Морс из клюквы с медом

- 1 л воды

- 100 г меда

- 200 г ягод клюквы

Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, растворить в нем мед и охладить, если готовят холодный морс. В охлажденный отвар добавить ягодный сок. Морс перелить в кувшин, наполненный льдом.

Смотрите также

Филе рябчика с овощами
Ингредиенты. На 1 рябчика: 20 г сливочного масла, 30 г пшеничного хлеба, 20 г лука, по 25 г моркови, фасоли, горошка, спаржи, 75 мл соуса, соль по вкусу. Приготовление: филе рябчика в форме котлеты ...

Утка с апельсином в винном соусе
Ингредиенты Филе грудки утки – 500 г, бульон куриный или грибной концентрированный – 200 мл, мука пшеничная – 2 ст. ложки, вино белое столовое – 5 ст. ложек, масло сливочное – 4 ст. ложки, апель ...

Перепела, жареные с грибами
Ингредиенты: 2 перепела, 5 г свиного жира, 100 г белых грибов, 10 мл коньяка, зелень, перец и соль по вкусу. Приготовление: разрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спинки, удалить все ...