Пюре из костяники
- 1 кг ягод костяники
- 1,5 кг сахарного песка
Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить пюре в темном прохладном месте.
Смотрите также
Голуби по-монастырски (см схему)
Ингредиенты: 2 тушки голубей, 5–6 ст. ложек масла, 300 г мелких головок лука,
300 г грибов, 2 ст. ложки жира, соль, черный молотый перец.
Приготовление: подготовленные тушки голубей разрезать на по ...
Вешенки тушеные (см схему)
Ингредиенты. На 500 г грибов: 1–2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 яйцо (желток),
100–150 г сметаны, соль, черный молотый перец, укроп по вкусу.
Приготовление: свежие грибы обдать кипятком, нарез ...
Введение
«Усиливает дух, смягчает сердце, облегчает и освещает тело...» – именно так было
сказано о чае в одном из древнейших трактатов. Его целебные свойства и благоприятное
психологическое воздействие на ...