Яблоки, маринованные с дягилем

- 1,5 кг яблок

- 500 г свежих корней дягиля

Для 1 л маринада:

- 3 стакана охлажденной кипяченой воды

- 2 ст. ложки сахарного песка

- 1 ст. ложка крупной соли

- 1,5 стакана 9 %-го уксуса

- по 6–7 шт. душистого перца и гвоздики

- кусочек корицы

Корневища дягиля хорошо промыть и измельчить. Яблоки вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину. Для приготовления маринада сахар смешать с водой и пряностями, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить уксус. Уложить яблоки и дягиль в банки, залить маринадом и прогреть банки в кипящей воде: литровые банки – 5 мин, трехлитровые – 25–30 мин, но содержимое не должно закипать. После этого банки закупорить для хранения.

Смотрите также

Зеленые щи из кипрея
- 2 л воды - 400 г молодых листьев кипрея - 5 перьев зеленого лука - 1 пучок щавеля - 3 средних клубня картофеля - 1 небольшая луковица - 1 ст. ложка измельченной зелени петрушк ...

Варенье старинное
Требуется: 5 кг ягоды, 1/2 стакана воды. Способ приготовления. Такое варенье готовится только из очень сладких ягод: малины, смородины и земляники. Ягоду отделите от чашелистиков и тщательно пром ...

ГОТОВИМ ИЗ ГРИБОВ
Мало кто усидит дома, когда в лесу идет грибной сезон. И стар и млад торопятся на рассвете на тихую охоту… Особенно любим мы боровики… Коричневоголовые крепыши на упругих белых ножках необыкновенно ...