Джем
из жимолостиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Жимолость
съедобная / Джем
из жимолости
- 400 г ягод жимолости
- 300 г сахарного песка
Ягоды перебрать, промыть, обсушить, смешать с сахаром и варить на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Горячей массой заполнить стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 30 мин, литровые – 50 мин. После стерилизации горячие банки сразу закатать.
Смотрите также
Маринад для дичи с вином
Ингредиенты: 750 мл красного или белого сухого вина, 125 мл виноградного уксуса,
3 моркови, 3 луковицы, 2 шт. гвоздики, 2 лавровых листа, 2 дольки чеснока, 1/2 ч.
ложки тмина, 1/2 ч. ложки душисто ...
Курица в бульоне с яйцом
Ингредиенты
Тушка курицы, вода – 500 мл, горошек зеленый консервированный – 200 г, грибы
свежие – 200 г, вино розовое – 100 г, масло сливочное – 100 г, яйца – 4 шт., лук
репчатый – 1 шт., зелень ...
Грибная смесь с томатной пастой
Ингредиенты: 350 г соленых грибов, 4 ст. ложки сливочного сыра, перец, томатное
пюре.
Приготовление: к взбитому сливочному сыру добавить мелко порубленные, ошпаренные
кипятком грибы. Смесь посоли ...