Джем из жимолости

- 400 г ягод жимолости

- 300 г сахарного песка

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, смешать с сахаром и варить на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Горячей массой заполнить стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 30 мин, литровые – 50 мин. После стерилизации горячие банки сразу закатать.

Смотрите также

Изготовление начинок
Многие кондитерские изделия приготавливают с начинками или фаршем. Для их изготовления используют мясо, субпродукты, рыбу, овощи, грибы, крупы, яйца и др. Во многих начинках, в которые не входит кр ...

Салат из щавеля с помидорами
- 1 пучок свежего щавеля - 3 средних помидора - 1 зубок чеснока - 4 ст. ложки сметаны - соль, сахар, перец по вкусу Щавель промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Помидоры в ...

Утка с базиликом
Ингредиенты Тушка утки, вино белое – 180 мл, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., зелень базилика – 3 пучка, зелень петрушки – 1 пучок, зира – 0,3 г, масло сливочное – 8 ст. ложек, соль. Спо ...