Желе из калины

- 1 кг ягод калины

- 2 стакана воды

- 1 кг сахарного песка

Отобранные и промытые ягоды калины бланшировать в кипящей воде 5–6 мин, затем слить воду, а ягоды снова залить теплой водой и варить до размягчения, затем охладить, протереть через сито, смешать с сахарным песком. Снова варить 50 мин и в горячем виде разлить в заранее вымытые, обсушенные и прогретые банки. Хранить в холодильнике.

Смотрите также

Глинтвейн «Белая роза»
Требуется: 100 г сахара, 2 цветка гвоздики, 1 кусочек коры корицы, 1 апельсин или лимон, 1/2 стакана воды, 1 л белого сухого вина, 1/2 стакана чая. Способ приготовления. В эмалированную посуду поло ...

Напиток из яблок
Ингредиенты: 500 мл воды, 2 больших яблока, немного лимонного или клюквенного сока, 300 г спелых слив, 2 груши, лед. Приготовление: 2 стакана воды вскипятить с сахаром и лимонной коркой. Охладить. ...

Салат из скумбрии и сыра
Ингредиенты Скумбрия консервированная – 1 банка, сыр твердых сортов – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу. Рыбу разминаю ...