Салатная
заправка с кедровыми орехамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Кедр
сибирский / Салатная
заправка с кедровыми орехами
- 100 г растительного масла
- 4 ст. ложки кедровых орешков
- 2 измельченных зубка чеснока
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа
- сок половины лимона
- соль, черный молотый перец
Очищенные кедровые орехи измельчить при помощи блендера или толкушкой с небольшим количеством растительного масла до образования однородной кашицы, а затем добавить остальное масло. В полученную массу выжать лимонный сок, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Эту приправу можно добавлять в салаты из различных дикорастущих трав.
Смотрите также
Индейка со стручковой фасолью
Ингредиенты
Филе индейки – 400 г, фасоль стручковая зеленая – 2 стакана, лук репчатый – 2
шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень
петрушки и кинзы, сол ...
Корневища
лопуха печеные
- 500 г свежих корневищ лопуха
- 50 г сливочного масла
- по
1 ч. ложке измельченной зелени укропа и петрушки
-
соль, специи, сметана по вкусу
-
фольга для запекания
Корневища
лопуха ...
Гуляш из грибов
Ингредиенты: 1 кг грибов, 60 г шпика, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 250 мл воды,
соль, черный молотый перец.
Приготовление: подготовленные грибы нарезать кусочками 0,5 см толщиной. Кубики
шпика и ...