Клюква, протертая с сахаром

- 1 кг ягод клюквы

- 1 кг сахарного песка

Отобранные и вымытые ягоды бланшировать 5 мин в кипящей воде, отбросить на дуршлаг, протереть через редкое сито.

Полученное пюре смешать с сахарным песком, прогреть до полного растворения сахара и разложить в горячие банки. Хранить в холодильнике.

Смотрите также

Желтый чай
«Этот чай обладает ласкающим вкусом, необычно мягкой, едва ощутимой терпкостью, по мягкости, нежности и душистости желтый чай не знает себе равных», – так делился своими впечатлениями об этом напи ...

Корневища лапчатки, запеченные с овощами
- 8 средних клубней картофеля - 1 стакан нарезанных свежих корней лапчатки - 2 небольшие луковицы - 3 зубка чеснока - 3 ст. ложки измельченной зелени свежей петрушки - 2 лавровых ...

Пирожные «Ко-ко»
Требуется: 10 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 70 г измельченных орехов, 80 г муки, 80 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: 250 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока. ...