Бабка яблочная

Бабка яблочнаяПоловину очищенных яблок натирают на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками. Сахар растирают с яичными желтками и сметаной, добавляют корицу, муку, натертые и нарезанные кубиками яблоки, все перемешивают, вводят взбитые белки. Полученную массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке на небольшом огне.

На 4 порции: яблоки 600,  яйцо 4  шт., сахар 125, сметана 125, мука пшеничная 75, масло сливочное 20, корица 3.

Смотрите также

Курица, запеченная на банке
Ингредиенты Тушка курицы, сок томатный – 250 мл, вода – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 дольки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Подготовленную курицу натирают измельченным ...

Бифштекс по-домашнему
Ингредиенты: оливковое масло, 740 г – 1 кг говяжьей вырезки, нарезанной ломтиками толщиной 2,5–4 см. Приготовление: с каждой стороны полить бифштекс оливковым маслом. Разогреть гриль и установить ...

Шашлык из свинины
Ингредиенты: Свинина – 1 кг. Лимон – 1 шт. минеральная вода - 1 ст. сахар - 1 ст. лож. лук – 2 шт. майонез - 300 мл. приправа для шашлыка Пр ...