Кисель клюквенный
- 120 г ягод клюквы
- 140 г сахарного песка
- 45 г картофельного крахмала
- 3 стакана воды
- 2 г лимонной кислоты
Из ягод отжать сок. Выжимки залить 3 стаканами воды и кипятить
5 мин, отвар процедить, немного охладить и развести им крахмал. Довести до кипения, добавить сахар, снова довести до кипения, помешивая, добавить отжатый ранее сок и разлить кисель в стаканы.
Смотрите также
Клюква
моченая
Клюкву
промыть, ссыпать в заранее подготовленную кадку или другую подходящую посуду.
Залить холодной кипяченой водой, сверху положить деревянный кружок и гнет.
Хранить в прохладном месте. ...
Кефирный
коктейль с боярышником и бананом
- 0,5 л кефира
- 0,1 л сока боярышника
- 1
банан
- 0,5
ч. ложки меда
Банан
очистить, нарезать, добавить половину кефира, мед. Перемолоть миксером до
однородной массы, добавить оставшую ...
Напиток
кефирный с медуницей
- 500 г кефира
- 200 г молока
- 3
ст. ложки измельченных листьев свежей медуницы
- 2
ст. ложки меда
- 6–9
цветков медуницы
Листья
медуницы перебрать, промыть, мелко нарезать. В кефи ...