Компот из калины с яблоками

- 1 л воды

- 5 средних яблок

- 200 г ягод калины

- 150 г сахарного песка

Калину вымыть, отделить от кистей и перебрать. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить фрукты. Дать закипеть еще 2–3 раза, а затем снять с огня и остудить.

Смотрите также

Чай по-киргизски
Требуется: 1 палочка корицы, 4 гвоздички, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонной цедры, 2 ст. л. сахара, 1 г ванилина. Способ приготовления. Пряности сложите в мешочек или в заварочное ситечко, ...

Борщ из дудника
- 2 средних свеклы - 2 средних моркови - 4 средних клубня картофеля - 1,5 стакана очищенных и измельченных молодых побегов дудника - 2 средних луковицы - 3 средних помидора или 3 ...

Суп картофельный со свежими грибами
Ингредиенты: 500 г грибов, 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла. Приготовление: свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на ...