Пшенная
каша с кислицейКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Кислица
обыкновенная / Пшенная
каша с кислицей
- 2 стакана воды
- 1 стакан пшена
- 0,5 стакана измельченных свежих листочков кислицы
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 3 средних клубня картофеля
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль по вкусу
В посуде с толстым дном спассеровать мелко нарезанные лук и морковь, туда же добавить томатную пасту. Затем залить 2 стаканами горячей воды. Когда вода закипит, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и пшено. За 5 мин до готовности добавить измельченную зелень кислицы.
Смотрите также
Салат из колбасы с белыми грибами
Ингредиенты
Колбаса вареная – 300 г, грибы белые соленые – 200 г, сметана – 200 г, картофель
– 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по
вкусу.
Способ приг ...
Салат из скумбрии с шампиньонами
Ингредиенты
Скумбрия соленая – 1 шт., шампиньоны – 300 г, майонез – 100 г, картофель – 2
шт., помидор – 1 шт., молоко – 1 стакан, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый
– 1 пучок, зелень ...
Орехи и мак
Орехииспользуют в целом и измельченном видах при изготовлении теста, начинки
и отделке изделий. Хранят орехи при температуре от 0 до 4 °C и относительной влажности
не выше 75 %.
Фундук и лещинный ...