Костяника с сахаром

- 0,7 кг ягод костяники

Для сиропа:

- 1 л воды

- 1 кг сахарного песка

Ягоды перебрать, промыть, выложить на сито и дать стечь воде. Затем ягоды проварить несколько минут в сиропе, выбрать шумовкой и уложить в банки. Сироп продолжать уваривать, затем кипящим сиропом залить ягоды, банки простерилизовать: полулитровые – 30 мин, литровые – 50 мин, закатать.

Смотрите также

Суфле «Творожное»
Требуется: 150 г творога, 30 г печенья, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. сметаны. Способ приготовления. Пропустите печенье через мясорубку, затем добавьте ...

Торт «Венок»
Ингредиенты Сахар – 500 г, сливки – 250 мл, орехи измельченные грецкие – 50 г, яйца – 8 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, пудра сахарная – 2 ч. ложки, ванилин – 1 пакетик. Способ приготовлен ...

Борщ по-полтавски с галушками
Ингредиенты для приготовления борща: Гусь (можно курицу) - 300 гр. Капуста - 1/2 кач. Картофель - 6-7 шт. Морковь – 1шт. Уксус - 1 ч. л. Свекла - 1 шт. Лук & ...