Мармелад из калины с яблоками

- 1 кг пюре калины

- 1 кг сахарного песка

Калину вымыть, отделить от кистей и перебрать. Положить ягоды в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить в духовке. Затем протереть их через сито, добавить печеные кисло-сладкие протертые яблоки, добавить сахар и варить, пока не загустеет. Затем массу разложить на покрытые пергаментной бумагой противни слоем 2,5–3 см и подсушить в духовке при температуре 50–60 °C. Готовый мармелад разрезать на кусочки.

Смотрите также

Бутерброды с сыром и помидорами
Ингредиенты: 200 г хлеба, 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 кислое яблоко. Приготовление: плавленый сыр смешать с томатной пастой, заправить тертым яблоком. Намазать на бутербро ...

Бифштекс
Приготовление: говядина (вырезка) - 600 гр. топленое масло для жарки - 100 гр. сливочное масло для подачи - 40 гр. перец черный молотый соль по вкусу Приготовление: Мя ...

Жаркое из оленины со сметаной
Ингредиенты: 1 кг оленины, 150 г свежего свиного сала, 400 г сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 250 мл уксуса, 1 л воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8-10 горошин пе ...