Клюква в собственном соку
- ягоды клюквы – 7 частей
- сок – 3 части
Ягоды промыть, переложить в решето для стекания воды. Часть ягод взять для приготовления сока. Оставшиеся ягоды смешать со свежеотжатым соком, подогреть в кастрюле до температуры 95 С и быстро расфасовать в горячие стеклянные банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 5–6 мин, литровые – 10 мин, трехлитровые – 20 мин, сразу закатать.
Смотрите также
Салат с фасолью
Ингредиенты: 220 г фасоли, 1–2 ст. ложки сахара, сушеные грибы, майонез, 1 морковь,
1–2 луковицы, подсолнечное масло, 250 мл молока, черный молотый перец.
Приготовление: сварить фасоль. Оставить в ...
Пирожное «Арабика»
Ингредиенты
Мука – 500 г, масло сливочное (маргарин) – 350 г, пудра сахарная – 300 г, сахар
– 250 г, яйца – 2 шт., вода – 1 ст. ложка, кофе растворимый «Арабика» – 4 ч. ложки,
сода – 0,5 ч. ложк ...
Бутерброды с килькой
Ингредиенты: 100 г хлеба, 25 г сливочного сыра, 5 килек, зеленый лук.
Приготовление: ржаной хлеб намазать маслом, сверху положить очищенные кильки,
посыпать рубленым зеленым луком. ...