Бабка яблочнаяНациональные кухни / Украинская кухня / Бабка яблочная
Половину очищенных яблок натирают на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками. Сахар растирают с яичными желтками и сметаной, добавляют корицу, муку, натертые и нарезанные кубиками яблоки, все перемешивают, вводят взбитые белки. Полученную массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке на небольшом огне.
На 4 порции: яблоки 600, яйцо 4 шт., сахар 125, сметана 125, мука пшеничная 75, масло сливочное 20, корица 3.
Смотрите также
Зефир
Требуется: 1 кг сахара, 1/2 л воды, 2–3 ч. л. белого вина, 20 г уксусной
эссенции, 25 г желатина, 10 г ванилина.
Способ приготовления. Сахарный песок залейте водой, поставьте на средний
огонь и в ...
Луковый суп с крутонами
Луковый суп ингредиенты:
бульон мясной - 1.5 л.
лук репчатый - 500 гр.
масло сливочное - 75 гр.
белое вино сухое - 200 мл.
мука - 1-2 ч.лож.
соль
перец черн ...
Слоеное тесто
Состав слоеного теста: мука – 658 г, в том числе на подпыл – 67, масло сливочное
– 438, яйца – 33, соль – 5, кислота лимонная – 0,8, вода – 237 г.
Выход – 1000 г.
Готовый слоеный полуфабрикат сост ...