Компот
из жимолостиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Жимолость
съедобная / Компот
из жимолости
- 1 кг ягод жимолости
Для 1,5 л сиропа:
- 1 л воды
- 900 г сахарного песка
Для приготовления компота ягоды промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, и всыпать в заранее вымытые и обсушенные банки. При наполнении ягодами банку несколько раз встряхнуть для лучшего уплотнения. Ягоды, уложенные в банку, залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 10 мин, литровые – 15 мин.
Смотрите также
Кукуруза на барбекю с фетой
Ингредиенты: 50 мл оливкового масла, 2 луковицы шалот, 100 г сыра или (брынза),
раскрошенного, 1/2 лимона, 1 ст. ложка порезанной свежей мяты или петрушки, 4 початка
кукурузы в листьях.
Приготовл ...
Томатный
суп с тмином
- 1 л воды
- 8
крупных помидоров
- 2
ст. ложки топленого масла
- 1
средняя луковица
- 2
зубка чеснока
- 1
ст. ложка сахарного песка
- 3
ст. ложки измельченных молодых побегов и ...
Мясо дичи по-охотничьи (см схему)
Ингредиенты: 1,5 кг мяса дичи, 150 г свиного сала, чеснок, соль, черный молотый
перец.
Приготовление: нарубленное кусками толщиной не более 10 см мясо лопаточной части
дичи (с костью) тщательно п ...