Пюре из костяники
- 1 кг ягод костяники
- 1,5 кг сахарного песка
Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить пюре в темном прохладном месте.
Смотрите также
Салат с редькой и колбасой
Ингредиенты: 500 г черной редьки, 2 луковицы, 300 г колбасы, майонез.
Приготовление: черную редьку натереть на крупной терке. Пару крупных луковиц
нарезать тонкими кольцами и пассировать на подсолн ...
Сныть
соленая
5 кг молодых листьев
сныти 0,75 стакана крупной соли
Свежие
листья и черешки сныти очистить, помыть и сложить в кадку или большую банку,
пересыпая солью. Наполненную емкость накрыть кружком и св ...
Шейка свиная с картофельным пюре
Ингредиенты
Шейка свиная – 500 г, картофель – 8 шт., молоко – 0,5 стакана, масло сливочное
– 150 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец
по вкусу.
Способ пр ...