Для сиропа:

- 1 л воды

- 300 г сахарного песка

Ягоды перебрать, помыть, обсушить. Подготовленными ягодами заполнить банки на одну треть. Кипящим сиропом залить ягоды в банках, через 5–7 мин слить. Кипящим сиропом вновь заполнить банки по края горлышка, сразу же закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Смотрите также

Коричневый вареный сахар
Требуется: 1 стакан сахара, 1 стакан нежирных сливок, 1 ч. л. сливочного масла, 1 г ванильного сахара, 2 ст. л. какао. Способ приготовления. Какао-порошок смешайте с сахаром, добавьте сливки и по ...

Заготовка из голубики без сахара
- 1 кг ягод голубики - 1 стакан сока В большую эмалированную кастрюлю налить свежеотжатый сок из голубики, насыпать предварительно перебранные, вымытые и обсушенные ягоды, поставить на огонь ...

Салат из говядины с зеленым горошком
Ингредиенты Говядина вареная – 300 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, огурцы соленые – 4 шт., яйца – 4 шт., картофель – 2 шт., горчица – 1 ч. ложка, з ...