Варенье из клюквы
- 1 кг ягод клюквы
- 1 кг сахарного песка
- 1 стакан воды
- ванилин на кончике ножа
Спелые ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть, затем бланшировать в кипящей воде 2–3 мин, воду слить, ягоды охладить. В готовый горячий сироп заложить ягоду и варить в один прием: первые 8-10 мин на сильном огне, очень осторожно помешивая ягоды шумовкой или ложкой и снимая образовавшуюся пену, а затем на слабом огне – до готовности. Время варки с момента закипания – 20–25 мин. Варенье снять с огня и оставить на 8-10 ч, после чего расфасовать в чистые сухие стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.
Смотрите также
Способы кулинарной обработки дичи
Варка. Самый простой способ приготовления блюд – это варка. Подготовленное мясо
кладут в воду и варят до готовности. Получается отварное мясо, которое можно использовать
в качестве самостоятельног ...
Клюква
Клюква
встречается повсеместно в лесной, тундровой и лесотундровой зонах европейской
части России, Сибири и Дальнего Востока. Обитает клюква на торфяных болотах, в
заболоченных лесах.
Из
ягод к ...
Салат с луком-пореем и маслинами
Ингредиенты: 5–6 стеблей лука-порея, 125 мл томатного сока, соль, лимонный сок
и черный перец по вкусу, 15 маслин, 3–4 ст. ложки растительного масла, петрушка
для украшения.
Приготовление: очищен ...