Порошок
из корневищ дягиляКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Дягиль
лекарственный / Порошок
из корневищ дягиля
Вымытые корневища сушить при комнатной температуре, а затем досушивать в слабо нагретой духовке. Подсушенный дягиль измельчить в порошок и просеять. Хранить в плотно закрытых банках из темного стекла. Добавлять в тесто, соусы и мясные блюда.
Смотрите также
Облепиха,
протертая с боярышником
- 1 кг протертой облепихи
- 600 г протертого боярышника
- 500 г сахарного песка
Ягоды
облепихи перебрать, помыть, высыпать на решето тонким слоем и дать обсохнуть,
после чего протереть чере ...
Жареные
побеги папоротника
- 500 г молодых побегов папоротника
- 1
куриное яйцо
-
панировочные сухари и масло для жаренья
-
соль и перец по вкусу
Побеги
замочить на 1 ч в холодной воде, затем промыть, варить 20
...
Торт «Вдохновение»
Ингредиенты
Сахар – 850 г, вода – 550 мл, масло сливочное – 300 г, мука – 200 г, молоко сгущенное
– 100 г, кагор – 70 мл, яйца – 6 шт., ванилин – 1 пакетик, масло растительное –
1 ст. ложка, эсс ...