Пюре из костяники
- 1 кг ягод костяники
- 1,5 кг сахарного песка
Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить пюре в темном прохладном месте.
Смотрите также
Коктейль "Махито"
Ингредиенты:
Ром – 40 мл.
сахарный сироп – 20 мл.
содовая – 80 мл.
мята
Приготовление:
Берем хайбол, кладем в него мяту, две дольки лайма, слегка растолче ...
Оладьи
из свинины с крапивой
- 300 г свиной шейки
- 1
стакан молодых листьев крапивы, ошпаренных и измельченных
- 3
яйца
- 1
средняя луковица
- 4
ст. ложки крахмала
- 4
ст. ложки майонеза
-
растительное ма ...
Смородина
красная
Дикорастущая
красная смородина встречается в лесах Сибири и Дальнего Востока. Растет она в
основном в горных и долинных лесах и в поймах рек.
Плоды
красной смородины употребляются в пищу в свеже ...