Пшенная
каша с кислицейКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Кислица
обыкновенная / Пшенная
каша с кислицей
- 2 стакана воды
- 1 стакан пшена
- 0,5 стакана измельченных свежих листочков кислицы
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 3 средних клубня картофеля
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль по вкусу
В посуде с толстым дном спассеровать мелко нарезанные лук и морковь, туда же добавить томатную пасту. Затем залить 2 стаканами горячей воды. Когда вода закипит, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и пшено. За 5 мин до готовности добавить измельченную зелень кислицы.
Смотрите также
Вариант 1
Требуется: 1 ч. л. череды, 1 ч. л. листьев и стеблей тимьяна, 1/2 ч. л.
полыни, 1 ч. л. льняного семени, 1 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Листья и стебли трав измельчите и растолките, по ...
Вариант 2
Требуется: 1 ч. л. мать-и-мачехи, 1 ч. л. подорожника, 1 ч. л. сухой череды,
1 ч. л. зверобоя, 1 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Сухую траву мелко нарежьте и поместите ее в фарфоровый
з ...
Салат с чесноком
Ингредиенты: 4 картофелины, 1 маринованный огурец, 180 г зеленого горошка, зеленый
лук, 1/2 головки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка майонеза,
зелень.
Приготовление: отварить ...