Для сиропа:
- 1 л воды
- 300 г сахарного песка
Ягоды перебрать, помыть, обсушить. Подготовленными ягодами заполнить банки на одну треть. Кипящим сиропом залить ягоды в банках, через 5–7 мин слить. Кипящим сиропом вновь заполнить банки по края горлышка, сразу же закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Смотрите также
Жареные
побеги папоротника
- 500 г молодых побегов папоротника
- 1
куриное яйцо
-
панировочные сухари и масло для жаренья
-
соль и перец по вкусу
Побеги
замочить на 1 ч в холодной воде, затем промыть, варить 20
...
Напиток яблочный
Ингредиенты: 6 яблок, цедра 1 лимона, 2 л воды.
Приготовление: яблоки нарезать ломтиками, прибавить цедру лимона, нарезанную
тонкими кусочками. Все залить водой, варить 2 ч. Когда остынет, процедит ...
Шашлык ассорти из трех сортов мяса
Ингредиенты: по 1 кг свинины, говядины и телятины, 300 г копченого сала, 200
г жира, 5 луковиц, 100 мл сухого белого вина, черный молотый перец, соль.
Приготовление: куски свинины, говядины и телят ...