Икра
из кедровых ореховКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Кедр
сибирский / Икра
из кедровых орехов
- 200 г пшеничного хлеба без корки
- 10 зубков чеснока
- 4 ст. ложки измельченных кедровых орехов
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки столового уксуса
- соль, перец по вкусу
Измельченный чеснок растереть с солью, добавить орехи и снова растереть. Замоченные в воде ломтики хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая масло до образования густой массы. Икру приправить солью, перцем и уксусом.
Смотрите также
Черемша
(Лук победный)
Это
многолетнее травянистое растение с прямым стеблем высотой 20–50
см и двумя широкими овальными или ланцетными листьями с
чесночным запахом. Мелкие беловато-зеленые цветки черемши собраны в шаров ...
Квас
из березового сока
- 1 л березового сока
-
цедра 1 лимона
- 4
ч. ложки сахарного песка
- 8
немытых изюмин
Свежесобранный
сок тотчас же разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить сахар, лимонную
цедр ...
Заливное из судака
Ингредиенты
Судак – 1 кг, вода – 2 л, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лимон – 1 шт.,
корень петрушки – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, желатин – 1 ч. ложка, лист лавровый
– 3 00шт., сол ...