Салат картофельный с клюквой

- 5 средних клубней картофеля

- 2 ст. ложки ягод клюквы

- 1 небольшая луковица

- 3 ст. ложки клюквенного сока

- 1 ст. ложка растительного масла

- по 1 ч. ложке измельченной зелени петрушки и укропа

- соль и молотый красный перец по вкусу

Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить и нарезать кружочками. Положить в салатницу, посыпать солью, красным перцем, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, масло и влить клюквенный сок. Все хорошо перемешать, посыпать зеленью и ягодами клюквы.

Смотрите также

Закуска из морской капусты
Ингредиенты: 200 г консервированной морской капусты, 100 г соленых грибов, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла. Приготовление: лук нарезать соломкой и обжарить на масле, д ...

Курица, жаренная с бальзаминовым уксусом
Ингредиенты: 4 четвертинки курицы, 3–4 ст. ложки оливкового масла, 125 мл белого сухого вина, 3 ст. ложки бальзаминового уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист. Приготовление ...

Курица жареная с медом
Ингредиенты Тушка курицы, мед – 60 г, масло растительное – 50 мл, имбирь молотый – 10 г, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Курицу промывают, рубят на порционные кусочки и укладывают в ...