Варенье
яблочное с дягилемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Дягиль
лекарственный / Варенье
яблочное с дягилем
- 3 кг мелких яблок
- 300 г корней дягиля
- 3 л 70 %-го сахарного сиропа
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать. Хорошо промытые корни дягиля нарезать и варить 30 мин в сахарном сиропе. После чего в сироп опускают подготовленные яблоки и варят еще 1,5–2 ч на небольшом огне.
Смотрите также
Пунш «Виктория»
Требуется: 4 ч. л. сухой заварки черного чая, 2 цветка гвоздики, 1 щепотка
измельченной коры корицы, 1 л воды, 300 г сахара, 1 л красного сухого вина, 1/2
л рома, 2 лимона.
Способ приготовления. ...
Рыба в соусе из красного перца
Ингредиенты: 800 г рыбы, соль, мука, 50 г маргарина или 50 мл растительного масла,
1 луковица, красный и черный молотый перец, чеснок.
Приготовление: мелко нарезанный лук слегка обжарить на половин ...
Смородина
красная
Дикорастущая
красная смородина встречается в лесах Сибири и Дальнего Востока. Растет она в
основном в горных и долинных лесах и в поймах рек.
Плоды
красной смородины употребляются в пищу в свеже ...