Мармелад
из калины с яблокамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Калина
обыкновенная / Мармелад
из калины с яблоками
- 1 кг пюре калины
- 1 кг сахарного песка
Калину вымыть, отделить от кистей и перебрать. Положить ягоды в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить в духовке. Затем протереть их через сито, добавить печеные кисло-сладкие протертые яблоки, добавить сахар и варить, пока не загустеет. Затем массу разложить на покрытые пергаментной бумагой противни слоем 2,5–3 см и подсушить в духовке при температуре 50–60 °C. Готовый мармелад разрезать на кусочки.
Смотрите также
Говядина, жаренная на решетке
Ингредиенты
Говядина – 600 г, горошек зеленый – 400 г, морковь – 100 г, масло сливочное –
60 г, масло растительное – 30 мл, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Говядину промывают, очища ...
Пунш «Морской»
Требуется: 2 ч. л. заварки черного байхового чая, 1 л воды, 200 г сахара,
1/2 л коньяка, 1 стакан рома, 1 стакан ликера, 1 л красного столового вина, 2 лимона.
Способ приготовления. Залейте чай кип ...
Пюре
из щавеля
Свежие
листья щавеля перебрать и тщательно промыть. Затем бланшировать в кипящей воде
в течение 4–5 мин, после чего горячие листья протереть через сито. Полученное
пюре нагреть до кипения и разложи ...