Кисель из костяники
- 1 стакан ягод костяники
- 100 г сахарного песка
- 40 г картофельного крахмала
- 1 л воды
Костянику растереть в миске деревянным пестиком. Крахмал развести 1 стаканом воды. Растертую костянику варить в небольшом количестве воды 5 мин, отделить мезгу, отвар донести до кипения, влить в него растворенный крахмал, добавить сахар и снова довести до кипения.
Смотрите также
Салат фруктово-ягодный с творогом
Ингредиенты
Черешня – 200 г, киви – 100 г, персики – 100 г, йогурт сливочный – 100 г, творог
– 100 г, виноград без косточек – 70 г, пудра сахарная – 4 ст. ложки.
Способ приготовления
Творог, йо ...
Судак, лососина, нельма, консервированные в белом вине
Ингредиенты. На 1 банку (350 г) судака, лососины или нельмы, консервированных
в собственном соку: 250 мл белого столового вина, 200 г свежих грибов, 1 ст. ложка
муки, 200 г белого хлеба, 1 яйцо, 4 ...
Варенье чернично-медовое
Требуется: 2 стакана черники, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана орехов, 3–4
ст. л. меда.
Способ приготовления. Чернику промойте, переберите и слегка растолките.
Орехи измельчите и смешайте с растопле ...