Пюре из костяники
- 1 кг ягод костяники
- 1,5 кг сахарного песка
Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить пюре в темном прохладном месте.
Смотрите также
Салат из баклажанов и стручковой фасоли
Ингредиенты
Фасоль стручковая консервированная – 100 г, баклажаны – 2 шт., чеснок – 1 долька,
масло растительное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, базилик – 1 пучок,
соль.
Способ приго ...
Перепела, жареные с грибами
Ингредиенты: 2 перепела, 5 г свиного жира, 100 г белых грибов, 10 мл коньяка,
зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовление: разрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спинки, удалить
все ...
Рябчики по-охотничьи
Ингредиенты: тушка рябчика, 100 г сливочного масла, сахар, 100 г свежей брусники,
200 г сала, растительное масло.
Приготовление: в подготовленную тушку рябчика положить немного сливочного масла,
...