Салатная заправка с кедровыми орехами

- 100 г растительного масла

- 4 ст. ложки кедровых орешков

- 2 измельченных зубка чеснока

- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа

- сок половины лимона

- соль, черный молотый перец

Очищенные кедровые орехи измельчить при помощи блендера или толкушкой с небольшим количеством растительного масла до образования однородной кашицы, а затем добавить остальное масло. В полученную массу выжать лимонный сок, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Эту приправу можно добавлять в салаты из различных дикорастущих трав.

Смотрите также

Чай черемуховый
Требуется: 3 ст. л. ягод черемухи, 2 ст. л. черники, 1 стакан воды, сахар. Способ приготовления. Плоды черемухи имеют горьковатый вкус и не слишком ароматны, а черника придаст чаю недостающие качес ...

Грудки цыплячьи
Ингредиенты: 4 цыплячьи грудки, 1 черствая булочка, 2 ст. ложки зелени, 1 яйцо, 150 г сыра. Приготовление: сделать в грудках прорезь-кармашек. Посолить и поперчить кусочки. Размочить булочку, раз ...

Корневища лапчатки, запеченные с овощами
- 8 средних клубней картофеля - 1 стакан нарезанных свежих корней лапчатки - 2 небольшие луковицы - 3 зубка чеснока - 3 ст. ложки измельченной зелени свежей петрушки - 2 лавровых ...