Кисель из костяники
- 1 стакан ягод костяники
- 100 г сахарного песка
- 40 г картофельного крахмала
- 1 л воды
Костянику растереть в миске деревянным пестиком. Крахмал развести 1 стаканом воды. Растертую костянику варить в небольшом количестве воды 5 мин, отделить мезгу, отвар донести до кипения, влить в него растворенный крахмал, добавить сахар и снова довести до кипения.
Смотрите также
Лопух
большой (репейник)
Лопух
большой – широко распространенный двулетник семейства сложноцветных.
Встречается лопух повсеместно: на пустырях, полях и лугах, около дорог и жилья.
В
пищу идут молодые корни растения перв ...
Фрукты и фруктово-ягодные полуфабрикаты
Для оформления кондитерских изделий и приготовления начинок используются в основном
следующие фрукты и ягоды. ...
Вариант 5
Требуется: 6 ч. л. ягод малины обыкновенной, 1 л воды, 2 ст. л. заварки
черного чая, 3 ст. л. липового меда.
Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком, поместите туда малину
и черный чай. За ...