Пшенная
каша с кислицейКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Кислица
обыкновенная / Пшенная
каша с кислицей
- 2 стакана воды
- 1 стакан пшена
- 0,5 стакана измельченных свежих листочков кислицы
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 3 средних клубня картофеля
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль по вкусу
В посуде с толстым дном спассеровать мелко нарезанные лук и морковь, туда же добавить томатную пасту. Затем залить 2 стаканами горячей воды. Когда вода закипит, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и пшено. За 5 мин до готовности добавить измельченную зелень кислицы.
Смотрите также
Салат с морской капустой
Ингредиенты: 1 банка морской капусты, 200 г риса, 1 луковица, 2 яйца, майонез.
Приготовление: рис и яйца отварить. Все продукты перемешать и добавить майонез. ...
Мука
Мука пшеничная – порошкообразный продукт, полученный в результате размола зерна
пшеницы. Используются следующие сорта пшеничной муки:
n крупчатка;
n высшего, 1-го и 2-го сортов;
n ржаная, соевая, ...
Мцвади в баклажанах (грузинская кухня)
Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, черный
молотый перец, соль.
Приготовление: баранину (корейку или заднюю часть) нарезать кусками одинаковых
размеров. Бак ...