Витаминный крапивно-рябиновый чай

- листья крапивы – 3 части

- ягоды рябины – 2 части

- 2 стакана кипятка

- мед по вкусу

Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.

Смотрите также

Кукуруза, жаренная на решетке
Ингредиенты: 3–4 початка кукурузы, 30 г сливочного масла Приготовление: с початков кукурузы молочной спелости снять листья, початки положить на решетку и жарить на гриле в течение 10–15 мин при тем ...

Шампиньоны, тушенные с орехами
Ингредиенты: 600 г грибов, 4 ст. ложки масла, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1–2 дольки чеснока, 1/4 стакана уксуса, укроп, соль по вкусу. Приготовление: очищенные и вымытые грибы нарезать л ...

Грушевый джем
Требуется: 1 кг груш, 1 1/2 кг сахара, 1 апельсин. Способ приготовления. Груши очистите от кожицы, разрежьте на дольки, положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала груши. Вари ...