Мармелад
из калины с яблокамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Калина
обыкновенная / Мармелад
из калины с яблоками
- 1 кг пюре калины
- 1 кг сахарного песка
Калину вымыть, отделить от кистей и перебрать. Положить ягоды в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить в духовке. Затем протереть их через сито, добавить печеные кисло-сладкие протертые яблоки, добавить сахар и варить, пока не загустеет. Затем массу разложить на покрытые пергаментной бумагой противни слоем 2,5–3 см и подсушить в духовке при температуре 50–60 °C. Готовый мармелад разрезать на кусочки.
Смотрите также
Салат из печени трески
Ингредиенты
Печень трески консервированная – 100 г, фасоль стручковая – 100 г, яйца вареные
– 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый
– 1 пучок, соль.
Спос ...
Котлеты
из кипрея с капустой
- 250 г белокочанной капусты
- 250 г измельченных молодых листьев кипрея
- 1
небольшая луковица
- 1
ч. ложка измельченной зелени петрушки
- 3–4
ст. ложки панировочных сухарей или муки
...
Фасоль по-американски
Ингредиенты:
Фасоль отварная – 100 гр.
Копченая свиная грудинка – 50 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Лук – 1/2 шт.
Томатная паста – 1 ст.лож.
...