Мармелад из калины с яблоками

- 1 кг пюре калины

- 1 кг сахарного песка

Калину вымыть, отделить от кистей и перебрать. Положить ягоды в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить в духовке. Затем протереть их через сито, добавить печеные кисло-сладкие протертые яблоки, добавить сахар и варить, пока не загустеет. Затем массу разложить на покрытые пергаментной бумагой противни слоем 2,5–3 см и подсушить в духовке при температуре 50–60 °C. Готовый мармелад разрезать на кусочки.

Смотрите также

Закуска из говяжьего сердца с фасолью
Ингредиенты Сердце говяжье – 400 г, сметана – 100 г, фасоль консервированная – 100 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 дольки, сыр тертый – 3 ст. ложки, масло растительное – 70 г, уксус столовый ...

Суфле «Нежное»
Требуется: 2 яичных белка, 1 ст. л. сахара, 1 стакан клубничного сиропа, 100 г воды, 1/3 пакетика ванилина. Способ приготовления. Взбейте белки до образования густой пены, добавьте 1 ч. л. сахара ...

Шашлык из молодой баранины с грибами по-охотничьи (см схему)
Ингредиенты: 2 кг баранины, 700 г свежих грибов, 500 г сладкого стручкового перца, 150 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Приготовление: баранину нарезать кусочками, посолить, посы ...