Морс из клюквы с медом
- 1 л воды
- 100 г меда
- 200 г ягод клюквы
Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, растворить в нем мед и охладить, если готовят холодный морс. В охлажденный отвар добавить ягодный сок. Морс перелить в кувшин, наполненный льдом.
Смотрите также
Маринование
Приятное и легкое занятие. Самое простое – мариновать в полиэтиленовых пакетах.
Нужно соединить в них все ингредиенты для маринада и мясо, птицу или рыбу, выдавить
из пакета лишний воздух, завязат ...
Салат
из квашеной капусты с солеными грибами
- 500 г квашеной капусты
- 100 г соленых грибов
- 1
небольшая луковица
- 3
ст. ложки сметаны
-
соль, сахар, молотый черный перец по вкусу
Капусту
перебрать и мелко порубить. Лук мел ...
Красная
смородина в собственном соку
Отделить
ягоды от кисти, вымыть, обсушить и подогреть в кастрюле под крышкой, пока они
не пустят сок. Горячими переложить их в подогретые банки, уплотнить так, чтобы
сверху они были покрыты соком. ...