Салатная заправка с кедровыми орехами

- 100 г растительного масла

- 4 ст. ложки кедровых орешков

- 2 измельченных зубка чеснока

- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа

- сок половины лимона

- соль, черный молотый перец

Очищенные кедровые орехи измельчить при помощи блендера или толкушкой с небольшим количеством растительного масла до образования однородной кашицы, а затем добавить остальное масло. В полученную массу выжать лимонный сок, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Эту приправу можно добавлять в салаты из различных дикорастущих трав.

Смотрите также

Вариант 10
Требуется: 1 ч. л. цветков багульника, 1/2 ч. л. цветов мяты, 1 ч. л. цветов зверобоя, 1/2 ч. л. цветов девясила, 1 ч. л. цветов первоцвета, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Сбор из сухих ц ...

Одуванчик лекарственный
Скажут многие эка невидаль, одуванчик! Да летом как ветер дует, так его парашютики и полетят везде! И снова люди представляют себе одуванчик городской, в лучшем случае – тот, что сорняком у них на ...

Уха двойная
Ингредиенты: 600 г рыбы, 1–2 ст. ложки крупы, 2–3 картофелины, 1–2 луковицы, перец, лавровый лист. Приготовление: в кастрюлю с кипящей водой опустить половину подготовленной для ухи мелкой рыбы, ...