Порошок
из корневищ дягиляКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Дягиль
лекарственный / Порошок
из корневищ дягиля
Вымытые корневища сушить при комнатной температуре, а затем досушивать в слабо нагретой духовке. Подсушенный дягиль измельчить в порошок и просеять. Хранить в плотно закрытых банках из темного стекла. Добавлять в тесто, соусы и мясные блюда.
Смотрите также
Уха рыбацкая с помидорами
Ингредиенты. На 1 кг рыбной мелочи и 500 г судака, карпа, щуки, окуня, трески
или других рыб: 1,5–2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1–2 корня петрушки, 4–5 помидоров,
1–2 ст. ложки сливочного масла ...
Колбаски из баранины и говядины
Ингредиенты
Баранина – 300 г, говядина – 300 г, лук репчатый – 150 г, соус томатный острый
– 100 г, масло растительное – 30 мл, чеснок – 2 дольки, зелень петрушки – 1 пучок,
соль и перец по вкус ...
Чай смородиновый
Требуется: 1 стакан свежих ягод смородины или 2 ч. л. сухих листьев смородины,
3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Свежую ягоду смородины тщательно переберите, отделите
от веточек и пром ...