Джем
из жимолостиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Жимолость
съедобная / Джем
из жимолости
- 400 г ягод жимолости
- 300 г сахарного песка
Ягоды перебрать, промыть, обсушить, смешать с сахаром и варить на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Горячей массой заполнить стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 30 мин, литровые – 50 мин. После стерилизации горячие банки сразу закатать.
Смотрите также
Заправка к птице
Ингредиенты: 1 долька чеснока, 2 ст. ложки зернистой горчицы, 1/2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сока лайма, 5 ст. ложек оливкового масла, листья зеленого салата, 2
ст. ложки малины или клубники.
...
Проверка качества продуктов
Проверка качества продуктов перед употреблением их в пищу очень важна. Классик сказал: "Свежесть бывает только одна – первая, она же последняя". Но как часто мы нарываемся на п ...
Рыба отварная с картофелем
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1,5 кг картофеля.
Приготовление: подготовленную рыбу (судака, щуку, сома, линя и др.) нарезать
кусками и сварить. Отдельно сварить очищенный цельный картофель. К моменту под ...