Пюре из костяники

- 1 кг ягод костяники

- 1,5 кг сахарного песка

Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить пюре в темном прохладном месте.

Смотрите также

Зразы картофельные с грибами
- 8 средних клубней картофеля - 6 ст. ложек муки - 200 г свежих грибов - 2 средние луковицы - 2–3 зубка чеснока - несколько веточек зелени петрушки и кинзы - 1 ст. ложка измель ...

Кефирный коктейль с боярышником
- 0,5 л кефира - 0,1 л сока боярышника - 0,5 ч. ложки меда - желток 1 яйца Сложить все компоненты и хорошо перемешать, взбить миксером. ...

Шампиньоны
Ингредиенты: 1 кг шампиньонов, 1 городская булка, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 стакан грибного бульона, зелень петрушки, лимонный сок, соль. Для соуса: 1 луковица, 1/2 стакана белого сухого вина ...