Джем из жимолости

- 400 г ягод жимолости

- 300 г сахарного песка

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, смешать с сахаром и варить на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Горячей массой заполнить стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 30 мин, литровые – 50 мин. После стерилизации горячие банки сразу закатать.

Смотрите также

Бутерброды с яйцом, помидором и соленой рыбой
Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 30 г селедочной или килечной смеси, 4 яйца, 10 филе кильки или сельди, салат или зелень, помидоры или красный стручковый перец, красная икра. Приготовление: ...

Шашлык по-кавказски
Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 3 луковицы, 3 пера зеленого лука, 20 мл уксуса (3 %-ного), 10 помидоров, 100 мл соуса ткемали, 20 г сушеного барбариса, Ѕ лимона, 50 г бараньего топленого сала, соль, ...

Коктейль Дайкири (daiquiri)
Коктейль дайкири прост в приготовлении и не требует множества ингредиентов. Ниже предоставлен рецепт классического дайкири.  Попробуйте приготовить. Ингредиенты для дайкири (daiquiri): ...