Зеленые
щи из кипреяКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Кипрей
узколистный (иван-чай) / Зеленые
щи из кипрея
- 2 л воды
- 400 г молодых листьев кипрея
- 5 перьев зеленого лука
- 1 пучок щавеля
- 3 средних клубня картофеля
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
В кипящую воду положить картофель, нарезанный соломкой, мелко нарезанный зеленый лук, через 5 мин добавить нарезанные кипрей и щавель, пассерованный на масле лук, лавровый лист, соль, перец и зелень. После закипания выключить.
Смотрите также
Куриное филе с черносливом
Ингредиенты
Филе курицы – 400 г, чернослив – 100 г, сметана – 100 г, яблоко – 1 шт., лук
репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, салат – 1 пучок, соль и перец
по вкусу.
Способ приго ...
Горбуша, жаренная на решетке
Ингредиенты
Филе лосося – 500 г, сок лимонный – 50 мл, масло растительное – 30 мл, зелень
петрушки – 1 пучок, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе лосося промывают, н ...
Томатный
суп с черемшой
- 1,5 л воды
- 2
пучка измельченной свежей черемши
- 2
средние луковицы
- 6
крупных помидоров
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки
- 2
ст. ложки растительного масла
- 200 ...