Витаминный
крапивно-рябиновый чайКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Крапива
двудомная / Витаминный
крапивно-рябиновый чай
- листья крапивы – 3 части
- ягоды рябины – 2 части
- 2 стакана кипятка
- мед по вкусу
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.
Смотрите также
Суповая
заправка из кипрея, щавеля, медуницы
-
зелень кипрея, щавеля, медуницы – 10 частей
-
соль крупная – 1 часть
Свежую
зелень указанных растений, взятых в равных частях, промыть, мелко нарезать,
перетереть с солью и плотно уложить ...
Смородина
черная
В
нашей стране встречается 36 видов смородины. Но наибольшее значение имеет
смородина черная. Растет она в лесной и лесостепной зонах европейской части
страны, а также в Сибири. Черная смородина вс ...
Вариант 2
Требуется: 1 ч. л. цветов шиповника, 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов
тысячелистника, 1 ч. л. цветов календулы, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Цветочный сбор измельчите при помощи сту ...