Клюква в собственном соку

- ягоды клюквы – 7 частей

- сок – 3 части

Ягоды промыть, переложить в решето для стекания воды. Часть ягод взять для приготовления сока. Оставшиеся ягоды смешать со свежеотжатым соком, подогреть в кастрюле до температуры 95 С и быстро расфасовать в горячие стеклянные банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 5–6 мин, литровые – 10 мин, трехлитровые – 20 мин, сразу закатать.

Смотрите также

Закуска из мяса курицы и риса
Ингредиенты Мясо курицы отварное – 300 г, рис вареный – 100 г, яйца вареные – 3 шт., огурцы – 3 шт., помидоры – 3 шт., перец болгарский – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, ...

Малиновый джем
Требуется: 1 кг малины, 1 1/2 кг сахара, 1/2 л воды. Способ приготовления. Малину залейте водой и поставьте посуду на огонь. Варите в течение 10 минут после момента закипания. Затем протрите ее чер ...

Чай по-казацки
Требуется: 5 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 2 л молока, соль. Способ приготовления. Чай залейте теплой водой, доведите его до кипения, добавьте молоко и соль. Варите чай в течение 10–15 минут, зат ...