Для сиропа:
- 1 л воды
- 300 г сахарного песка
Ягоды перебрать, помыть, обсушить. Подготовленными ягодами заполнить банки на одну треть. Кипящим сиропом залить ягоды в банках, через 5–7 мин слить. Кипящим сиропом вновь заполнить банки по края горлышка, сразу же закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Смотрите также
Сыр с помидорами на шпажках
Ингредиенты: 200 г сливочного мягкого сыра куском, 200 г сыра гауда куском, 8
помидоров, виноград.
Приготовление: нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить
на маленькие ...
Чай «Сладкий сон»
Требуется: 1/2 стакана калины, 1/2 стакана малины, 1 абрикос, 1/2 стакана
земляники, 1 яблоко, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Ягоду тщательно промойте и просушите на салфетке.
Из яблока у ...
Котлеты бараньи на вертеле
Ингредиенты: 800 г баранины, 20–30 мл растительного масла, соль, перец.
Приготовление: мясо нарезать вдоль ребер на котлеты, оставляя в каждой реберную
косточку. Котлеты слегка отбить, посолить, по ...