Компот из клюквы

- 1 кг ягод клюквы

- 1 л сахарного 50 %-го сиропа

Ягоды перебрать, вымыть, обсушить, залить горячим сиропом, разлить в полулитровые банки и пастеризовать при 90 °C в течение 20 мин.

Смотрите также

Салат из маринованных грибов
Ингредиенты: 200 г грибов, 1 яблоко, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, черный перец молотый, соль, зелень укропа. Приготовление: грибы нарезать соломкой, яблоко натереть на крупной терке ...

Салат из медуницы
- 300 г молодых листьев медуницы вместе со стеблями - 100 г зеленого лука - 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую - сметана и соль по вкусу Медуницу и лук тщательно промыть, мелко нарезать, ...

Суп-пюре из салаки
Ингредиенты: 400 г филе салаки, 500 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 750 мл молока, 1 яйцо (желток). Приготовление: салаку разделать на филе, промыть, положить в ...