Салат из стручковой фасоли с душицей

- 500 г фасоли

- 2 небольших луковицы

- 1 ст. ложка измельченной свежей травы душицы

- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты

- 2 ст. ложки яблочного уксуса

- соль, перец по вкусу

У стручков фасоли обрезать концы, очистить стручки от жилок, нарезать косыми кусочками и тушить в небольшом количестве воды, к которой добавлены лимонный сок, соль и перец. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатницу. Готовую фасоль смешать с измельченной душицей, луком, посолить, поперчить и заправить уксусом.

Смотрите также

Суп с таволгой
- 1,5 л воды - 3 средних клубня картофеля - 1 средний клубень корневого сельдерея - 1 средняя луковица - 100 г свежих стеблей и листьев лабазника - 1 ст. ложка растительного масла ...

Филе карася в сметанном соусе
Ингредиенты: 450 г рыбы, 12 г муки, 50 г топленого масла, 12 г сливочного масла, 250 г грибов, 25 г лука, 1 яйцо, 15 г сыра, 450 мл соуса, зелень, соль. Приготовление: очищенную, ошпаренную, промыт ...

Варенье виноградное
Требуется: 1 кг винограда, 1/2 кг сахара, 1 стакан воды. Способ приготовления. Виноград отделите от веточек, откиньте на дуршлаг и обдайте кипятком. Затем промойте холодной водой и переложите в таз ...