Джем
из жимолостиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Жимолость
съедобная / Джем
из жимолости
- 400 г ягод жимолости
- 300 г сахарного песка
Ягоды перебрать, промыть, обсушить, смешать с сахаром и варить на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Горячей массой заполнить стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 30 мин, литровые – 50 мин. После стерилизации горячие банки сразу закатать.
Смотрите также
Кукуруза, жаренная на решетке
Ингредиенты: 3–4 початка кукурузы, 30 г сливочного масла
Приготовление: с початков кукурузы молочной спелости снять листья, початки положить
на решетку и жарить на гриле в течение 10–15 мин при тем ...
Для
сиропа:
- 1 л воды
- 300 г сахарного песка
Ягоды
перебрать, помыть, обсушить. Подготовленными ягодами заполнить банки на одну
треть. Кипящим сиропом залить ягоды в банках, через 5–7 мин слить. Кипящим ...
Приправа
из лопуха
- 1 кг молодых листьев лопуха
- 100 г щавеля
- 100 г крупной соли
- 25 г зелени укропа
-
перец по вкусу
Листья
лопуха измельчить на мясорубке вместе с щавелем и укропом, добавить соль ...