Компот из клюквы

- 1 кг ягод клюквы

- 1 л сахарного 50 %-го сиропа

Ягоды перебрать, вымыть, обсушить, залить горячим сиропом, разлить в полулитровые банки и пастеризовать при 90 °C в течение 20 мин.

Смотрите также

Ванильная карамель
Требуется: 2 яйца, 1 стакан молока, 60–80 г сахара, 20 г ванилина. Способ приготовления. Яйца взбейте с 50 г сахара, добавьте ванильный сахар, молоко и взбивайте до тех пор, пока сахар совершенно н ...

Крапива соленая
- 1 кг молодых листьев крапивы - 100 г крупной соли Молодые листья крапивы перебрать, промыть, дать стечь воде. Затем измельчить, добавить соль и перемешать. Крапиву плотно уложить в сухие, чи ...

Конфитюр из красной смородины
Требуется: 1 кг красной смородины, 1 кг сахара, 1/4 апельсина. Способ приготовления. Красную смородину промойте, отделите ягоды от веточек и пропустите через мясорубку. Полученную смесь протрите че ...