Компот из клюквы

- 1 кг ягод клюквы

- 1 л сахарного 50 %-го сиропа

Ягоды перебрать, вымыть, обсушить, залить горячим сиропом, разлить в полулитровые банки и пастеризовать при 90 °C в течение 20 мин.

Смотрите также

Закуска из курицы с вареными овощами
Ингредиенты Филе куриное – 700 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, майонез – 50 г, огурцы соленые – 3 шт., картофель вареный – 2 шт., морковь вареная – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. лож ...

Чай «Апельсиновая долька»
Требуется: 3 ч. л. гранулированного чая, 3 стакана воды, 1 апельсин, 2–3 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. сушеной мяты. Способ приготовления. Заварите чай, затем добавьте сушеные и истолченные лис ...

Простой шашлык из рыбы
Ингредиенты: 1 кг осетрины, 3–4 луковицы, 1 лимон, зелень, соль, черный молотый перец. Приготовление: осетрину обработать, промыть и нарезать кусками по 30–40 г. Посыпать рыбу солью, перцем, доба ...