Ежевика в собственном соку
- 1 кг ягод ежевики
- 300–400 г сахарного песка
Перебрать ягоды, промыть, обсушить, поместить в емкость с широким верхом, послойно пересыпать сахаром, поставить на 4–6 ч в холодильник. Затем сок слить и подогреть; ягоды переложить в банки; залить горячим соком, прикрыть банки крышками и пастеризовать 15 мин.
Смотрите также
Суп из гуся
Ингредиенты: 500 г гусятины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4–5 кислых
яблок, 170 г риса, 2 яйца (желтки), 125 u сметаны, соль по вкусу.
Приготовление: сварить гуся с кореньями почти до ...
Глинтвейн «Белая роза»
Требуется: 100 г сахара, 2 цветка гвоздики, 1 кусочек коры корицы, 1 апельсин
или лимон, 1/2 стакана воды, 1 л белого сухого вина, 1/2 стакана чая.
Способ приготовления. В эмалированную посуду поло ...
Рябина
на меду
- 400 г ягод рябины
- 200 г меда
Рябину,
собранную после первых морозов, оборвать с веточек и перебрать. Каждую ягоду
проколоть, сложить в миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и держат ...