Компот
из калины с яблокамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Калина
обыкновенная / Компот
из калины с яблоками
- 1 л воды
- 5 средних яблок
- 200 г ягод калины
- 150 г сахарного песка
Калину вымыть, отделить от кистей и перебрать. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить фрукты. Дать закипеть еще 2–3 раза, а затем снять с огня и остудить.
Смотрите также
Котлеты
из кипрея с картофелем
- 500 г измельченных молодых листьев кипрея
- 1
ломтик белого хлеба, замоченный в воде
- 2
средних клубня картофеля
- 1
куриное яйцо
- 2
ст. ложки манной крупы
- 1
ст. ложка муки
...
Окунь в лимонно-масляном соусе
Ингредиенты: 800 г филе морского окуня, 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа,
2 ч. ложки молотого мускатного ореха, 2 лимона, 125 мл густых сливок, 2 ст. ложки
лимонного сока для соуса, 2 ст. ложк ...
Зеленый
соус
- по
2 ст. ложки измельченной свежей зелени одуванчика, крапивы,
щавеля, петрушки, медуницы, сныти, зеленого лука, укропа
- 1
небольшая луковица
- 1
стакан кефира
- 2
куриных яйца, сваре ...