Зеленые щи из кипрея

- 2 л воды

- 400 г молодых листьев кипрея

- 5 перьев зеленого лука

- 1 пучок щавеля

- 3 средних клубня картофеля

- 1 небольшая луковица

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1 лавровый лист

- соль, перец по вкусу

В кипящую воду положить картофель, нарезанный соломкой, мелко нарезанный зеленый лук, через 5 мин добавить нарезанные кипрей и щавель, пассерованный на масле лук, лавровый лист, соль, перец и зелень. После закипания выключить.

Смотрите также

Бутерброды с сыром и помидорами
Ингредиенты: 200 г хлеба, 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 кислое яблоко. Приготовление: плавленый сыр смешать с томатной пастой, заправить тертым яблоком. Намазать на бутербро ...

Медовая карамель в молочной глазури
Требуется: 300 г сахара, 100 г меда, 1 1/2 стакана воды, 10 г лимонной кислоты, 3 г ванилина, 5 г корицы. Для глазури: 1/3 стакана молока, 100 г сахара, 20 г сахарной пудры. Способ приготовления. ...

Суп из листьев лопуха
- 1,5 л воды - 3 средних клубня картофеля - 0,5 стакана измельченных молодых листьев лопуха - 3 ст. ложки манной крупы - 1 средняя луковица - 1 ст. ложка томатной пасты - 1 зуб ...