Компот
из жимолостиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Жимолость
съедобная / Компот
из жимолости
- 1 кг ягод жимолости
Для 1,5 л сиропа:
- 1 л воды
- 900 г сахарного песка
Для приготовления компота ягоды промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, и всыпать в заранее вымытые и обсушенные банки. При наполнении ягодами банку несколько раз встряхнуть для лучшего уплотнения. Ягоды, уложенные в банку, залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 10 мин, литровые – 15 мин.
Смотрите также
Салат из белокочанной капусты и кукурузы
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г, кукуруза консервированная – 1 банка, картофель
– 3 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, веточки зелени, сахар
и соль по вкусу.
Спосо ...
Вариант 2
Требуется: 50 г кирпичного чая, 2 л молока, соль, лавровый лист, гвоздика,
мускатный орех, 1 ч. л. сливочного масла.
Способ приготовления. Чай положите в посуду, не разминая, залейте 1 л
теплой в ...
Глинтвейн
Ингредиенты: 1 бутылка красного вина, 150 г сахара, коньяк, кофе.
Приготовление: 2 чашки крепкого натурального кофе, 750 мл красного столового
вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка смешать и подогре ...