Компот из клюквы
- 1 кг ягод клюквы
- 1 л сахарного 50 %-го сиропа
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить, залить горячим сиропом, разлить в полулитровые банки и пастеризовать при 90 °C в течение 20 мин.
Смотрите также
Салат из маринованных грибов
Ингредиенты: 200 г грибов, 1 яблоко, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла,
черный перец молотый, соль, зелень укропа.
Приготовление: грибы нарезать соломкой, яблоко натереть на крупной терке ...
Салат
из медуницы
- 300 г молодых листьев медуницы вместе со стеблями
- 100 г зеленого лука
- 1
куриное яйцо, сваренное вкрутую
-
сметана и соль по вкусу
Медуницу
и лук тщательно промыть, мелко нарезать, ...
Суп-пюре из салаки
Ингредиенты: 400 г филе салаки, 500 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г муки,
50 г сливочного масла, 750 мл молока, 1 яйцо (желток).
Приготовление: салаку разделать на филе, промыть, положить в ...