Яблоки,
маринованные с дягилемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Дягиль
лекарственный / Яблоки,
маринованные с дягилем
- 1,5 кг яблок
- 500 г свежих корней дягиля
Для 1 л маринада:
- 3 стакана охлажденной кипяченой воды
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1 ст. ложка крупной соли
- 1,5 стакана 9 %-го уксуса
- по 6–7 шт. душистого перца и гвоздики
- кусочек корицы
Корневища дягиля хорошо промыть и измельчить. Яблоки вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину. Для приготовления маринада сахар смешать с водой и пряностями, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить уксус. Уложить яблоки и дягиль в банки, залить маринадом и прогреть банки в кипящей воде: литровые банки – 5 мин, трехлитровые – 25–30 мин, но содержимое не должно закипать. После этого банки закупорить для хранения.
Смотрите также
Белые грибы с маслом
Ингредиенты: 500–600 г очищенных грибов, 30 мл растительного масла, черный молотый
перец, зелень укропа, 30 г растопленного сливочного масла, ломтики лимона.
Приготовление: грибы нарезать мелкими л ...
Торт «Настенька»
Ингредиенты
Сахар – 600 г, орехи фундук – 200 г, джем абрикосовый – 150 г, вода – 100 мл,
мука – 50 г, коньяк – 50 мл, какао – 30 г, маргарин – 1 ст. ложка, яйца – 7 шт.
Способ приготовления
3 ...
Закуска из маринованных креветок
Ингредиенты
Креветки замороженные – 1 кг, вино белое – 100 мл, морковь – 1 шт., лук репчатый
– 1 шт., лимоны – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., зелень
укропа и петрушки из ...