Салат из стручковой фасоли с душицей

- 500 г фасоли

- 2 небольших луковицы

- 1 ст. ложка измельченной свежей травы душицы

- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты

- 2 ст. ложки яблочного уксуса

- соль, перец по вкусу

У стручков фасоли обрезать концы, очистить стручки от жилок, нарезать косыми кусочками и тушить в небольшом количестве воды, к которой добавлены лимонный сок, соль и перец. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатницу. Готовую фасоль смешать с измельченной душицей, луком, посолить, поперчить и заправить уксусом.

Смотрите также

Компот яблочный с девясилом
- 1 л воды - 4 средних яблока - 150 г сахарного песка - 100 г свежих или 50 г сушеных корней девясила - 1 ст. ложка лимонной кислоты Яблоки вымыть, удалить у них семенную камеру и на ...

Бисквитные торты
Бисквитные торты имеют высокие вкусовые качества и являются самыми распространенными. С пышной и мягкой структурой они очень удобны для приготовления. В сочетании с отделочными полуфабрикатами бис ...

Картофель со шпиком в фольге (см схему)
Ингредиенты: 1 кг крупного молодого картофеля, 80 г шпика, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, красный молотый перец, соль, зелень укропа. Приготовление: крупные клубни картофеля в к ...