Бабка яблочная

Бабка яблочнаяПоловину очищенных яблок натирают на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками. Сахар растирают с яичными желтками и сметаной, добавляют корицу, муку, натертые и нарезанные кубиками яблоки, все перемешивают, вводят взбитые белки. Полученную массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке на небольшом огне.

На 4 порции: яблоки 600,  яйцо 4  шт., сахар 125, сметана 125, мука пшеничная 75, масло сливочное 20, корица 3.

Смотрите также

Ломтики почек и сердца на шампуре
Ингредиент. На 300 г телячьих почек и 300 г сердца: 200 мл красного сухого вина, 2 луковицы, 3 помидора, 2 ст. ложки растительного масла. Приготовление: очистить почки от пленки и жил, сердце разре ...

Салат из маринованных грибов
Ингредиенты: 200 г грибов, 1 яблоко, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, черный перец молотый, соль, зелень укропа. Приготовление: грибы нарезать соломкой, яблоко натереть на крупной терке ...

Торт «Вдохновение»
Ингредиенты Сахар – 850 г, вода – 550 мл, масло сливочное – 300 г, мука – 200 г, молоко сгущенное – 100 г, кагор – 70 мл, яйца – 6 шт., ванилин – 1 пакетик, масло растительное – 1 ст. ложка, эсс ...