масла, 2 лимона, 1 ч. ложка кумина, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка молотой паприки, 3 небольшие красные сладкие луковицы, 2 крупных слад ...

Баранина с эстрагоновой полынью
- 1 кг баранины на ребрышках - 1 стакан свежей измельченной зелени эстрагона - 2 ст. ложки измельченной зелени укропа - 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки - 5–6 измельченных перь ...