Костяника с сахаром

- 0,7 кг ягод костяники

Для сиропа:

- 1 л воды

- 1 кг сахарного песка

Ягоды перебрать, промыть, выложить на сито и дать стечь воде. Затем ягоды проварить несколько минут в сиропе, выбрать шумовкой и уложить в банки. Сироп продолжать уваривать, затем кипящим сиропом залить ягоды, банки простерилизовать: полулитровые – 30 мин, литровые – 50 мин, закатать.

Смотрите также

Марь белая (лебеда)
Марь белая или обыкновенная – распространенное повсеместно однолетнее растение семейства маревых. Листья у нее овально- дельтовидные или ланцетные, по краю зубчатые, часто с мучнистым налетом. Соц ...

Вариант 1
Требуется: 1 плод спелой айвы, 1 апельсин, 1 лимон, 1 стакан свежих ягод вишни, 1/2 стакана барбариса, 1 стакан ягод черной смородины, 1 яблоко, 1/3 стакана плодов шиповника, 1 л воды. Способ при ...

Кролик, тушеный с помидорами
Ингредиенты: 1 кролик (около 1,5 кг), 12 помидоров черри, 500 г лука-шалота, 6 ст. ложек оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 веточки эстрагона, 125 мл красного вина, соль, перец, эстрагон и керв ...