Салатная
заправка с кедровыми орехамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Кедр
сибирский / Салатная
заправка с кедровыми орехами
- 100 г растительного масла
- 4 ст. ложки кедровых орешков
- 2 измельченных зубка чеснока
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа
- сок половины лимона
- соль, черный молотый перец
Очищенные кедровые орехи измельчить при помощи блендера или толкушкой с небольшим количеством растительного масла до образования однородной кашицы, а затем добавить остальное масло. В полученную массу выжать лимонный сок, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Эту приправу можно добавлять в салаты из различных дикорастущих трав.
Смотрите также
Чайники (обычные и электрические)
Для приготовления чая необходимо соответствующее оборудование. В частности, очень
важным предметом является сам чайник, в котором необходимо вскипятить воду. Существует
несколько разновидностей эт ...
Солянка по-грузински
Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем томат-пюре, муку, и пассируем все вместе, разводим бульоном до полужидкого состояния, ...
Креветки с маринованным луком
Ингредиенты
Мясо креветок консервированное – 300 г, вода – 1,5 стакана, лук репчатый – 3
шт., масло растительное – 3 ст. ложки, сыр тертый – 1 ст. ложка, уксус столовый
– 1 ч. ложка, сахар – 1 ч ...