Компот
из калины с яблокамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Калина
обыкновенная / Компот
из калины с яблоками
- 1 л воды
- 5 средних яблок
- 200 г ягод калины
- 150 г сахарного песка
Калину вымыть, отделить от кистей и перебрать. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить фрукты. Дать закипеть еще 2–3 раза, а затем снять с огня и остудить.
Смотрите также
Буржуйские отбивные
Ингредиенты:
• вафельные листы
• мясной фарш - 500 гр.
• яйца – 2шт.
• панировочные сухари
• соль, перец.
Приготовление:
Фарш посолим, поперчим, добавляе ...
Шашлык «Оригинальный»
Ингредиенты
Свинина – 1 кг, вино сливовое китайское – 200 мл, сок апельсиновый – 100 г, джем
апельсиновый – 50 г, масло растительное – 60 мл, имбирь тертый – 10 г, цедра лимонная
– 5 г.
Способ ...
Конфитюр из красной смородины
Требуется: 1 кг красной смородины, 1 кг сахара, 1/4 апельсина.
Способ приготовления. Красную смородину промойте, отделите ягоды от веточек
и пропустите через мясорубку. Полученную смесь протрите че ...