Порошок
из корневищ дягиляКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Дягиль
лекарственный / Порошок
из корневищ дягиля
Вымытые корневища сушить при комнатной температуре, а затем досушивать в слабо нагретой духовке. Подсушенный дягиль измельчить в порошок и просеять. Хранить в плотно закрытых банках из темного стекла. Добавлять в тесто, соусы и мясные блюда.
Смотрите также
Хранение улова
Заснувшую рыбу можно сохранять в крапиве или осоке. Неплохо слегка подсушить
тушку рыбы в тени до образования защитной пленки, которая предотвратит проникновение
микроорганизмов.
Но самый радикал ...
Квас
с аиром
- 4 л воды
- 800 г ржаных сухарей
- 25 г свежих дрожжей
- 2
стакана сахарного песка
- 1,5
стакана отвара корневища аира
- 100 г меда
Залить
сухари кипятком и поставить отстояться ...
Творог с чесноком
Ингредиенты: творог, чеснок, соль, рубленая зелень укропа и петрушки, болгарский
перец, банан или апельсин, помидоры, огурцы, подсолнечное масло, майонез или сметана.
Приготовление: все ингредиенты ...