Морс из клюквы с медом

- 1 л воды

- 100 г меда

- 200 г ягод клюквы

Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, растворить в нем мед и охладить, если готовят холодный морс. В охлажденный отвар добавить ягодный сок. Морс перелить в кувшин, наполненный льдом.

Смотрите также

Закуска из крапивы и сныти
- 150 г пшеничного хлеба - 500 г свежей молодой крапивы - 100 г молодой сныти - 1 небольшая луковица - 3 средних помидора - 2 ст. ложки растительного масла - 2 ст. ложки столовог ...

Салат из красной фасоли с сыром
Ингредиенты Фасоль красная – 100 г, сыр твердых сортов – 100 г, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки, сахар, уксус, соль по вкусу. Способ пригот ...

Салат из индейки с картофелем и соленым огурцом
Ингредиенты Филе индейки вареное – 400 г, сметана – 200 г, картофель – 4 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, оливки без косточек, соль и перец по вкусу. Способ приготовления ...