Суповая
заправка из кипрея, щавеля, медуницыКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Кипрей
узколистный (иван-чай) / Суповая
заправка из кипрея, щавеля, медуницы
- зелень кипрея, щавеля, медуницы – 10 частей
- соль крупная – 1 часть
Свежую зелень указанных растений, взятых в равных частях, промыть, мелко нарезать, перетереть с солью и плотно уложить в банку. Хранить в холодильнике, используя как суповую заправку.
Смотрите также
Калина
обыкновенная
В
старину говорили, что хвалилась калина, что с медом хороша, да только мед ответил,
что и без нее хорош. Вот такое к ней предвзятое отношение, что никчемная ягода
да невкусная. А между тем – не та ...
Салат из редьки с гранатовыми зернами
Ингредиенты: 500 г редьки, 1 гранат.
Приготовление: натереть или нашинковать тонкой соломкой редьку, полить кислым
гранатовым соком. Положить салат на тарелку, украсить зернышками граната и подать ...
Бланманже «Шоколадное» с миндалем и грецкими орехами
Ингредиенты
Молоко – 600 г, шоколад молочный измельченный – 100 г, орехи грецкие измельченные
– 100 г, миндаль горький измельченный – 20 г, сахар – 100 г, желатин – 20 г, сахар
ванильный – 1 ч. ...