Бабка яблочнаяНациональные кухни / Украинская кухня / Бабка яблочная
Половину очищенных яблок натирают на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками. Сахар растирают с яичными желтками и сметаной, добавляют корицу, муку, натертые и нарезанные кубиками яблоки, все перемешивают, вводят взбитые белки. Полученную массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке на небольшом огне.
На 4 порции: яблоки 600, яйцо 4 шт., сахар 125, сметана 125, мука пшеничная 75, масло сливочное 20, корица 3.
Смотрите также
Рыбные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты на тефтели рыбные:
филе белой рыбы – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
зеленый лук
петрушка - 4 ст. лож.
кинза - 4 ст. лож.
хлебные крошки – 2/3 ст.
...
Бисквит
Требуется: 4 ст. л. муки, 2/3 стакана сиропа, 4 яйца, 300 г свежей клубники,
300 г сливочного мороженого, 100 г шоколада, консервированные фрукты.
Способ приготовления. Отделите яичные желтки от бе ...
Салат с картофелем
Ингредиенты: 300 г листового салата, 5 картофелин, сливочное масло, кусочки огурца,
зеленый лук и укроп для украшения.
Приготовление: листовой салат разложить по салатнице, сверху положить нарезанн ...