Пюре из ежевики
- 1 кг ягод ежевики
- 1,5 кг сахарного песка
Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, затем откинуть на дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить пюре в темном прохладном месте.
Смотрите также
Салат фруктовый со сгущенным молоком
Ингредиенты
Дыня – 100 г, киви – 4 шт., ананас – 4 ломтика, бананы – 3 шт., авокадо – 1 шт.,
йогурт ванильный – 100 г, молоко сгущенное – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ст.
ложка.
Способ приго ...
Заяц, тушенный в сметане
Ингредиенты: 550 г зайца, 375 мл маринада, 100 г шпика, 200 г сметаны, 375 мл
бульона, 25 г муки, 20 г свиного сала, 750 г гарнира, перец и соль по вкусу.
Приготовление: задние ножки и спинку зайца ...
Чай «Персик»
Требуется: 3 ч. л. заварки, 1/2 л воды, 1 стакан молока, 1 стакан персикового
сиропа, 1 ч. л. дынного сиропа, несколько кусочков льда.
Способ приготовления. Чай засыпьте в чайник или другую термост ...