Морс из клюквы с медом

- 1 л воды

- 100 г меда

- 200 г ягод клюквы

Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, растворить в нем мед и охладить, если готовят холодный морс. В охлажденный отвар добавить ягодный сок. Морс перелить в кувшин, наполненный льдом.

Смотрите также

Шашлык из грибов
Ингредиенты: 600 г свежих грибов, 200 г свиного сала, 3 луковицы, 3 ст. ложки томатного пюре, перец, соль. Приготовление: шляпки грибов промыть в воде, 20 мин прокипятить и подсушить. Затем грибы ...

Приправа из мокрицы
- 200 г свежей травы мокрицы - 2 ст. ложки тертого хрена - 1 ст. ложка измельченного чеснока - соль, сахар, перец и уксус по вкусу Мокрицу измельчить на мясорубке, добавить хрен, чесно ...

Бутерброды с сельдью или килькой и яйцом
Ингредиенты: 100 г хлеба, 20 г сливочного сыра или маргарина, 12 килек или 1 сельдь, 6 листьев салата, 4 яйца, 2 помидора, 50 г зеленого лука. Приготовление: хлеб слегка поджарить на маргарине или ...