Клюква в собственном соку

- ягоды клюквы – 7 частей

- сок – 3 части

Ягоды промыть, переложить в решето для стекания воды. Часть ягод взять для приготовления сока. Оставшиеся ягоды смешать со свежеотжатым соком, подогреть в кастрюле до температуры 95 С и быстро расфасовать в горячие стеклянные банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 5–6 мин, литровые – 10 мин, трехлитровые – 20 мин, сразу закатать.

Смотрите также

Икра из кедровых орехов
- 200 г пшеничного хлеба без корки - 10 зубков чеснока - 4 ст. ложки измельченных кедровых орехов - 3 ст. ложки растительного масла - 2 ч. ложки столового уксуса - соль, перец по в ...

Пастушья сумка, тушенная в масле
- 500 г молодых листьев пастушьей сумки - 2 ст. ложки растительного масла - 2 средние луковицы - мускатный орех и соль по вкусу Листья пастушьей сумки перебрать, сварить, отжать и наре ...

Зеленые щи из крапивы
- 2 л воды - 400 г молодой крапивы - 5 перьев зеленого лука - 1 пучок щавеля - 3 средних клубня картофеля - 1 небольшая луковица - 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или у ...