Салат
из стручковой фасоли с душицейКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Девясил
высокий / Салат
из стручковой фасоли с душицей
- 500 г фасоли
- 2 небольших луковицы
- 1 ст. ложка измельченной свежей травы душицы
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- соль, перец по вкусу
У стручков фасоли обрезать концы, очистить стручки от жилок, нарезать косыми кусочками и тушить в небольшом количестве воды, к которой добавлены лимонный сок, соль и перец. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатницу. Готовую фасоль смешать с измельченной душицей, луком, посолить, поперчить и заправить уксусом.
Смотрите также
Суп с
таволгой
- 1,5 л воды
- 3
средних клубня картофеля
- 1
средний клубень корневого сельдерея
- 1
средняя луковица
- 100 г свежих стеблей и листьев лабазника
- 1
ст. ложка растительного масла
...
Филе карася в сметанном соусе
Ингредиенты: 450 г рыбы, 12 г муки, 50 г топленого масла, 12 г сливочного масла,
250 г грибов, 25 г лука, 1 яйцо, 15 г сыра, 450 мл соуса, зелень, соль.
Приготовление: очищенную, ошпаренную, промыт ...
Варенье виноградное
Требуется: 1 кг винограда, 1/2 кг сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Виноград отделите от веточек, откиньте на дуршлаг
и обдайте кипятком. Затем промойте холодной водой и переложите в таз ...