Калина
в сахарном сиропеКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Калина
обыкновенная / Калина
в сахарном сиропе
- 0,7 кг ягод калины
Для сиропа:
- 1 л воды
- 400 г сахарного песка
Отобрать спелые ягоды калины, промыть, дать стечь воде и бланшировать в течение 2–3 мин. Затем плотно уложить их в простерилизованные банки и залить кипящим сиропом. Герметически укупорить. Банки поставить для охлаждения вверх дном.
Смотрите также
Закуска из колбасы и сыра
Ингредиенты: 300 г сосисок, 100 г сыра, 100 г шпика, горчица, перец, растительное
масло, 1 луковица, 6 ломтиков черного хлеба.
Приготовление: колбасу разрезать на кубики толщиной 3–4 см, сыр и шпик ...
Напиток с клубникой
Ингредиенты: 1 кг клубники,375 мл молока, 4 ч. ложки сливок, 1,5 стакана сахарной
пудры.
Приготовление: перебрать и промыть спелую клубнику, подсушить на салфетке и протереть
через сито. В получе ...
Салат из камбалы с креветками
Ингредиенты
Филе камбалы свежемороженой – 300 г, майонез – 150 г, креветки вареные очищенные
– 150 г, оливки без косточек – 50 г, огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., зелень петрушки
– 1 пучок, сол ...