Мармелад
из калины с яблокамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Калина
обыкновенная / Мармелад
из калины с яблоками
- 1 кг пюре калины
- 1 кг сахарного песка
Калину вымыть, отделить от кистей и перебрать. Положить ягоды в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить в духовке. Затем протереть их через сито, добавить печеные кисло-сладкие протертые яблоки, добавить сахар и варить, пока не загустеет. Затем массу разложить на покрытые пергаментной бумагой противни слоем 2,5–3 см и подсушить в духовке при температуре 50–60 °C. Готовый мармелад разрезать на кусочки.
Смотрите также
Пирожные «Ко-ко»
Требуется: 10 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 70 г измельченных
орехов, 80 г муки, 80 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 250 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока. ...
Булочки пышные
Требуется: 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан
сахара, 2/3 стакана простокваши, 50 г изюма, 10 г кокосовой стружки, 1/2 ч. л. соды,
1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарной пудр ...
Коктейль Bellini
Bellini – простой коктейль не требующий сложных ингредиентов. Для коктейля нам потребуется всего лишь шампанское и персиковый сок. Bellini – отличный новогодний коктейль!
Ингредие ...