Желе из калины
- 1 кг ягод калины
- 2 стакана воды
- 1 кг сахарного песка
Отобранные и промытые ягоды калины бланшировать в кипящей воде 5–6 мин, затем слить воду, а ягоды снова залить теплой водой и варить до размягчения, затем охладить, протереть через сито, смешать с сахарным песком. Снова варить 50 мин и в горячем виде разлить в заранее вымытые, обсушенные и прогретые банки. Хранить в холодильнике.
Смотрите также
Курица со спаржей
Ингредиенты
Филе куриное – 500 г, спаржа консервированная – 200 г, вино красное – 50 мл,
сок грейпфрутовый – 50 мл, масло сливочное – 50 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Куриное ф ...
Холодец свиной
Ингредиенты
Ножки свиные – 2 шт., уши свиные – 2 шт., хвосты свиные – 2 шт., яйца – 2 шт.,
вода – 4 л, морковь – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., лист
лавровый – 2 шт., зеле ...
Уха двойная
Ингредиенты: 600 г рыбы, 1–2 ст. ложки крупы, 2–3 картофелины, 1–2 луковицы,
перец, лавровый лист.
Приготовление: в кастрюлю с кипящей водой опустить половину подготовленной для
ухи мелкой рыбы, ...