Пшенная каша с кислицей

- 2 стакана воды

- 1 стакан пшена

- 0,5 стакана измельченных свежих листочков кислицы

- 2 средние луковицы

- 2 средние моркови

- 3 средних клубня картофеля

- 1 ст. ложка растительного масла

- 1 ст. ложка томатной пасты

- соль по вкусу

В посуде с толстым дном спассеровать мелко нарезанные лук и морковь, туда же добавить томатную пасту. Затем залить 2 стаканами горячей воды. Когда вода закипит, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и пшено. За 5 мин до готовности добавить измельченную зелень кислицы.

Смотрите также

Закуска с отварными куриными окорочками
Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 1 луковица, 2 яйца, 200 г тертого сыра, рубленая зелень. Приготовление: подготовленные куриные окорочка без жировых прослоек отварить в небольшом количе ...

Суп гороховый с помидорами и чабрецом
- 5 л воды - 5 средних клубней картофеля - 2 стакана сухого гороха - 2 средних помидора - 1 большая луковица - 1 средняя морковь - 2 ст. ложки измельченной травы чабреца - 3 ...

Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука
Ингредиенты. На 500 г рыбы или 200–300 г отварного филе кальмаров: 5–6 луковиц, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 125 мл молока, 1 яйцо (желток) ...