Приправа
из мокрицыКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Жимолость
съедобная / Приправа
из мокрицы
- 200 г свежей травы мокрицы
- 2 ст. ложки тертого хрена
- 1 ст. ложка измельченного чеснока
- соль, сахар, перец и уксус по вкусу
Мокрицу измельчить на мясорубке, добавить хрен, чеснок, соль, сахар, перец и уксус, перемешать и использовать в качестве приправы к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Смотрите также
Зефир из сушеных абрикосов
Требуется: 1 1/2 кг кураги, 1 стакан сахара, 3–4 яичных белка, 250 г сливок.
Способ приготовления. Сварите курагу, слейте воду, протрите через сито,
всыпьте сахар, добавьте яичные белки и всю эту м ...
Желе
из красной смородины
- 1
стакан сока красной смородины
-
1,25 стакана сахарного песка
Ягоды
промыть, перебрать, отделить от кисти, измельчить и отжать
сок. Сок слегка подогреть и, добавив сахар, перемешать до по ...
Сморчки тушеные
Ингредиенты: 500 г сморчков, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки,
1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовление: сморчки замочить на 1 ч в холодной воде, чтобы отмокла приставшая
к ним земл ...