Салат
с огурцами и мокрицейКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Жимолость
съедобная / Салат
с огурцами и мокрицей
- 2 средних огурца
- 0,5 стакана измельченной свежей травы мокрицы
- 3 зубка чеснока
- 0,5 стакана сметаны
- 3 ст. ложки измельченной зелени укропа
- 3 ст. ложки измельченных грецких орехов
- соль по вкусу
Огурцы вымыть, очистить, нарезать ломтиками, добавить измельченный чеснок, мокрицу, сметану, укроп и соль. Подавать, посыпав грецкими орехами.
Смотрите также
Вариант 3
Требуется: 1/2 листьев мелиссы, 3 ст. л. измельченного корня валерианы,
2 ст. л. гречишного меда, 1 стакан плодов боярышника, 1 л воды.
Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите вну ...
Суп
из крапивы с черемшой
- 1,5 л воды
- 400 г молодой крапивы
- 1
пучок черемши
- 2
небольшие луковицы
- 2
ст. ложки растительного масла
- 3
небольших клубня картофеля
- 2
ст. ложки сметаны
-
соль, ...
Осетрина, севрюга, белуга, жаренные на вертеле
Ингредиенты: 150 г рыбы, 15 мл подсолнечного масла, 85 г помидор, 25 г репчатого
или зеленого лука, 1 лимон или 50 мл соуса ткемали, перец.
Приготовление: от ошпаренного и очищенного от костных пла ...