Витаминный
крапивно-рябиновый чайКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Крапива
двудомная / Витаминный
крапивно-рябиновый чай
- листья крапивы – 3 части
- ягоды рябины – 2 части
- 2 стакана кипятка
- мед по вкусу
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.
Смотрите также
Морошка
в собственном соку
- 1 кг ягод морошки
-
300–400 г сахарного песка
Перебрать,
вымыть и обсушить ягоды, затем положить в большую посудину, послойно пересыпав
сахаром, и поставить на 4–6 ч в холодное место. Затем ...
Куриные окорочка в винном соусе
Ингредиенты
Окорочка куриные – 800 г, вода – 50 мл, водка – 30 мл, вино красное – 50 мл,
лук репчатый – 1 шт., сало свиное топленое – 2 ст. ложки, имбирь, соль и перец по
вкусу.
Способ приготов ...
Суп шотландский
Ингредиенты на суп шотландский:
баранина - 400 гр.
перловая крупа - 0,5 ст.
лук репчатый - 2 шт.
лук порей - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репа - 1/2 шт.
корень сельдерея ...