Морс из клюквы с медом
- 1 л воды
- 100 г меда
- 200 г ягод клюквы
Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, растворить в нем мед и охладить, если готовят холодный морс. В охлажденный отвар добавить ягодный сок. Морс перелить в кувшин, наполненный льдом.
Смотрите также
Чай по-киргизски
Требуется: 1 палочка корицы, 4 гвоздички, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст.
л. лимонной цедры, 2 ст. л. сахара, 1 г ванилина.
Способ приготовления. Пряности сложите в мешочек или в заварочное ситечко, ...
Закуска из сардин с овощами
Ингредиенты
Консервированные в масле сардины – 100 г, помидоры – 3 шт., огурец – 1 шт., перец
болгарский – 4 шт., сыр тертый – 100 г, масло растительное – 100 г, вода – 100 мл,
лук репчатый – 2 ...
Котлеты
из мать-и-мачехи с морковью
- 2
средние моркови
- 1
стакан измельченных молодых листьев мать-и-мачехи
- 0,5
стакана воды
- 4
ст. ложки манной крупы
- 3
ст. ложки муки
- 2
ст. ложки панировочных сухарей
- ...