Джем из жимолости

- 400 г ягод жимолости

- 300 г сахарного песка

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, смешать с сахаром и варить на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Горячей массой заполнить стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 30 мин, литровые – 50 мин. После стерилизации горячие банки сразу закатать.

Смотрите также

Борщевик рассеченный
Борщевик рассеченный – многолетнее, до двух метров высотой травянистое растение семейства зонтичных с крупным корнем и ребристым, покрытым жесткими волосками стеблем. Прикорневые листья у борщевика ...

Приправа из зеленых листьев чеснока
Ингредиенты. На 1 кг зеленых листьев: 200 г соли. Приготовление: взять молодые листья чеснока или чеснок с молодыми сочными луковицами и хорошо их промывают в холодной воде. Листья нарезать коротки ...

Шашлык из телятины с соком грейпфрута
Ингредиенты: 1 кг телятины, 2 грейпфрута, 1 сладкий желтый перец, 1 сладкий красный перец, 1 крупное яблоко, 1 луковица. Приготовление: телятину (лучше ребрышки или грудинка) промыть в холодной вод ...