Клюква в собственном соку
- ягоды клюквы – 7 частей
- сок – 3 части
Ягоды промыть, переложить в решето для стекания воды. Часть ягод взять для приготовления сока. Оставшиеся ягоды смешать со свежеотжатым соком, подогреть в кастрюле до температуры 95 С и быстро расфасовать в горячие стеклянные банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 5–6 мин, литровые – 10 мин, трехлитровые – 20 мин, сразу закатать.
Смотрите также
Желе
из малины
- 1 кг ягод малины
- 1 кг сахарного песка
- 1
стакан воды
- 3–4
ст. ложки лимонного сока
Спелую
промытую малину положить в кастрюлю, залить водой, проварить,
затем процедить через дурш ...
Салат из черешни с мороженым
Ингредиенты
Черешня – 300 г, мороженое – 100 г, пудра сахарная – 6 ст. ложек, орехи грецкие
измельченные – 6 ст. ложек, сливки – 6 ст. ложек, йогурт – 4 ст. ложки, корица по
вкусу.
Способ приго ...
Первоцвет
лекарственный
Первоцвет
– это невысокое растение с розеткой продолговатых морщинистых листьев и
кисточкой светло-желтых цветков, поникающих на длинных цветоносах, появляется
весной одним из первых. Встречается п ...