Жимолость
в собственном сокуКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Жимолость
съедобная / Жимолость
в собственном соку
- 1 кг ягод жимолости
- 600 г сахарного песка
Ягоды перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг. Отделить пятую часть подготовленных ягод, положить в кастрюлю и размять деревянным пестиком. Сверху насыпать оставшиеся ягоды и сахар, поставить на огонь. Нагреть, помешивая, почти до кипения (90 °C), подержать 5 мин, снять пену, переложить в банки и тут же закатать или закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками.
Смотрите также
Макароны
с соусом песто
- 400 г макарон
- 150
мл растительного (лучше оливкового) масла
- 50 г тертого сыра
- 2
ст. ложки кедровых орешков
- 2
зубка чеснока
-
пучок свежего зеленого базилика
-
соль, че ...
Мусс шоколадный «Ночка»
Ингредиенты
Шоколад молочный – 100 г, сливки 30%-ной жирности – 300 г, пудра сахарная – 120
г, кофе готовый крепкий – 75 г, масло сливочное – 20 г, сахар ванильный – 10 г,
яйца – 4 шт.
Способ п ...
Варенье апельсиновое
Требуется: 1 л воды, 2 кг сахара, 1 кг апельсинов.
Способ приготовления. Приготовьте сироп. Для этого в таз положите сахар,
залейте его водой, поставьте на медленный огонь и варите до полного раств ...