Компот
из калины с яблокамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Калина
обыкновенная / Компот
из калины с яблоками
- 1 л воды
- 5 средних яблок
- 200 г ягод калины
- 150 г сахарного песка
Калину вымыть, отделить от кистей и перебрать. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить фрукты. Дать закипеть еще 2–3 раза, а затем снять с огня и остудить.
Смотрите также
Жареные
цветочные почки дудника
- 100 г нераспустившихся цветочных почек дудника
- 3
ст. ложки панировочных сухарей
-
растительное масло для жаренья
Бутоны
отварить в подсоленной воде, обвалять в сухарях и обжарить в мас ...
Кастэрд, или яичный чай
Требуется: 5–6 ч. л. черного чая, 2 стакана сливок, 4–5 яичных желтка,
1/2 стакана кипятка, 130 г сахара.
Способ приготовления. В большом чайнике заварите чай, залив его 1/2 стакана
кипятка. Зате ...
Чай
из шиповника и душицы
- 2
ст. ложки плодов шиповника
- 1
ст. ложка травы душицы
- 1
ст. ложка меда
- 200
мл воды
Сушеные
плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем
добавить траву душицы и мед ...