Компот
из калины с яблокамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Калина
обыкновенная / Компот
из калины с яблоками
- 1 л воды
- 5 средних яблок
- 200 г ягод калины
- 150 г сахарного песка
Калину вымыть, отделить от кистей и перебрать. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить фрукты. Дать закипеть еще 2–3 раза, а затем снять с огня и остудить.
Смотрите также
Гусь с квашеной капустой
Ингредиенты
Тушка гуся, капуста квашеная – 1 кг, шпик – 150 г, яблоки – 4 шт., лук репчатый
– 2 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки, укропа и кинзы – 0,5 пучка,
сахар и соль по в ...
Макароны
с медуницей
- 400 г средних по величине макарон
- 0,5
стакана измельченных молодых листьев и стеблей медуницы
- 2
средние моркови
- 2
средние луковицы
- 3
ст. ложки томатной пасты
- 2
ст. ложк ...
Вариант 3
Требуется: 1 стакан мякоти терна, 1 стакан черной смородины, 2 лимона,
1/3 стакана сиропа плодов шиповника, 1 л воды.
Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком, поместите туда мякоть
терна, ...