Калина
в сахарном сиропеКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Калина
обыкновенная / Калина
в сахарном сиропе
- 0,7 кг ягод калины
Для сиропа:
- 1 л воды
- 400 г сахарного песка
Отобрать спелые ягоды калины, промыть, дать стечь воде и бланшировать в течение 2–3 мин. Затем плотно уложить их в простерилизованные банки и залить кипящим сиропом. Герметически укупорить. Банки поставить для охлаждения вверх дном.
Смотрите также
Слоеный полуфабрикат
Данный полуфабрикат состоит из отдельных тонких промасленных слоев выпеченного
теста, связанных между собой и легко отделяемых друг от друга; верхняя корочка более
твердая и чешуйчатая, нижняя – т ...
Валериановый чай с березовыми листьями
Требуется: 1 ч. л. корня валерианы, 2 ст. л. сушеных березовых листьев,
1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухой корень валерианы измельчите и растолките,
добавьте к нему березовые листья (це ...
Бутерброды с редиской и грецким орехом
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 150 г сыра, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 4
редиски, соль, сливочный сыр.
Приготовление: хлеб намазать сливочным сыром, сверху положить кусочек сыра. Редиску
нар ...