Порошок
из корневищ дягиляКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Дягиль
лекарственный /  Порошок
из корневищ дягиля
								
							Вымытые корневища сушить при комнатной температуре, а затем досушивать в слабо нагретой духовке. Подсушенный дягиль измельчить в порошок и просеять. Хранить в плотно закрытых банках из темного стекла. Добавлять в тесто, соусы и мясные блюда.
Смотрите также
Суп овощной с потрохами
   Ингредиенты: 600 г куриных потрохов (кроме головок, шеек и ножек), 350 г свежей 
капусты, 75 г моркови, 75 г пастернака, 75 г сельдерея, 100 г лука-порея, 75 г перловой 
крупы, 50 г сливочного масла ...
   
Суп с
медуницей
   - 2 л воды
- 400 г молодых листьев и стеблей медуницы
- 5
перьев зеленого лука
- 3
средних клубня картофеля
- 1
небольшая луковица
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки или укр ...
   
Варенье персиковое
   Требуется: 2 кг персиков, 2 кг сахара.
Способ приготовления. Персики выложите на сито и обдайте кипятком. Затем 
очистите их от кожицы и удалите косточки. После чего мякоть порежьте дольками, уложит ...