Кисель клюквенный
- 120 г ягод клюквы
- 140 г сахарного песка
- 45 г картофельного крахмала
- 3 стакана воды
- 2 г лимонной кислоты
Из ягод отжать сок. Выжимки залить 3 стаканами воды и кипятить
5 мин, отвар процедить, немного охладить и развести им крахмал. Довести до кипения, добавить сахар, снова довести до кипения, помешивая, добавить отжатый ранее сок и разлить кисель в стаканы.
Смотрите также
Салат с мясом, перцем и капустой
Ингредиенты
Телятина вареная – 200 г, майонез – 100 г, капуста цветная – 500 г, перец сладкий
– 1 шт., лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль.
Способ приготовления
Мясо нарезают кубиками, ...
Бисквитные торты
Бисквитные торты имеют высокие вкусовые качества и являются самыми распространенными.
С пышной и мягкой структурой они очень удобны для приготовления. В сочетании с отделочными
полуфабрикатами бис ...
Варенье грушевое в чужом соку
Требуется: 1 кг груш, 1 стакан меда, 2 стакана фруктового или ягодного
сока.
Способ приготовления. Груши очистите от веточек и листьев и залейте водой
на сутки. Затем порежьте груши соломкой, доб ...