Яблоки,
маринованные с дягилемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Дягиль
лекарственный / Яблоки,
маринованные с дягилем
- 1,5 кг яблок
- 500 г свежих корней дягиля
Для 1 л маринада:
- 3 стакана охлажденной кипяченой воды
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1 ст. ложка крупной соли
- 1,5 стакана 9 %-го уксуса
- по 6–7 шт. душистого перца и гвоздики
- кусочек корицы
Корневища дягиля хорошо промыть и измельчить. Яблоки вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину. Для приготовления маринада сахар смешать с водой и пряностями, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить уксус. Уложить яблоки и дягиль в банки, залить маринадом и прогреть банки в кипящей воде: литровые банки – 5 мин, трехлитровые – 25–30 мин, но содержимое не должно закипать. После этого банки закупорить для хранения.
Смотрите также
Жаркое из грибов-дождевиков
Ингредиенты: 500 г грибов, 500 г картофеля, 50 мл растительного масла, 1 лавровый
лист, 2 луковицы, щепотка черного молотого перца, 1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовление: белые (твердые на ощупь ...
Салат из мяса цыпленка и стручковой фасоли
Ингредиенты
Мясо цыпленка вареное – 200 г, фасоль стручковая консервированная – 150 г, яблоки
– 5 шт., яйца – 2 шт., майонез – 5 ст. ложек, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Яблоки оч ...
Чай из замороженных ягод
Требуется: 1 стакан замороженной вишни, 1 стакан замороженной малины и
клубники, 3 стакана воды, сахар, 4 ст. л. черного листового чая.
Способ приготовления. Ягоды разморозьте, промойте теплой кипя ...