Варенье из клюквы
- 1 кг ягод клюквы
- 1 кг сахарного песка
- 1 стакан воды
- ванилин на кончике ножа
Спелые ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть, затем бланшировать в кипящей воде 2–3 мин, воду слить, ягоды охладить. В готовый горячий сироп заложить ягоду и варить в один прием: первые 8-10 мин на сильном огне, очень осторожно помешивая ягоды шумовкой или ложкой и снимая образовавшуюся пену, а затем на слабом огне – до готовности. Время варки с момента закипания – 20–25 мин. Варенье снять с огня и оставить на 8-10 ч, после чего расфасовать в чистые сухие стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.
Смотрите также
Рыбные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты на тефтели рыбные:
филе белой рыбы – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
зеленый лук
петрушка - 4 ст. лож.
кинза - 4 ст. лож.
хлебные крошки – 2/3 ст.
...
Горячий
салат из молодого картофеля с тмином
- 10
средних клубней молодого картофеля
- 1
ч. ложка плодов тмина
- 7
ст. ложек сметаны
- 2
ст. ложки горчицы
- 2
пера зеленого лука, мелко нарезанного
- 2
ч. ложки измельченной з ...
Витаминный
крапивно-шиповниковый чай
-
плоды шиповника – 1 часть
-
листья крапивы – 1 часть
- 2
стакана кипятка
- мед
по вкусу
Одну
столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в
эмалированной посуде 10 мин ...