Пюре из ежевики

- 1 кг ягод ежевики

- 1,5 кг сахарного песка

Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, затем откинуть на дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить пюре в темном прохладном месте.

Смотрите также

Пунш «Северный»
Требуется: 1 1/2 л красного вина, 200 г сахара-рафинада, 3 ст. л. коньяка, 1 стакан крепкого чая. Способ приготовления. В эмалированной посуде подогрейте вино, смешанное с чаем, на медленном огне ...

Рыба по-варшавски
Ингредиенты: 1,2 кг рыбы (треска, судак, макрурус), 5 яиц, 100 г муки, 150 г маргарина, уксус, соль, перец. Приготовление: рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и варить в соленой воде с д ...

Салат из красной фасоли
Ингредиенты Фасоль красная – 300 г, перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, сметана – 3 ст. ложки, кетчуп острый – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст ...