Клюква, протертая с сахаром

- 1 кг ягод клюквы

- 1 кг сахарного песка

Отобранные и вымытые ягоды бланшировать 5 мин в кипящей воде, отбросить на дуршлаг, протереть через редкое сито.

Полученное пюре смешать с сахарным песком, прогреть до полного растворения сахара и разложить в горячие банки. Хранить в холодильнике.

Смотрите также

Паштет из морской рыбы с грибами и творогом
Ингредиенты Рыба морская – 300 г, грибы – 200 г, творог некислый – 200 г, масло сливочное – 100 г, масло растительное – 30 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., соль и перец по вкусу. Спосо ...

Сливочная помадка
Требуется: 1/2 л сливок, 300 г сахара, 20 г сливочного масла, 5 г ванилина, 10 г шоколада, 10 г жженого сахара. Способ приготовления. Соедините все компоненты, поставьте на огонь и варите в течен ...

Салат «Цитрусовый фейерверк»
Ингредиенты Апельсины – 2 шт., мандарины – 2 шт., грейпфрут красный – 1 шт., кумкват – 3 шт., йогурт – 100 г, сахар – 5 ст. ложек. Способ приготовления Апельсины, грейпфрут, мандарины и кумкват ...