Кисель из костяники
- 1 стакан ягод костяники
- 100 г сахарного песка
- 40 г картофельного крахмала
- 1 л воды
Костянику растереть в миске деревянным пестиком. Крахмал развести 1 стаканом воды. Растертую костянику варить в небольшом количестве воды 5 мин, отделить мезгу, отвар донести до кипения, влить в него растворенный крахмал, добавить сахар и снова довести до кипения.
Смотрите также
Таволга
вязолистная (лабазник вязолистный)
Таволга
вязолистная – многолетнее травянистое растение с толстым корневищем. Стебель у
таволги ребристый, гладкий, до 1,5 м высотой. Листья
похожи на листья вяза – прерывисто- перистые, сверху глад ...
Медовый чай
Требуется: 4 ч. л. черного чая, 1/2 л воды, 1/2 л молока, 4 ст. л. меда.
Способ приготовления. Черный чай залейте кипятком и дайте ему настояться
в течение 5–7 минут, затем процедите его, добавьте ...
Пунш «Виктория»
Требуется: 4 ч. л. сухой заварки черного чая, 2 цветка гвоздики, 1 щепотка
измельченной коры корицы, 1 л воды, 300 г сахара, 1 л красного сухого вина, 1/2
л рома, 2 лимона.
Способ приготовления. ...