Бабка яблочная

Бабка яблочнаяПоловину очищенных яблок натирают на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками. Сахар растирают с яичными желтками и сметаной, добавляют корицу, муку, натертые и нарезанные кубиками яблоки, все перемешивают, вводят взбитые белки. Полученную массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке на небольшом огне.

На 4 порции: яблоки 600,  яйцо 4  шт., сахар 125, сметана 125, мука пшеничная 75, масло сливочное 20, корица 3.

Смотрите также

Салат из мороженого с курагой
Ингредиенты Курага – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, апельсин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки. Способ приготовления Курагу заливают кипятком и оставляют на 2 ...

Перепела в сметане с сырными кнелями
Ингредиенты. На 20 перепелов: 200 г масла для жаренья, 3 ст. ложки муки, 500 г сметаны. Приготовление: очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить, обжарить на сковороде в масле, ...

Кефирный коктейль с боярышником и бананом
- 0,5 л кефира - 0,1 л сока боярышника - 1 банан - 0,5 ч. ложки меда Банан очистить, нарезать, добавить половину кефира, мед. Перемолоть миксером до однородной массы, добавить оставшую ...