Котлеты из кипрея с капустой

- 250 г белокочанной капусты

- 250 г измельченных молодых листьев кипрея

- 1 небольшая луковица

- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки

- 3–4 ст. ложки панировочных сухарей или муки

- 1 куриное яйцо

- растительное масло для жаренья

- соль, сметана по вкусу

Капусту нарезать дольками и отварить в подсоленной воде, пока капуста не станет мягкой. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук, измельченные листья кипрея, зелень петрушки, яйцо, панировочные сухари или муку, размешать, чтобы получилась густая смесь. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях или муке и обжарить в масле. Подавать со сметаной.

Смотрите также

Маринованные баклажаны, фаршированные овощами и эстрагоном
- 1 кг баклажанов - 50 г крупной соли - 2 средние моркови - 10 зубков чеснока - 3 средних сладких перца - 1 острый красный перец - 10 веточек эстрагоновой полыни - 300 г 6%-г ...

Колбаски куриные на вертеле
Ингредиенты Филе куриное – 500 г, ветчина – 150 г, лук репчатый – 2 шт., лук зеленый – 100 г, сок лимонный – 30 мл, яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу. Способ приготовления Куриное филе вместе ...

Салат из спорыша
- 1 пучок молодой травы спорыша - 2–3 пера зеленого лука - 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую - сметана, соль по вкусу Зелень промыть и нашинковать, посолить и перемешать с измельченны ...