Пшенная каша с кислицей

- 2 стакана воды

- 1 стакан пшена

- 0,5 стакана измельченных свежих листочков кислицы

- 2 средние луковицы

- 2 средние моркови

- 3 средних клубня картофеля

- 1 ст. ложка растительного масла

- 1 ст. ложка томатной пасты

- соль по вкусу

В посуде с толстым дном спассеровать мелко нарезанные лук и морковь, туда же добавить томатную пасту. Затем залить 2 стаканами горячей воды. Когда вода закипит, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и пшено. За 5 мин до готовности добавить измельченную зелень кислицы.

Смотрите также

Корневища лопуха печеные
- 500 г свежих корневищ лопуха - 50 г сливочного масла - по 1 ч. ложке измельченной зелени укропа и петрушки - соль, специи, сметана по вкусу - фольга для запекания Корневища лопуха ...

Порошок-приправа из корневищ бедренца
Промытые корневища бедренца-камнеломки высушить, затем измельчить в ступке или на кофемолке. Хранить в плотно закрытой посуде. Использовать в качестве острой приправы к мясным, рыбным и овощным блю ...

Вариант 1
Требуется: 1 плод спелой айвы, 1 апельсин, 1 лимон, 1 стакан свежих ягод вишни, 1/2 стакана барбариса, 1 стакан ягод черной смородины, 1 яблоко, 1/3 стакана плодов шиповника, 1 л воды. Способ при ...