Гречневая
каша с клевером и овощамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Клевер
луговой / Гречневая
каша с клевером и овощами
- 1 стакан гречневой крупы
- 3 средние моркови
- 3 небольших помидора
- 1 стакан измельченных листочков клевера
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- масло, соль и перец по вкусу
Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кусочками. Гречневую крупу перебрать, помыть. На дно кастрюли первым слоем уложить морковь, вторым – треть количества гречневой крупы, третьим слоем – половину клевера, четвертым – треть гречки, пятым – оставшийся клевер, шестым – оставшуюся
крупу, седьмым – помидоры. Сверху кашу залить горячей подсоленной водой, довести до кипения, варить 6–8 мин, настаивать 10–25 мин без нагревания при закрытой крышке. Подавая к столу, посыпать зеленью, поперчить, добавить масло.
Смотрите также
Закуска из говяжьего сердца с фасолью
Ингредиенты
Сердце говяжье – 400 г, сметана – 100 г, фасоль консервированная – 100 г, лук
репчатый – 2 шт., чеснок – 3 дольки, сыр тертый – 3 ст. ложки, масло растительное
– 70 г, уксус столовый ...
Уха по-херсонски (см схему)
Ингредиенты: 100 г мелкой рыбы, 100 г судака, или леща, или щуки, 120 г картофеля,
20 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 15 г томат-пюре, 5 г сливочного масла,
5 г шпика, 2 г чеснока, зелень п ...
Варенье
из мяты
- 0,5 л воды
- 200 г листьев мяты со стеблями
- 2
лимона (или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)
- 1 кг сахарного песка
Свежие
листья мяты вместе со стеблями и лимоны вместе с кожурой мелко ...