Желе из калины
- 1 кг ягод калины
- 2 стакана воды
- 1 кг сахарного песка
Отобранные и промытые ягоды калины бланшировать в кипящей воде 5–6 мин, затем слить воду, а ягоды снова залить теплой водой и варить до размягчения, затем охладить, протереть через сито, смешать с сахарным песком. Снова варить 50 мин и в горячем виде разлить в заранее вымытые, обсушенные и прогретые банки. Хранить в холодильнике.
Смотрите также
Солянка по-грузински
Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем томат-пюре, муку, и пассируем все вместе, разводим бульоном до полужидкого состояния, ...
Суп с сельдью
Ингредиенты:
Сельдь – 2 шт.
Картофель – 3шт.
Морковь – 1шт.
Лук - 1шт.
Мука – 1ст.лож.
Масло – 1ст.лож.
Вода - 1 л.
Молоко ...
Шампиньоны
Ингредиенты: 1 кг шампиньонов, 1 городская булка, 1 ч. ложка сливочного масла,
1 стакан грибного бульона, зелень петрушки, лимонный сок, соль. Для соуса: 1 луковица,
1/2 стакана белого сухого вина ...