Котлеты из кипрея с картофелем

- 500 г измельченных молодых листьев кипрея

- 1 ломтик белого хлеба, замоченный в воде

- 2 средних клубня картофеля

- 1 куриное яйцо

- 2 ст. ложки манной крупы

- 1 ст. ложка муки

- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки

- соль, молотый черный перец, сметана по вкусу

- растительное масло для жаренья

Измельченные листья кипрея смешать с замоченным и отжатым ломтиком белого хлеба и истолченным в пюре вареным картофелем. Посолить, поперчить, добавить манку, зелень и сырое яйцо. Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле. Подавать со сметаной.

Смотрите также

Чоп-кебаб (балгарская кухня)
Ингредиенты: 2 кг баранины, 1 кг свежих кабачков, 4 яйца, 150 г топленого масла, черный молотый перец, соль. Приготовление: мякоть задней ноги барашка нарезать кусками. Свежие кабачки очистить, н ...

Салат с солеными грибами
Ингредиенты: 3–5 отварных картофелин, 1–2 огурца, 1/2 стакана соленых грибов, 50 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, 1–2 редиски. Приготовление: отварной остуженны ...

Чай смородиновый с молоком
Требуется: 2 ст. л. гранулированного чая, 1/2 л воды, 3 ст. л. г листьев черной смородины, 3 ст. л. сгущенного молока. Способ приготовления. Заварку и листья черной смородины поместите в чайник и ...