Кисель из костяники
- 1 стакан ягод костяники
- 100 г сахарного песка
- 40 г картофельного крахмала
- 1 л воды
Костянику растереть в миске деревянным пестиком. Крахмал развести 1 стаканом воды. Растертую костянику варить в небольшом количестве воды 5 мин, отделить мезгу, отвар донести до кипения, влить в него растворенный крахмал, добавить сахар и снова довести до кипения.
Смотрите также
Салат
из мать-и-мачехи с помидорами
- 5–6
молодых листов мать-и-мачехи
- 1
пучок кресс-салата
- 1
пучок щавеля
- 2
средних помидора
Для
заправки:
- 4
ст. ложки кефира
- 2
ст. ложки лимонного сока
- 2
измельч ...
Лук, запеченный с зеленью чеснока
Ингредиенты
Лук репчатый – 4 шт., масло сливочное – 100 г, лимон – 1 шт., зелень чеснока
– 1 пучок, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, соль и перец по
вкусу.
Способ приготовл ...
Салат из говядины с помидорами
Ингредиенты
Говядина вареная – 300 г, помидоры – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное
– 2 ст. ложки, тмин молотый – 0,5 ч. ложки, салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки
– 0,5 пучка, ...