Салат из кипрея

- 2 средних клубня картофеля

- 1 пучок молодых побегов кипрея с листьями

- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука

- 4 ст. ложки сметаны

- 2 ст. ложки лимонного сока

- 1 зубок чеснока

- 2 ст. ложки тертого хрена

- соль по вкусу

Картофель отварить, очистить от кожуры, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Побеги и листья кипрея опустить в кипяток на 1–2 мин, дать стечь воде и нашинковать. Картофель и кипрей смешать с зеленым луком, измельченным чесноком, хреном, солью, лимонным соком и сметаной, перемешать.

Смотрите также

Куриные биточки
Ингредиенты на биточки: куриный фарш - 500 гр. лук – 1 шт. сливочное масло – 50 гр. мука – 1 ст. яйца – 5 шт. молока 1/3 ст. соль пере ...

Соус ткемали из слив
Ингредиенты: 100 г сушеных слив, чеснок, соль, перец, зелень петрушки или кинзы. Приготовление: перебранные, промытые сливы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала их, и в ...

Безе
Требуется: 9 яичных желтков, 2 г ванильного сахара, 2 стакана сахара. Для крема: 1 стакан сливок, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 г сахара ванильного. Способ приготовления. Сначала влейте яичные белки в ...