Компот из жимолости

- 1 кг ягод жимолости

Для 1,5 л сиропа:

- 1 л воды

- 900 г сахарного песка

Для приготовления компота ягоды промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, и всыпать в заранее вымытые и обсушенные банки. При наполнении ягодами банку несколько раз встряхнуть для лучшего уплотнения. Ягоды, уложенные в банку, залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 10 мин, литровые – 15 мин.

Смотрите также

Борщ украинский
Ингредиенты: Свекла – 150гр. Капуста  - 100гр. Картофель – 200гр. Лук репчатый – 30гр. Перец сладкий – 30гр. Сахар – 10гр. ...

Варенье
Среди чайных закусок большое внимание уделяется варенью. Это лакомство подавали к чаю еще наши предки, заменяя им сахар, которого в России долгое время просто не было. Первые перерабатывающие свек ...

Жерех, запеченный с баклажанами и картофелем
Ингредиенты Жерех – 400 г. баклажаны – 3 шт., картофель – 6 шт., морковь – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., паста томатная – 50 г, растительное масло – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – 1 пучо ...