Кисель из костяники

- 1 стакан ягод костяники

- 100 г сахарного песка

- 40 г картофельного крахмала

- 1 л воды

Костянику растереть в миске деревянным пестиком. Крахмал развести 1 стаканом воды. Растертую костянику варить в небольшом количестве воды 5 мин, отделить мезгу, отвар донести до кипения, влить в него растворенный крахмал, добавить сахар и снова довести до кипения.

Смотрите также

Закуска из различных продуктов
Ингредиенты: 100 г нежирной ветчины, 100 г сыра, 1 луковица, 1 соленый огурец, 100 г свинины, 150 г копченой грудинки, 6 маленьких помидоров, соль, перец, растительное масло, 6 ломтиков хлеба. Пр ...

Борщ гетманский
Покромку или грудинку заливают холодной водой, добавляют репчатый лук, лавровый лист и доводят до кипения, затем мясо вынимают и нарезают на порционные куски, а жидкость процеживают, солят и доводят с ...

Напиток виноградно-морковный
Ингредиенты: 125 мл морковного сока, 500 мл виноградного сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 рюмки белого вина, лед, мускатный орех, 1 ст. ложка сахара. Приготовление: размешать морковный сок с вин ...