Салатная заправка с кедровыми орехами

- 100 г растительного масла

- 4 ст. ложки кедровых орешков

- 2 измельченных зубка чеснока

- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа

- сок половины лимона

- соль, черный молотый перец

Очищенные кедровые орехи измельчить при помощи блендера или толкушкой с небольшим количеством растительного масла до образования однородной кашицы, а затем добавить остальное масло. В полученную массу выжать лимонный сок, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Эту приправу можно добавлять в салаты из различных дикорастущих трав.

Смотрите также

Телятина заливная с яйцами
Ингредиенты Телятина – 500 г, желе мясное – 500 г, сметана – 100 г, яйца вареные – 3 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, корень петрушки – 1 шт., хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 п ...

Шашлык Пикантный свиной
Ингредиенты: 500 г свинины, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложек паприки, 1 ч. ложка кориандра, 1,5 ч. ложки нарубленного базилика, немного молотого имбиря, молотой корицы, красного стручковог ...

Томатный суп
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций • зрелые помидоры - 1.5 кг • бульон куриный или овощной - 400 мл • томатная паста  - 3 стол.лож. • бальзамического уксуса, или бальза ...