Компот из костяники
- 1 кг ягод костяники
- 500 г сахарного песка
- 0,5 стакана воды
Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг. Затем ягоды залить заранее сваренным горячим сахарным сиропом, довести до кипения, разлить в чистые банки, закрыть подготовленными завинчивающимися крышками и поставить на хранение в прохладное место без дополнительной пастеризации.
Смотрите также
Витаминный
настой из шиповника
- 2
ст. ложки сухих плодов шиповника
- 2
стакана воды
- 20 г сахарного песка
Сухие
плоды размолоть в кофемолке, залить кипящей водой, плотно закрыть крышкой и
поставить в темное место на ...
Парфе «Лимонное» с апельсином
Ингредиенты
Желтки яичные – 6 шт., белки яичные – 4 шт., сливки взбитые – 350 г, пудра сахарная
– 250 г, сок лимонный – 100 г, желатин – 20 г, масло сливочное – 30 г, вода кипяченая
– 200 г, апе ...
Вариант 1
Требуется: 1/2 стакана брусники, 1 ч. л. зеленого чая, 1/2 стакан ежевики,
1/3 стакана меда, 1 л воды.
Способ приготовления. Сначала ошпарьте кипятком керамический или фарфоровый
чайник. Положите ...