Пюре из ежевики

- 1 кг ягод ежевики

- 1,5 кг сахарного песка

Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, затем откинуть на дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить пюре в темном прохладном месте.

Смотрите также

Чай яично-малиновый
Требуется: 3 ч. л. черного чая, 2 стакана воды, 1/2 стакана малинового сиропа, 2 желтка, 1/2 стакана сливок, несколько кусочков льда. Способ приготовления. Положите заварку в чайник или другую терм ...

Зеленый соус
- по 2 ст. ложки измельченной свежей зелени одуванчика, крапивы, щавеля, петрушки, медуницы, сныти, зеленого лука, укропа - 1 небольшая луковица - 1 стакан кефира - 2 куриных яйца, сваре ...

Паштет из говядины в масле
Ингредиенты Паштет говяжий – 400 г, масло сливочное – 120 г, желе мясное – 60 г, яйца вареные – 2 шт. Способ приготовления На целлофан намазывают слой размягченного масла толщиной 0,5-0,7 см, в ...