Яблоки, маринованные с дягилем

- 1,5 кг яблок

- 500 г свежих корней дягиля

Для 1 л маринада:

- 3 стакана охлажденной кипяченой воды

- 2 ст. ложки сахарного песка

- 1 ст. ложка крупной соли

- 1,5 стакана 9 %-го уксуса

- по 6–7 шт. душистого перца и гвоздики

- кусочек корицы

Корневища дягиля хорошо промыть и измельчить. Яблоки вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину. Для приготовления маринада сахар смешать с водой и пряностями, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить уксус. Уложить яблоки и дягиль в банки, залить маринадом и прогреть банки в кипящей воде: литровые банки – 5 мин, трехлитровые – 25–30 мин, но содержимое не должно закипать. После этого банки закупорить для хранения.

Смотрите также

Салат из корневищ лопуха
- 0,5 стакана измельченных свежих корней лопуха - 2 средних клубня картофеля - 1 небольшая луковица - 1 небольшой клубень корневого сельдерея - 1 ст. ложка столового уксуса - 1 ст ...

Вариант 2
Требуется: 3 ст. л. липового меда, 1/2 стакана черной смородины, 1/2 стакана рябины обыкновенной, 1/2 стакана яблочного сока, 1 л воды. Способ приготовления. Разомните ягоды черной смородины и ряби ...

Салат «Южноазиатский»
Ингредиенты Морковь корейская – 100 г, огурцы – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., листья сельдерея – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соус французский – 1 ст. ложка, соль. Способ приготовления ...