Гречневая
каша с клевером и овощамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Клевер
луговой / Гречневая
каша с клевером и овощами
- 1 стакан гречневой крупы
- 3 средние моркови
- 3 небольших помидора
- 1 стакан измельченных листочков клевера
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- масло, соль и перец по вкусу
Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кусочками. Гречневую крупу перебрать, помыть. На дно кастрюли первым слоем уложить морковь, вторым – треть количества гречневой крупы, третьим слоем – половину клевера, четвертым – треть гречки, пятым – оставшийся клевер, шестым – оставшуюся
крупу, седьмым – помидоры. Сверху кашу залить горячей подсоленной водой, довести до кипения, варить 6–8 мин, настаивать 10–25 мин без нагревания при закрытой крышке. Подавая к столу, посыпать зеленью, поперчить, добавить масло.
Смотрите также
Голубцы
с грибами
- 600 г белокочанной капусты
- 100 г грибов
- 0,5
стакана риса
- 1
средняя луковица
-
соль, молотый перец, сметана по вкусу
Удалить
из кочана кочерыжку, разделить его на листья и ош ...
Крем «Сливовый» со взбитыми сливками
Ингредиенты
Сливы – 400 г, сливки 30%-ной жирности – 400 г, сахар – 250 г, пудра сахарная
– 250 г, вода кипяченая – 200 г.
Способ приготовления
Сливы моют, разрезают пополам, удаляют косточки и ...
Картофель
Ингредиенты: 4 картофелины, 150 г сливочного масла, соль, перец, 1 долька чеснока,
2–3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки порубленной зелени.
Приготовление: картофель помыть, разрезать пополам и ...