Лимонад из клюквы
- 200 г ягод клюквы
- 200 г сахарного песка
- 1 л охлажденной кипяченой воды
- 20 кубиков льда
Клюкву вымыть, перебрать, размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю или отжать через соковыжималку, добавить в жидкость сахар и воду. По желанию можно добавить лед.
Смотрите также
Лангет с овощами
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 700 г, смесь овощная замороженная – 1 пакет, бульон мясной
– 1 стакан, масло сливочное – 2 ст. ложки, сало топленое – 1 ст. ложка, зелень укропа
и петрушки – 1 пучо ...
Утка с яблоками и квашеной капустой
Ингредиенты
Тушка утки, вино белое – 250 г, лимон – 1 шт., оливки без косточек – 10 шт.,
кубики желе – 10 шт., капуста квашеная – 50 г, яблоки – 5 шт., сливы маринованные
– 5 шт., крупа гречнева ...
Нырковые утки, запеченные на вертеле
Ингредиенты. На 1 нырка: 200–300 г начинки, 100–150 г сала.
Приготовление: с нырков снять кожу с перьями, очистить тушки от подкожного жира
и мариновать 12–24 ч или выдержать в холодной воде. Внутр ...