Салатная заправка с кедровыми орехами

- 100 г растительного масла

- 4 ст. ложки кедровых орешков

- 2 измельченных зубка чеснока

- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа

- сок половины лимона

- соль, черный молотый перец

Очищенные кедровые орехи измельчить при помощи блендера или толкушкой с небольшим количеством растительного масла до образования однородной кашицы, а затем добавить остальное масло. В полученную массу выжать лимонный сок, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Эту приправу можно добавлять в салаты из различных дикорастущих трав.

Смотрите также

Лук, запеченный с зеленью чеснока
Ингредиенты Лук репчатый – 4 шт., масло сливочное – 100 г, лимон – 1 шт., зелень чеснока – 1 пучок, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу. Способ приготовл ...

Бутерброды со шпиком
Ингредиенты: 100 г хлеба, 10 г сливочного сыра, 50 г копченого сала, 1 ч. ложка тертого хрена. Приготовление: ломтик хлеба намазать маслом, сверху положить тонкие ломтики копченого шпика и тертый ...

Крем «Абрикосовый» с грецкими орехами
Ингредиенты Абрикосы – 10 шт., сливки взбитые – 300 г, сахар – 200 г, грецкие орехи – 100 г, желатин – 20 г. Способ приготовления Абрикосы моют, обдают кипятком, аккуратно снимают кожицу, удаля ...