Морс из клюквы с медом

- 1 л воды

- 100 г меда

- 200 г ягод клюквы

Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, растворить в нем мед и охладить, если готовят холодный морс. В охлажденный отвар добавить ягодный сок. Морс перелить в кувшин, наполненный льдом.

Смотрите также

Подорожник большой
Подорожник – очень древнее лекарственное растение. И обитает он с давних пор рядом с человеком. На его примере можно понять, как наш мир хорошо и гармонично был задуман. Лекарство от многих болезн ...

Вариант 2
Требуется: 2 ст. л. плиточного чая, 1 л воды, 3 г соли, 1 ч. л. соды, 25 г сливочного масла. Способ приготовления. Чай залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, а затем ва ...

Отбивные с сыром
Ингредиенты: 700 г баранины (корейка с костью), 4 ломтика твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль, листья зеленого салата. Приготовление: баранину разрезать вдоль ко ...