Бабка яблочнаяНациональные кухни / Украинская кухня / Бабка яблочная
Половину очищенных яблок натирают на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками. Сахар растирают с яичными желтками и сметаной, добавляют корицу, муку, натертые и нарезанные кубиками яблоки, все перемешивают, вводят взбитые белки. Полученную массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке на небольшом огне.
На 4 порции: яблоки 600, яйцо 4 шт., сахар 125, сметана 125, мука пшеничная 75, масло сливочное 20, корица 3.
Смотрите также
Ежевика
в собственном соку
- 1 кг ягод ежевики
-
300–400 г сахарного песка
Перебрать
ягоды, промыть, обсушить, поместить в емкость с широким верхом, послойно
пересыпать сахаром, поставить на 4–6 ч в
холодильник. Затем ...
Вариант 2
Требуется: 1 ч. л. цветов шиповника, 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов
тысячелистника, 1 ч. л. цветов календулы, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Цветочный сбор измельчите при помощи сту ...
Салат «Праздничный»
Ингредиенты
Мясо вареное – 200 г, ветчина – 100 г, язык отварной – 100 г, грибы маринованные
– 100 г, майонез – 100 г, ананасы консервированные – 50 г, яйца – 3 шт., картофель
– 2 шт., зелень пе ...