Компот из жимолости

- 1 кг ягод жимолости

Для 1,5 л сиропа:

- 1 л воды

- 900 г сахарного песка

Для приготовления компота ягоды промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, и всыпать в заранее вымытые и обсушенные банки. При наполнении ягодами банку несколько раз встряхнуть для лучшего уплотнения. Ягоды, уложенные в банку, залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 10 мин, литровые – 15 мин.

Смотрите также

Яблочный соус с изюмом и дягилем
- 1 кг кислых яблок - 500 г свежих корней дягиля - 500 г лука - 5 ст. ложек изюма без косточек - 500 г сахарного песка - 0,5 стакана воды - 0,5 ч. ложки крупной соли - на конч ...

Молоко и молочные продукты
Молокосостоит из воды и сухих веществ, или сухого остатка, в состав которого входят жир, белки, молочный сахар и другие вещества. Молоко – ценный питательный продукт, имеет приятный вкус и содержит ...

Салат фруктовый с орехами
Ингредиенты Виноград без косточек – 100 г, яблоки – 3 шт., груши – 5 шт., сливы – 15 шт., сметана – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, орехи грецкие очищенные – 50 г. Способ приготовления Мытые ...