Салатная
заправка с кедровыми орехамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Кедр
сибирский / Салатная
заправка с кедровыми орехами
- 100 г растительного масла
- 4 ст. ложки кедровых орешков
- 2 измельченных зубка чеснока
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа
- сок половины лимона
- соль, черный молотый перец
Очищенные кедровые орехи измельчить при помощи блендера или толкушкой с небольшим количеством растительного масла до образования однородной кашицы, а затем добавить остальное масло. В полученную массу выжать лимонный сок, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Эту приправу можно добавлять в салаты из различных дикорастущих трав.
Смотрите также
Вариант 1
Требуется: 1/2 стакана гранатового сока, 1 стакан винограда, 1/2 стакана
лимонного сока, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. черного чая, 1/2 л воды.
Способ приготовления. Удалите косточки из винограда. Смешай ...
Хлебобулочки (булочки, пирожные, торты)
Пословицы и поговорки о чае
Животу каши дай, а душе чая налей. ...
Икра грибная
Ингредиенты. На 250 г соленых грибов (или 50 сухих): – 1 луковица, 1–2 ст. ложки
растительного масла.
Приготовление: икру грибную можно приготовить из разных соленых или сухих сваренных
грибов. С ...