Джем из жимолости

- 400 г ягод жимолости

- 300 г сахарного песка

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, смешать с сахаром и варить на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Горячей массой заполнить стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 30 мин, литровые – 50 мин. После стерилизации горячие банки сразу закатать.

Смотрите также

Ягодный чай
Те, кто утверждают, что первый чай был привезен купцами из Бирмы и только потом распространился по всей территории России, не совсем правы. Чай существовал на Руси еще задолго до этого. Его пили н ...

Пирожное «Арабика»
Ингредиенты Мука – 500 г, масло сливочное (маргарин) – 350 г, пудра сахарная – 300 г, сахар – 250 г, яйца – 2 шт., вода – 1 ст. ложка, кофе растворимый «Арабика» – 4 ч. ложки, сода – 0,5 ч. ложк ...

Лук, запеченный с зеленью чеснока
Ингредиенты Лук репчатый – 4 шт., масло сливочное – 100 г, лимон – 1 шт., зелень чеснока – 1 пучок, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу. Способ приготовл ...