Кисель клюквенный

- 120 г ягод клюквы

- 140 г сахарного песка

- 45 г картофельного крахмала

- 3 стакана воды

- 2 г лимонной кислоты

Из ягод отжать сок. Выжимки залить 3 стаканами воды и кипятить

5 мин, отвар процедить, немного охладить и развести им крахмал. Довести до кипения, добавить сахар, снова довести до кипения, помешивая, добавить отжатый ранее сок и разлить кисель в стаканы.

Смотрите также

В лучах восходящего солнца
Прежде чем начать разговор о японской чайной церемонии, следует отметить, что этот ритуал неразрывно связан с дзэн-буддистской философией. Ведь для японцев чаепитие – это вовсе не будничное заняти ...

Напиток из помидоров и сельдерея
Ингредиенты: 750 г помидоров, 375 мл воды, 500 г сельдерея, соль, сахар и перец по вкусу, зелень петрушки, 80 г репчатого лука. Приготовление: тщательно вымыть помидоры и сельдерей. Отжать сок и пр ...

Морской окунь, сваренный в молоке (см схему)
Ингредиенты: 600–800 г рыбы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль и зелень по вкусу, 500 мл молока. Приготовление: подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посо ...