Суповая
заправка из кипрея, щавеля, медуницыКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Кипрей
узколистный (иван-чай) / Суповая
заправка из кипрея, щавеля, медуницы
- зелень кипрея, щавеля, медуницы – 10 частей
- соль крупная – 1 часть
Свежую зелень указанных растений, взятых в равных частях, промыть, мелко нарезать, перетереть с солью и плотно уложить в банку. Хранить в холодильнике, используя как суповую заправку.
Смотрите также
Пралине
Требуется: 300 г сахарного песка, 250–300 г ядер грецких орехов, 1/2 л
воды.
Способ приготовления. Измельченные ядра грецких орехов, воду и сахар выложите
на раскаленную сковороду и прогревайте д ...
Салат из камбалы с маринованными огурцами
Ингредиенты
Филе камбалы свежемороженой – 300 г, майонез – 100 г, картофель – 4 шт., яйца
– 3 шт., огурцы маринованные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки,
зелень укропа – 1 пуч ...
Говяжий язык с грибным соусом
Ингредиенты
Язык говяжий – 800 г, бульон мясной – 500 мл, вино белое – 50 мл, грибы – 100
г, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 5 долек, лист лавровый – 1 шт.,
сок лимонный – 2 ст. ...