Салат
с огурцами и мокрицейКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Жимолость
съедобная / Салат
с огурцами и мокрицей
- 2 средних огурца
- 0,5 стакана измельченной свежей травы мокрицы
- 3 зубка чеснока
- 0,5 стакана сметаны
- 3 ст. ложки измельченной зелени укропа
- 3 ст. ложки измельченных грецких орехов
- соль по вкусу
Огурцы вымыть, очистить, нарезать ломтиками, добавить измельченный чеснок, мокрицу, сметану, укроп и соль. Подавать, посыпав грецкими орехами.
Смотрите также
Борщ украинский
Ингредиенты:
Свекла – 150гр.
Капуста - 100гр.
Картофель – 200гр.
Лук репчатый – 30гр.
Перец сладкий – 30гр.
Сахар – 10гр.
...
Компот
яблочный с девясилом
- 1 л воды
- 4
средних яблока
- 150 г сахарного песка
- 100 г свежих или 50 г сушеных корней девясила
- 1
ст. ложка лимонной кислоты
Яблоки
вымыть, удалить у них семенную камеру и на ...
Кофейное
печенье с лещиной
- 200 г очищенных орехов
- 225 г сахарного песка
- 2
ст. ложки муки
- 2
ч. ложки молотого кофе
- 2
яйца
-
сахар для посыпки
Разогреть
духовку до 180 °C. Положить орехи на против ...