Салатная
заправка с кедровыми орехамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Кедр
сибирский / Салатная
заправка с кедровыми орехами
- 100 г растительного масла
- 4 ст. ложки кедровых орешков
- 2 измельченных зубка чеснока
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа
- сок половины лимона
- соль, черный молотый перец
Очищенные кедровые орехи измельчить при помощи блендера или толкушкой с небольшим количеством растительного масла до образования однородной кашицы, а затем добавить остальное масло. В полученную массу выжать лимонный сок, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Эту приправу можно добавлять в салаты из различных дикорастущих трав.
Смотрите также
Варенье виноградное
Требуется: 1 кг винограда, 1/2 кг сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Виноград отделите от веточек, откиньте на дуршлаг
и обдайте кипятком. Затем промойте холодной водой и переложите в таз ...
Салат из осетрины с зеленым горошком
Ингредиенты
Филе осетрины вареной – 200 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, майонез
– 100 г, яйца вареные – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и укропа –
по 0,5 пучка, соль и ...
Борщ по-полтавски с галушками
Ингредиенты для приготовления борща:
Гусь (можно курицу) - 300 гр.
Капуста - 1/2 кач.
Картофель - 6-7 шт.
Морковь – 1шт.
Уксус - 1 ч. л.
Свекла - 1 шт.
Лук & ...