Яблоки,
маринованные с дягилемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Дягиль
лекарственный / Яблоки,
маринованные с дягилем
- 1,5 кг яблок
- 500 г свежих корней дягиля
Для 1 л маринада:
- 3 стакана охлажденной кипяченой воды
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1 ст. ложка крупной соли
- 1,5 стакана 9 %-го уксуса
- по 6–7 шт. душистого перца и гвоздики
- кусочек корицы
Корневища дягиля хорошо промыть и измельчить. Яблоки вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину. Для приготовления маринада сахар смешать с водой и пряностями, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить уксус. Уложить яблоки и дягиль в банки, залить маринадом и прогреть банки в кипящей воде: литровые банки – 5 мин, трехлитровые – 25–30 мин, но содержимое не должно закипать. После этого банки закупорить для хранения.
Смотрите также
Чай барбарисовый
Требуется: 3 пакетика фруктового чая, 3 стакана воды, 2–3 ст. л. сахарного
песка, 100 г сушеного барбариса, 50 г сахара, 1/4 ст. л. ванилина, 3 кубика пищевого
льда.
Способ приготовления. В фарфо ...
Соус ткемали из слив
Ингредиенты: 100 г сушеных слив, чеснок, соль, перец, зелень петрушки или кинзы.
Приготовление: перебранные, промытые сливы положить в кастрюлю, залить водой
так, чтобы она только покрывала их, и в ...
Паштет из куриной печени с морковью и луком
Ингредиенты
Печень куриная – 250 г, масло сливочное – 150 г, масло растительное – 50 г, морковь
– 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Очищенные морковь и лук ...