Пшенная каша с кислицей

- 2 стакана воды

- 1 стакан пшена

- 0,5 стакана измельченных свежих листочков кислицы

- 2 средние луковицы

- 2 средние моркови

- 3 средних клубня картофеля

- 1 ст. ложка растительного масла

- 1 ст. ложка томатной пасты

- соль по вкусу

В посуде с толстым дном спассеровать мелко нарезанные лук и морковь, туда же добавить томатную пасту. Затем залить 2 стаканами горячей воды. Когда вода закипит, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и пшено. За 5 мин до готовности добавить измельченную зелень кислицы.

Смотрите также

Порошок из чернобыльника
Высушенный чернобыльник измельчить в ступке, просеять, сложить в банки, плотно закрыть крышками и использовать для приготовления салатов и при жарении мяса. ...

Маринад для дичи
Ингредиенты. На 2 л воды: 2 ч. ложки соли, 1–2 лавровых листа, 2–3 шт. гвоздики, Ѕ толченого мускатного ореха, 2–3 корешка петрушки, 2–3 луковицы, 5–6 долек чеснока, 125 мл уксуса. Приготовление: ...

Шампиньоны в нашем меню
Каждая хозяйка должна знать о шампиньонах: Шампиньоны можно употреблять: •сырыми в салатах; •маринованными или солеными; •фаршированными разными начинками; •запеченными в фо ...