Морс из клюквы с медом
- 1 л воды
- 100 г меда
- 200 г ягод клюквы
Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, растворить в нем мед и охладить, если готовят холодный морс. В охлажденный отвар добавить ягодный сок. Морс перелить в кувшин, наполненный льдом.
Смотрите также
Бутерброды с помидорами
Ингредиенты: 100 г белого или черного хлеба, 15 г сливочного сыра, 2 помидора,
перец, соль.
Приготовление: на намазанный сливочным сыром хлеб положить толстые дольки помидора,
поперчить, посолить ...
Джем из крыжовника
Требуется: 1 кг крыжовника, 1 1/2 кг сахара, 1/4 стакана воды, 1/2 апельсина.
Способ приготовления. Спелые ягоды крыжовника промойте водой, пропустите
через мясорубку. Затем выложите в кастрюлю, до ...
Конвертики с лососем и спаржей
Ингредиенты: 9 веточек спаржи (аспарагуса), 6 кусков филе лосося, 20 г свежего
укропа, 15 г свежего шнитт-лука, 70 г копченой ветчины прошуто или бекона, 4 ст.
ложки оливкового масла, сок 1/2 лимо ...