Пюре из ежевики
- 1 кг ягод ежевики
- 1,5 кг сахарного песка
Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, затем откинуть на дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить пюре в темном прохладном месте.
Смотрите также
Булочки с изюмом
Требуется: 3 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 150 г масла или маргарина,
1 стакан сахара, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 100 г изюма, 1 ст. л. измельченных
цукатов, 1 ст. л. измельченного ми ...
Грудинка в воке на углях
Ингредиенты: 3 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки соевого
соуса, 100 г сырой грудинки, 200 г мелких шампиньонов, 1/2 стакана сырого арахиса,
400 г маленьких маринованных ...
Бастурма
Ингредиенты: филейная часть туши лося, оленя, косули, соль, красный молотый перец,
кинза или кориандр, тмин, хмели-сунели, панировочные сухари.
Приготовление: в настоящее время бастурма является ре ...