Варенье из ежевики
- 1 кг ягод ежевики
- 800 г сахарного песка
- 3–4 ст. ложки лимонного сока
Перебрать ягоды, удалить поврежденные, промыть. Сварить сироп и положить ягоды в горячий сироп. Варить ягоды в один прием до готовности, в конце добавить лимонный сок. Разлить варенье в банки и закупорить.
Смотрите также
Крапива
с рисом
- 1,5
стакана воды
- 500 г свежей крапивы
- 0,5
стакана риса
- 2
ст. ложки сливочного масла
- 2
ст. ложки томатной пасты
- 2
ст. ложки измельченной зелени петрушки
- 1
ст. ложк ...
Шашлык по-гуцульски
Ингредиенты: 2 кг свинины, 600 г репчатого лука, 1 кг картофеля, 100 мл белого
сухого вина, красный и черный молотый перец, соль.
Приготовление: свинину нарезать квадратными кусочками весом 30–40 г ...
Салат
из первоцвета
- 3
средние свеклы
- 1
пучок молодых листьев первоцвета
- 1
ст. ложка измельченного зеленого лука
- 0,5
стакана сметаны
-
соль, перец по вкусу
Первоцвет
промыть в холодной воде, о ...