Желе из калины
- 1 кг ягод калины
- 2 стакана воды
- 1 кг сахарного песка
Отобранные и промытые ягоды калины бланшировать в кипящей воде 5–6 мин, затем слить воду, а ягоды снова залить теплой водой и варить до размягчения, затем охладить, протереть через сито, смешать с сахарным песком. Снова варить 50 мин и в горячем виде разлить в заранее вымытые, обсушенные и прогретые банки. Хранить в холодильнике.
Смотрите также
Липа
мелколистная
Встречается
в лесной и лесостепной зонах России. В пищевых целях листья собирают весной и в
первую половину лета.
Летом
свежие цветы липы в чай нужно добавлять. А еще салаты ими можно посыпать, ...
Карп с хреном и яблоками
Ингредиенты: 5 тушек карпа по 160 г, 50 мл 3 %-ного уксуса, 75 г петрушки, 75
г сельдерея, 5 луковиц, 130 г лука-порей, 300 г хрена с яблоками, специи, соль,
750 г гарнира. Для приготовления хрена ...
Лесной
чай с чабрецом и шиповником
- 1
ст. ложка травы чабреца
- 2
ст. ложки плодов шиповника
- 1
ст. ложка меда
- 200
мл воды
Плоды
шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить траву
чабреца. ...