Кисель клюквенный

- 120 г ягод клюквы

- 140 г сахарного песка

- 45 г картофельного крахмала

- 3 стакана воды

- 2 г лимонной кислоты

Из ягод отжать сок. Выжимки залить 3 стаканами воды и кипятить

5 мин, отвар процедить, немного охладить и развести им крахмал. Довести до кипения, добавить сахар, снова довести до кипения, помешивая, добавить отжатый ранее сок и разлить кисель в стаканы.

Смотрите также

Одуванчик лекарственный
Скажут многие эка невидаль, одуванчик! Да летом как ветер дует, так его парашютики и полетят везде! И снова люди представляют себе одуванчик городской, в лучшем случае – тот, что сорняком у них на ...

Варенье апельсиновое
Требуется: 1 л воды, 2 кг сахара, 1 кг апельсинов. Способ приготовления. Приготовьте сироп. Для этого в таз положите сахар, залейте его водой, поставьте на медленный огонь и варите до полного раств ...

Булочки с мягким сыром и фруктами
Ингредиенты: 4 булочки, 100 г мягкого сыра, 1 ст. ложка сахара, 1/8 ч. ложка тертого мускатного ореха, 2 киви, клубника. Приготовление: сырок размять, добавить сахар, мускатный орех и перемешать. Б ...