Варенье из ежевики

- 1 кг ягод ежевики

- 800 г сахарного песка

- 3–4 ст. ложки лимонного сока

Перебрать ягоды, удалить поврежденные, промыть. Сварить сироп и положить ягоды в горячий сироп. Варить ягоды в один прием до готовности, в конце добавить лимонный сок. Разлить варенье в банки и закупорить.

Смотрите также

Крапива с рисом
- 1,5 стакана воды - 500 г свежей крапивы - 0,5 стакана риса - 2 ст. ложки сливочного масла - 2 ст. ложки томатной пасты - 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки - 1 ст. ложк ...

Шашлык по-гуцульски
Ингредиенты: 2 кг свинины, 600 г репчатого лука, 1 кг картофеля, 100 мл белого сухого вина, красный и черный молотый перец, соль. Приготовление: свинину нарезать квадратными кусочками весом 30–40 г ...

Салат из первоцвета
- 3 средние свеклы - 1 пучок молодых листьев первоцвета - 1 ст. ложка измельченного зеленого лука - 0,5 стакана сметаны - соль, перец по вкусу Первоцвет промыть в холодной воде, о ...