Джем из жимолости

- 400 г ягод жимолости

- 300 г сахарного песка

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, смешать с сахаром и варить на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Горячей массой заполнить стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 30 мин, литровые – 50 мин. После стерилизации горячие банки сразу закатать.

Смотрите также

Вариант 10
Требуется: 1/2 ч. л. пижмы, 1/2 ч. л. корня лопуха, 1 ч. л. зверобоя, 1 ч. л. шалфея, 1/2 ч. л. мяты перечной, 1/2 ч. л. мелиссы, 1 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Травяной сбор мелко нар ...

Квас с гравилатом
- 4 л воды - 800 г ржаных сухарей - 20–25 г свежих дрожжей - 500 г сахарного песка - 2 ст. ложки сухих измельченных корневищ гравилата - 100 г меда Нарезать тонкими ломтиками ржан ...

Суп картофельный с черемшой
- 3 л воды - 5–6 средних клубней картофеля - 1 средняя луковица - 1 средняя морковь - 1 ст. ложка сливочного масла - по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа - 1 пу ...