Яблоки,
маринованные с дягилемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Дягиль
лекарственный / Яблоки,
маринованные с дягилем
- 1,5 кг яблок
- 500 г свежих корней дягиля
Для 1 л маринада:
- 3 стакана охлажденной кипяченой воды
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1 ст. ложка крупной соли
- 1,5 стакана 9 %-го уксуса
- по 6–7 шт. душистого перца и гвоздики
- кусочек корицы
Корневища дягиля хорошо промыть и измельчить. Яблоки вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину. Для приготовления маринада сахар смешать с водой и пряностями, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить уксус. Уложить яблоки и дягиль в банки, залить маринадом и прогреть банки в кипящей воде: литровые банки – 5 мин, трехлитровые – 25–30 мин, но содержимое не должно закипать. После этого банки закупорить для хранения.
Смотрите также
Салат с фасолью
Ингредиенты: 220 г фасоли, 1–2 ст. ложки сахара, сушеные грибы, майонез, 1 морковь,
1–2 луковицы, подсолнечное масло, 250 мл молока, черный молотый перец.
Приготовление: сварить фасоль. Оставить в ...
Люля-кебаб
Ингредиенты на люля-кебаб:
Баранина – 240 гр.
Бараний жир – 10 гр.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Перец черный молотый
Соль
Приготовление люля-кебаб:
Б ...
Зразы мясные с грибами
Ингредиенты:
Говядина - 600 гр.
Хлеб (пшеничный) - 90 гр.
Шампиньоны - 400 гр.
Лук – 2 шт.
топленое масло – 3 ст.лож.
панировочные сухари
специи
з ...