Салатная
заправка с кедровыми орехамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Кедр
сибирский / Салатная
заправка с кедровыми орехами
- 100 г растительного масла
- 4 ст. ложки кедровых орешков
- 2 измельченных зубка чеснока
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа
- сок половины лимона
- соль, черный молотый перец
Очищенные кедровые орехи измельчить при помощи блендера или толкушкой с небольшим количеством растительного масла до образования однородной кашицы, а затем добавить остальное масло. В полученную массу выжать лимонный сок, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Эту приправу можно добавлять в салаты из различных дикорастущих трав.
Смотрите также
Бутерброды с луком
Ингредиенты: 100 г хлеба, 20 г селедочной смеси или сливочного сыра, 2 луковицы
или 50 г зеленого лука, сметана.
Приготовление: хлеб намазать сливочным сыром или селедочной смесью, положить
сверх ...
Каварма-кебаб из свинины (болгарская кухня)
Ингредиенты: 2,5 кг свинины, 200 г свиного сала, 150 г зеленого лука, 150 мл
воды, 200 мл белого сухого вина, черный и красный молотый перец, соль.
Приготовление: нежирную свинину нарезать мелкими ...
Салат
из медуницы
- 300 г молодых листьев медуницы вместе со стеблями
- 100 г зеленого лука
- 1
куриное яйцо, сваренное вкрутую
-
сметана и соль по вкусу
Медуницу
и лук тщательно промыть, мелко нарезать, ...