Калина
в сахарном сиропеКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Калина
обыкновенная /  Калина
в сахарном сиропе
								
							- 0,7 кг ягод калины
Для сиропа:
- 1 л воды
- 400 г сахарного песка
Отобрать спелые ягоды калины, промыть, дать стечь воде и бланшировать в течение 2–3 мин. Затем плотно уложить их в простерилизованные банки и залить кипящим сиропом. Герметически укупорить. Банки поставить для охлаждения вверх дном.
Смотрите также
Варенье грушевое в чужом соку
   Требуется: 1 кг груш, 1 стакан меда, 2 стакана фруктового или ягодного 
сока.
Способ приготовления. Груши очистите от веточек и листьев и залейте водой 
на сутки. Затем порежьте груши соломкой, доб ...
   
Смеси для бутербродов
   Для улучшения вкуса бутербродов и для их лучшего оформления можно приготовить 
и использовать различные смеси. Для этого добавляемые к маслу (или сливочному сыру) 
приправы натирают на терке, протир ...
   
Напиток
кефирный с одуванчиками
   - 500 г кефира
- 200 г молока
- 1
пучок листьев одуванчика
- 0,5
стакана цветков одуванчика
- 1
ст. ложка измельченных кедровых орехов
Листья
одуванчика перебрать, промыть, залить к ...