Пюре из ежевики
- 1 кг ягод ежевики
- 1,5 кг сахарного песка
Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, затем откинуть на дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить пюре в темном прохладном месте.
Смотрите также
Салат слоеный с овощами
Ингредиенты: 4 яйца, 100 г сыра, 2 моркови, 1 луковица, чеснок, майонез, растительное
масло, соль и перец по вкусу, уксус, сахар.
Приготовление: сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, бело ...
Икра грибная
Ингредиенты. На 250 г соленых грибов (или 50 сухих): – 1 луковица, 1–2 ст. ложки
растительного масла.
Приготовление: икру грибную можно приготовить из разных соленых или сухих сваренных
грибов. С ...
Соус для барбекю с сидром для курицы и свинины
Ингредиенты: 275 мл сухого сидра, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложка соли,
черный молотый перец.
Приготовление: смешать все ингредиенты. Поливать мясо во время приготовления,
смазывая кисто ...