Кисель клюквенный

- 120 г ягод клюквы

- 140 г сахарного песка

- 45 г картофельного крахмала

- 3 стакана воды

- 2 г лимонной кислоты

Из ягод отжать сок. Выжимки залить 3 стаканами воды и кипятить

5 мин, отвар процедить, немного охладить и развести им крахмал. Довести до кипения, добавить сахар, снова довести до кипения, помешивая, добавить отжатый ранее сок и разлить кисель в стаканы.

Смотрите также

Яйца, фаршированные мясом криля
Ингредиенты: 4 вареных яйца, 120 г консервированного мяса криля, 1 ст. ложка рубленого укропа, 1 ст. ложка тертого сыра, 4 лимона, 1 ст. ложка майонеза. Приготовление: яйца разрезать на две половин ...

Торт «Сюрприз»
Ингредиенты Мука – 400 г, сметана – 400 г, вода – 300 мл, сахар – 250 г, масло сливочное – 150 г, шоколад тертый – 100 г, яйца – 6 шт., масло растительное – 1 ст. ложка. Способ приготовления В ...

Салат из индейки со стручковой фасолью и лещиной
- 500 г замороженной стручковой фасоли - 400 г филе грудки индейки - 1 стакан очищенных орехов - 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы Для заправки: - 3 ст. ложки столового уксуса ...