Ежевика в собственном соку

- 1 кг ягод ежевики

- 300–400 г сахарного песка

Перебрать ягоды, промыть, обсушить, поместить в емкость с широким верхом, послойно пересыпать сахаром, поставить на 4–6 ч в холодильник. Затем сок слить и подогреть; ягоды переложить в банки; залить горячим соком, прикрыть банки крышками и пастеризовать 15 мин.

Смотрите также

Салат «Летняя радость»
Ингредиенты Клубника – 100 г, малина – 100 г, красная смородина – 100 г, черешня – 100 г, яблоки – 2 шт., вино белое – 2 ст. ложки, мед – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка. Способ пригото ...

Борщ Киевский
Говядину заливаем свекольным квасом, водой и варим до готовности. Помидоры нарезаем и  припускаем на топленом масле, после чего протираем через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушим  в буль ...

Тикя-кебаб (азербайджанская кухня)
Ингредиенты: 1 кг баранины, 100 г репчатого лука, 40 г зеленого лука, 3 г сушеного барбариса, 10 г зелени, красный молотый перец, соль. Приготовление: реберную часть корейки молодой баранины наруби ...