Натуральный
калиновый сокКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Калина
обыкновенная / Натуральный
калиновый сок
Из перебранной и промытой калины отжать сок с помощью соковыжималки или пресса, разлить в чистые прокаленные в духовке бутылки из темного стекла, закрыть пробками и хранить в холодильнике. Такой сок хорошо сохраняется без пастеризации и добавления сахара.
Смотрите также
Крем «Абрикосовый» с грецкими орехами
Ингредиенты
Абрикосы – 10 шт., сливки взбитые – 300 г, сахар – 200 г, грецкие орехи – 100
г, желатин – 20 г.
Способ приготовления
Абрикосы моют, обдают кипятком, аккуратно снимают кожицу, удаля ...
Бутерброды с редиской
Ингредиенты: 100 г белого или черного хлеба (или батона), 20 г селедочной смеси
или сливочного масла, 5 редисок, зелень петрушки, сметана, соль.
Приготовление: на намазанный маслом ломтик хлеба уло ...
Чай
из шиповника и душицы
- 2
ст. ложки плодов шиповника
- 1
ст. ложка травы душицы
- 1
ст. ложка меда
- 200
мл воды
Сушеные
плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем
добавить траву душицы и мед ...