Кисель клюквенный

- 120 г ягод клюквы

- 140 г сахарного песка

- 45 г картофельного крахмала

- 3 стакана воды

- 2 г лимонной кислоты

Из ягод отжать сок. Выжимки залить 3 стаканами воды и кипятить

5 мин, отвар процедить, немного охладить и развести им крахмал. Довести до кипения, добавить сахар, снова довести до кипения, помешивая, добавить отжатый ранее сок и разлить кисель в стаканы.

Смотрите также

Жасминовый чай
Требуется: 3 ст. л. лепестков жасмина, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Фарфоровый чайник ополосните кипятком, всыпьте в него сухие лепестки жасмина, залейте кипятком, накройте чайник крышкой ...

Марь белая (лебеда)
Марь белая или обыкновенная – распространенное повсеместно однолетнее растение семейства маревых. Листья у нее овально- дельтовидные или ланцетные, по краю зубчатые, часто с мучнистым налетом. Соц ...

Чай из шиповника
Требуется: 1 стакан ягод шиповника, 3 стакана воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, сахар, мед или варенье. Способ приготовления. Ягоды шиповника переберите, промойте холодной водой, а затем залейте ки ...