Ежевика в собственном соку

- 1 кг ягод ежевики

- 300–400 г сахарного песка

Перебрать ягоды, промыть, обсушить, поместить в емкость с широким верхом, послойно пересыпать сахаром, поставить на 4–6 ч в холодильник. Затем сок слить и подогреть; ягоды переложить в банки; залить горячим соком, прикрыть банки крышками и пастеризовать 15 мин.

Смотрите также

Салат с фасолью
Ингредиенты: 220 г фасоли, 1–2 ст. ложки сахара, сушеные грибы, майонез, 1 морковь, 1–2 луковицы, подсолнечное масло, 250 мл молока, черный молотый перец. Приготовление: сварить фасоль. Оставить в ...

Салат банановый
Ингредиенты Бананы – 5 шт., вино белое сухое – 100 г, пудра сахарная – 100 г, лимон – 1 шт., персик – 1 шт. Способ приготовления Бананы очищают и нарезают кружочками, кладут в салатницу и посып ...

Земляничный чай
Требуется: 3 ч. л. байхового чая, 1 ст. л. земляничных листьев, 3 ст. л. меда, 1/2 л молока, 1/2 л воды. Способ приготовления. Заварку смешайте с высушенными листьями земляники, поместите в чайни ...