Порошок
из корневищ дягиляКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Дягиль
лекарственный / Порошок
из корневищ дягиля
Вымытые корневища сушить при комнатной температуре, а затем досушивать в слабо нагретой духовке. Подсушенный дягиль измельчить в порошок и просеять. Хранить в плотно закрытых банках из темного стекла. Добавлять в тесто, соусы и мясные блюда.
Смотрите также
Свинина запеченная с яблоками
Ингредиенты:
свинина (нежирная) - 800-1000 гр.
морковь - 2-3 шт.
лук-2 шт.
яблоки (кисло-сладкие) - 3-4 шт.
чеснок - 3 зуб.
соус соевый - 5 ст. лож.
растительное ...
Утка тушеная
Ингредиенты
Тушка утки, вода – 2 л, лук репчатый – 4 шт., чеснок – 2 дольки, лист лавровый
-
1 шт., лимон – 1 шт., водка – 1 ст. ложка, куркума – 0,5 ч. ложки, зелень укропа
и петрушки, соль и ...
Грибы, зажаренные в тесте
Ингредиенты: 600 г свежих грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 250 мл молока,
2 яйца, 160 г муки, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень петрушки, соль.
Приготовление: муку смешать с яйцами, разведен ...