Ежевика в собственном соку

- 1 кг ягод ежевики

- 300–400 г сахарного песка

Перебрать ягоды, промыть, обсушить, поместить в емкость с широким верхом, послойно пересыпать сахаром, поставить на 4–6 ч в холодильник. Затем сок слить и подогреть; ягоды переложить в банки; залить горячим соком, прикрыть банки крышками и пастеризовать 15 мин.

Смотрите также

Суп из перепелов
Ингредиенты. На 4 перепелов (или 1 куропатку): 1–1,5 л воды, 1/4 стакана пшена, 1 луковица, 40–50 г сала. Приготовление: тушки перепелов варить около 30 мин. Пшено промыть, несколько раз меняя во ...

Куриный густой суп
Ингредиенты: куриных  грудки – 3 шт. картофель – 4 шт. сливочное масло – 4 ст.лож. мука – 1/4 ст. шампиньоны консервированные – 300 гр. ...

Маринование
Мясо дичи отличается высокой плотностью, его необходимо размягчить. Обычно этого добиваются маринованием. Маринад – это раствор столового или виноградного уксуса. На 1 л воды берут 1–2 стакана 3 ...