Клюква в собственном соку
- ягоды клюквы – 7 частей
- сок – 3 части
Ягоды промыть, переложить в решето для стекания воды. Часть ягод взять для приготовления сока. Оставшиеся ягоды смешать со свежеотжатым соком, подогреть в кастрюле до температуры 95 С и быстро расфасовать в горячие стеклянные банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 5–6 мин, литровые – 10 мин, трехлитровые – 20 мин, сразу закатать.
Смотрите также
Облепиховый чай
   Требуется: 3 ч. л. байхового чая, 1/2 л кипятка, 1/2 стакана кислого молока, 
1 стакан облепихового сока, 3 ст. л. цветочного меда.
Способ приготовления. Насыпьте заварку в чайник и залейте кипятком ...
   
Салат из свежих помидоров
   Ингредиенты: 4 крупных помидора, 2–4 ст. ложки растительного масла, петрушка, 
5–6 маслин, лимонный сок.
Приготовление: помидоры вымыть и очистить. Более мягкий помидор натереть на терке, 
посолить ...
   
Маринад для пернатой дичи
   Ингредиенты: 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок 
зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
Приготовление: пернатую дичь смазать растительным масл ...