Салат картофельный с клюквой

- 5 средних клубней картофеля

- 2 ст. ложки ягод клюквы

- 1 небольшая луковица

- 3 ст. ложки клюквенного сока

- 1 ст. ложка растительного масла

- по 1 ч. ложке измельченной зелени петрушки и укропа

- соль и молотый красный перец по вкусу

Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить и нарезать кружочками. Положить в салатницу, посыпать солью, красным перцем, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, масло и влить клюквенный сок. Все хорошо перемешать, посыпать зеленью и ягодами клюквы.

Смотрите также

Пирожное «Облака»
Требуется: 5 яичных белков, 250 г сахара, соль на кончике ножа, 2 г ванильного сахара, 1 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. сгущенного молока. Способ приготовления. Отделите яичные белки от желтков, в бел ...

Грудинка в воке на углях
Ингредиенты: 3 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 100 г сырой грудинки, 200 г мелких шампиньонов, 1/2 стакана сырого арахиса, 400 г маленьких маринованных ...

Салат весенний с лебедой
- 1 небольшой огурец - 8 редисок - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - 150 г молодых листьев лебеды - 1 ст. ложка измельченного зеленого лука - 1 ст. ложка измельченной зелени укро ...