Варенье из клюквы
- 1 кг ягод клюквы
- 1 кг сахарного песка
- 1 стакан воды
- ванилин на кончике ножа
Спелые ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть, затем бланшировать в кипящей воде 2–3 мин, воду слить, ягоды охладить. В готовый горячий сироп заложить ягоду и варить в один прием: первые 8-10 мин на сильном огне, очень осторожно помешивая ягоды шумовкой или ложкой и снимая образовавшуюся пену, а затем на слабом огне – до готовности. Время варки с момента закипания – 20–25 мин. Варенье снять с огня и оставить на 8-10 ч, после чего расфасовать в чистые сухие стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.
Смотрите также
Мука
из корневищ рогоза
Корни
рогоза очистить, промыть в холодной воде, разрезать на куски и высушить в
духовке. Корни должны стать ломкими. Затем рогоз истолочь в ступке и просеять
через сито. Из полученной муки
варят м ...
Закуска из мяса курицы и краснокочанной капусты
Ингредиенты
Мясо курицы отварное – 300 г, капуста краснокочанная – 200 г, яблоко – 1 шт.,
кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимонный
– 1 ст. ложка, саха ...
Килечная смесь
Ингредиенты: 300 г сливочного сыра, 60 г кильки.
Приготовление: филе килек протереть через сито. В размягченный сливочный сыр
положить протертые кильки и хорошо перемешать лопаточкой. Хранить в хол ...