Варенье яблочное с дягилем

- 3 кг мелких яблок

- 300 г корней дягиля

- 3 л 70 %-го сахарного сиропа

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать. Хорошо промытые корни дягиля нарезать и варить 30 мин в сахарном сиропе. После чего в сироп опускают подготовленные яблоки и варят еще 1,5–2 ч на небольшом огне.

Смотрите также

Наливка из черной бузины
- 200 г сиропа из ягод черной бузины - 1 л водки - 1 стакан воды Сироп развести водой, влить водку и оставить на 3–4 дня. ...

Крапива двудомная
Крапива двудомная – многолетнее высокое травянистое растение с прямостоячими четырехгранными стеблями и супротивными яйцевидно-ланцетными листьями. Все растение покрыто жгучими волосками. Встречает ...

Курица, запеченная на банке
Ингредиенты Тушка курицы, сок томатный – 250 мл, вода – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 дольки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Подготовленную курицу натирают измельченным ...