Котлеты из кипрея с капустой

- 250 г белокочанной капусты

- 250 г измельченных молодых листьев кипрея

- 1 небольшая луковица

- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки

- 3–4 ст. ложки панировочных сухарей или муки

- 1 куриное яйцо

- растительное масло для жаренья

- соль, сметана по вкусу

Капусту нарезать дольками и отварить в подсоленной воде, пока капуста не станет мягкой. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук, измельченные листья кипрея, зелень петрушки, яйцо, панировочные сухари или муку, размешать, чтобы получилась густая смесь. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях или муке и обжарить в масле. Подавать со сметаной.

Смотрите также

Салат из свинины с редькой и репчатым луком
Ингредиенты Филе свинины отварное – 200 г, майонез – 100 г, орехи грецкие очищенные – 70 г, масло растительное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., редька – 1 шт., петрушка – 1 пучок, соль и перец по в ...

Чебуреки
Ингредиенты на чебуреки: Для теста: Горячая вода (50 С) – 1ст. Маргарин – 50гр. Мука – 6 ст. Подсолнечное масло – 1 ст. лож. Для фарша: Мясо ...

Рыба фаршированная
Ингредиенты: 6 небольших карпов, 3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 лимона, 2 лавровых листа, перец горошком, соль, зеленый лук, зелень петрушки и укропа. Приготовление: сгребите песо ...