Для сиропа:
- 1 л воды
- 300 г сахарного песка
Ягоды перебрать, помыть, обсушить. Подготовленными ягодами заполнить банки на одну треть. Кипящим сиропом залить ягоды в банках, через 5–7 мин слить. Кипящим сиропом вновь заполнить банки по края горлышка, сразу же закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Смотрите также
Коричневый вареный сахар
Требуется: 1 стакан сахара, 1 стакан нежирных сливок, 1 ч. л. сливочного
масла, 1 г ванильного сахара, 2 ст. л. какао.
Способ приготовления. Какао-порошок смешайте с сахаром, добавьте сливки
и по ...
Заготовка
из голубики без сахара
- 1 кг ягод голубики
- 1
стакан сока
В
большую эмалированную кастрюлю налить свежеотжатый сок из голубики, насыпать
предварительно перебранные, вымытые и обсушенные ягоды, поставить на огонь ...
Салат из говядины с зеленым горошком
Ингредиенты
Говядина вареная – 300 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, майонез –
100 г, сметана – 100 г, огурцы соленые – 4 шт., яйца – 4 шт., картофель – 2 шт.,
горчица – 1 ч. ложка, з ...