Желе из калины
- 1 кг ягод калины
- 2 стакана воды
- 1 кг сахарного песка
Отобранные и промытые ягоды калины бланшировать в кипящей воде 5–6 мин, затем слить воду, а ягоды снова залить теплой водой и варить до размягчения, затем охладить, протереть через сито, смешать с сахарным песком. Снова варить 50 мин и в горячем виде разлить в заранее вымытые, обсушенные и прогретые банки. Хранить в холодильнике.
Смотрите также
Индейка со стручковой фасолью
Ингредиенты
Филе индейки – 400 г, фасоль стручковая зеленая – 2 стакана, лук репчатый – 2
шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень
петрушки и кинзы, сол ...
Подготовка и сертификация специалистов
Специальность «Кондитер» можно приобрести в профессионально-техническом училище,
колледже или техникуме, а также на многочисленных платных курсах. Где лучше? Обучение
в государственном учебном зав ...
Мусс из куриного мяса в желе
Ингредиенты
Тушка курицы, вода – 3 л, сливки – 2 стакана, морковь вареная – 1 шт., желатин
– 2 ст. ложки, орех мускатный тертый – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль
по вкусу.
Способ пр ...