Узбекский пловРецепты блюд / Вторые блюда /  Узбекский плов
								
							
Ингредиенты:
- баранина - 450 гр.
 - рис - 250 гр.
 - морковь - 400 гр.
 - репчатый лук - 120 гр.
 - растительное масло - 120 мл.
 - соль
 - специи
 
Приготовление:
Масло прокалим и обжарим в нем баранину, нарезанную небольшими кусками, обсушенную полотенцем. Добавим нарезанный кубиками лук. Переложим доведенное до готовности мясо в чугунный казан, сверху высыпаем слой, порезанной соломкой моркови, (не перемешивая ее с мясом). Проследим, чтобы продукты не прилипали к стенкам казана. Рис промоем под проточной водой, выложим его в казан, посолим, разровняем, добавим специи (шафран, зиру, барбарис) и зальем водой, чтобы она покрыла рис на 0,5 см. Плотно закроем крышкой и готовим плов на слабом огне 20–30 мин. Периодически необходимо делать отверстия в рисе деревянной палочкой, чтобы рис равномерно пропарился.
Готовый плов перемешаем и выложим горкой на блюдо.
Смотрите также
Борщевик
рассеченный
   Борщевик
рассеченный – многолетнее, до двух метров высотой травянистое растение
семейства зонтичных с крупным корнем и ребристым, покрытым жесткими волосками
стеблем. Прикорневые листья у борщевика ...
   
Брусника
с морковью и сахаром
   - 1 кг брусники
- 450 г очищенной моркови
- 350 г сахарного песка
-
корица и гвоздика по вкусу
Бруснику
перебрать, промыть в холодной воде и бланшировать в кипящей воде не более трех
се ...
   
Мясные зразы с омлетом
   Ингредиенты на зразы с омлетом:
Для фарша:
    Фарш – 700 гр.
    Картофель крупный – 1 шт.
    Яйцо – 1 шт.
    Растительное масло
    Соль
    Перец
    Мука для паниро ...