Пшенная каша с кислицей

- 2 стакана воды

- 1 стакан пшена

- 0,5 стакана измельченных свежих листочков кислицы

- 2 средние луковицы

- 2 средние моркови

- 3 средних клубня картофеля

- 1 ст. ложка растительного масла

- 1 ст. ложка томатной пасты

- соль по вкусу

В посуде с толстым дном спассеровать мелко нарезанные лук и морковь, туда же добавить томатную пасту. Затем залить 2 стаканами горячей воды. Когда вода закипит, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и пшено. За 5 мин до готовности добавить измельченную зелень кислицы.

Смотрите также

Цветочный чай
Одним из самых любимых, вкусных и полезных напитков является цветочный чай. Употребление цветочного чая известно с очень давних пор. Древние славяне готовили чай не только из лекарственных трав, я ...

Бутерброды с мясом и свеклой
Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 25 г сливочного сыра, 6 ломтиков вареного или жареного мяса, 1 вареная свекла, 1 яблоко, 6 маринованных или свежих слив, 1 ст. ложка брусники. Приготовление ...

Пунш «Нектар»
Требуется: 1 л красного вина, 4–6 кусочков сахара-рафинада, 3 ст. л. водки или коньяка, 1 стакан крепкого чая. Способ приготовления. Влейте в эмалированную посуду красное вино вместе с чаем и доб ...