Салат из кипрея

- 2 средних клубня картофеля

- 1 пучок молодых побегов кипрея с листьями

- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука

- 4 ст. ложки сметаны

- 2 ст. ложки лимонного сока

- 1 зубок чеснока

- 2 ст. ложки тертого хрена

- соль по вкусу

Картофель отварить, очистить от кожуры, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Побеги и листья кипрея опустить в кипяток на 1–2 мин, дать стечь воде и нашинковать. Картофель и кипрей смешать с зеленым луком, измельченным чесноком, хреном, солью, лимонным соком и сметаной, перемешать.

Смотрите также

Куропатка, жаренная на решетке с шампиньонами
Ингредиенты: 2 куропатки, 10 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 2 лимона, зелень, перец и соль по вкусу. Приготовление: разрезать вдоль спинку куропатки, надрезать суставы ножек и крылышек, г ...

Салат с вареными овощами
Ингредиенты: 4 картофелины, 1 большая свекла, 2 моркови, 1 свежий или соленый огурец, 1 луковица, 120 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, сол ...

Борщ "Русский"
Ингредиенты для приготовления борща «Русский»  Свекла (свежая) – 100 гр.  Морковь – 20 гр.  Маргарин (столовый) - 10гр.  Петрушка &n ...