Салат
из кипреяКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Кипрей
узколистный (иван-чай) / Салат
из кипрея
- 2 средних клубня картофеля
- 1 пучок молодых побегов кипрея с листьями
- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. ложки тертого хрена
- соль по вкусу
Картофель отварить, очистить от кожуры, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Побеги и листья кипрея опустить в кипяток на 1–2 мин, дать стечь воде и нашинковать. Картофель и кипрей смешать с зеленым луком, измельченным чесноком, хреном, солью, лимонным соком и сметаной, перемешать.
Смотрите также
Бутерброды с колбасой, сыром и томатным соусом
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г вареной колбасы, 150 г твердого сыра, 100
г сливочного сыра, 1 ст. ложка томатного соуса, соль, перец, сахар, горчица.
Приготовление: пропустить через мясорубку ...
Брусничный чай с молоком
Требуется: 3 ст. л. брусничных листьев, 1 л воды, 4 ст. л. меда, 1 стакан
молока.
Способ приготовления. Сушеные листья брусники залейте кипятком и дайте
им настояться в течение 10–15 минут. Далее ...
Закуска из кальмаров с курицей
Ингредиенты: 200 г вареных кальмаров, 200 г вареного куриного филе, 1 яблоко,
1 маринованный огурец, 4 ст. ложки майонеза.
Приготовление: кальмаров, куриное филе, огурец и очищенное яблоко нарезать ...