Клюква в собственном соку

- ягоды клюквы – 7 частей

- сок – 3 части

Ягоды промыть, переложить в решето для стекания воды. Часть ягод взять для приготовления сока. Оставшиеся ягоды смешать со свежеотжатым соком, подогреть в кастрюле до температуры 95 С и быстро расфасовать в горячие стеклянные банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 5–6 мин, литровые – 10 мин, трехлитровые – 20 мин, сразу закатать.

Смотрите также

Салат слоеный с овощами
Ингредиенты: 4 яйца, 100 г сыра, 2 моркови, 1 луковица, чеснок, майонез, растительное масло, соль и перец по вкусу, уксус, сахар. Приготовление: сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, бело ...

Уха из стерляди или осетрины с шампанским
Ингредиенты. На 1 кг ершей: 1,5 кг стерляди, 2 луковицы, по 3–4 корня петрушки и сельдерея, 1 пучок зелень, 1/2 стакана икры от разделанной рыбы (ершей, окуней), 3–4 ст. ложки шинкованного лука, 1 ...

Шашлык из свинины с луком
Ингредиенты:1,5 кг свинины, 1 кг лука, 1 банка майонеза, соль, перец. Приготовление: мясо нарезать кусочками, лук – кольцами, добавить соль, приправы, майонез, перемешать и оставить на 1 ч. Нанизат ...