Икра
из кедровых ореховКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Кедр
сибирский / Икра
из кедровых орехов
- 200 г пшеничного хлеба без корки
- 10 зубков чеснока
- 4 ст. ложки измельченных кедровых орехов
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки столового уксуса
- соль, перец по вкусу
Измельченный чеснок растереть с солью, добавить орехи и снова растереть. Замоченные в воде ломтики хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая масло до образования густой массы. Икру приправить солью, перцем и уксусом.
Смотрите также
Кролик, тушенный в горшочке с грибами
Ингредиенты
Мясо кролика – 300 г, бульон мясной – 400 мл, шампиньоны – 100 г, рис – 150 г,
сыр – 50 г, перец сладкий красный – 1 шт., помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 1 долька, ч ...
Пунш горячий русский
Ингредиенты: 20 мл ванильного сиропа, 2–4 шт. гвоздики, 20 мл лимонного сиропа,
лимонная цедра, горячий крепкий чай.
Приготовление: смешать в миксере ванильный сироп, гвоздику, лимонный сироп, кусо ...
Вариант 12
Требуется: 1/2 ч. л. чабреца, 1/2 ч. л. корня аира, 1 ч. л. хвоща, 1 ч.
л. шалфея, 1 ч. л. мелиссы, 1 л воды, мед.
Способ приготовления. Сбор из сухих трав измельчите и засыпьте полученную
смесь ...