Натуральный
калиновый сокКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Калина
обыкновенная / Натуральный
калиновый сок
Из перебранной и промытой калины отжать сок с помощью соковыжималки или пресса, разлить в чистые прокаленные в духовке бутылки из темного стекла, закрыть пробками и хранить в холодильнике. Такой сок хорошо сохраняется без пастеризации и добавления сахара.
Смотрите также
Шашлык с мускатным орехом
Ингредиенты: 1,25 кг баранины, 250 г шпика или копченой ветчины, 150 г репчатого
лука, 25 мл оливкового масла, лавровый лист, мускатный орех, черный молотый перец,
соль.
Приготовление: мякоть зад ...
Индейка с грецкими орехами
Ингредиенты
Тушка индейки, печень индейки – 500 г, орехи грецкие очищенные – 500 г, молоко
– 100 г, масло сливочное – 70 г, масло оливковое – 30 г, хлеб белый – 6 ломтиков,
соль, перец по вкусу. ...
Кофе
из корней цикория
Промытые
корни высушить на воздухе, поджарить до коричневого цвета в духовке и размолоть
на кофейной мельнице. ...