Кисель клюквенный
- 120 г ягод клюквы
- 140 г сахарного песка
- 45 г картофельного крахмала
- 3 стакана воды
- 2 г лимонной кислоты
Из ягод отжать сок. Выжимки залить 3 стаканами воды и кипятить
5 мин, отвар процедить, немного охладить и развести им крахмал. Довести до кипения, добавить сахар, снова довести до кипения, помешивая, добавить отжатый ранее сок и разлить кисель в стаканы.
Смотрите также
Жасминовый чай
Требуется: 3 ст. л. лепестков жасмина, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Фарфоровый чайник ополосните кипятком, всыпьте в
него сухие лепестки жасмина, залейте кипятком, накройте чайник крышкой ...
Марь
белая (лебеда)
Марь
белая или обыкновенная – распространенное повсеместно однолетнее растение
семейства маревых. Листья у нее овально- дельтовидные или ланцетные, по краю
зубчатые, часто с мучнистым
налетом. Соц ...
Чай из шиповника
Требуется: 1 стакан ягод шиповника, 3 стакана воды, 1 ч. л. лимонной кислоты,
сахар, мед или варенье.
Способ приготовления. Ягоды шиповника переберите, промойте холодной водой,
а затем залейте ки ...