Клюква в собственном соку
- ягоды клюквы – 7 частей
- сок – 3 части
Ягоды промыть, переложить в решето для стекания воды. Часть ягод взять для приготовления сока. Оставшиеся ягоды смешать со свежеотжатым соком, подогреть в кастрюле до температуры 95 С и быстро расфасовать в горячие стеклянные банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 5–6 мин, литровые – 10 мин, трехлитровые – 20 мин, сразу закатать.
Смотрите также
Волованы с консервированным лососем
Ингредиенты
Тесто слоеное – 300 г, лосось консервированный – 1 банка, перец сладкий – 50
г, лук репчатый – 50 г, салат – 50 г, сыр твердых сортов – 70 г, майонез – 80 г,
зелень укропа и петрушки ...
Технология, организация
Шашлыки сейчас – это не только способ приготовления мясных, рыбных и других продуктов,
это целая церемония, со своими особенностями, правилами и традиции. В принципе на
шашлыках важен не столько р ...
Бутерброды с рыбными консервами
Ингредиенты: 100 г хлеба, 4 ст. ложки консервов в томатном соусе или масле, 1/4
огурца, зелень.
Приготовление: рыбные консервы размельчить вилкой до образования однородной массы
и толстым слоем п ...