Джем из жимолости

- 400 г ягод жимолости

- 300 г сахарного песка

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, смешать с сахаром и варить на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Горячей массой заполнить стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 30 мин, литровые – 50 мин. После стерилизации горячие банки сразу закатать.

Смотрите также

Салат «Балканский»
Ингредиенты Перец сладкий – 5 шт., яйца – 5 шт., помидоры – 3 шт., баклажан – 1 шт., майонез – 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу. Способ пригот ...

Торт «Изюминка»
Ингредиенты Мука – 400 г, сметана – 250 г, сахар – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 250 г, молоко сгущенное – 200 г, изюм – 150 г, яйца – 3 шт., ликер – 2 ч. ложка, сода чайная – 1 ч. ложка, ...

Коктейль из абрикосового и малинового соков
Ингредиенты:2 ст. ложки малинового сока, 2 ст. ложки абрикосового сока, 60 мл виноградного сока, консервированные плоды и ягоды, лед. Приготовление: в высокий бокал налить по 2 столовые ложки малин ...