Порошок
из корневищ дягиляКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Дягиль
лекарственный /  Порошок
из корневищ дягиля
								
							Вымытые корневища сушить при комнатной температуре, а затем досушивать в слабо нагретой духовке. Подсушенный дягиль измельчить в порошок и просеять. Хранить в плотно закрытых банках из темного стекла. Добавлять в тесто, соусы и мясные блюда.
Смотрите также
Брусника
моченая
   3 кг ягод брусники
Для
заливки:
- 3 л воды
- 3
ст. ложки сахарного песка
- 1,5
ч. ложки крупной соли
- 1,5
ч. ложки корицы
- 6–8
шт. гвоздики
В
заранее вымытые и высушенные  ...
   
Компот
из малины
   - 2
стакана ягод малины
- 200 г сахарного песка
- 4
стакана воды
Приготовленную
малину залить 50 %-ным горячим сахарным сиропом, выдержать в нем ягоды 3–4 ч,
после чего нагреть до кипения ...
   
Кролик, тушенный в горшочке с грибами
   Ингредиенты 
Мясо кролика – 300 г, бульон мясной – 400 мл, шампиньоны – 100 г, рис – 150 г, 
сыр – 50 г, перец сладкий красный – 1 шт., помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., 
чеснок – 1 долька, ч ...