Витаминный крапивно-шиповниковый чай

- плоды шиповника – 1 часть

- листья крапивы – 1 часть

- 2 стакана кипятка

- мед по вкусу

Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.

Смотрите также

Щука, запеченная над углями
Ингредиенты: 6 небольших щук, 200 г шпика, соль. Приготовление: рыбу очистить, выпотрошить, натереть солью, обернуть тонкими ломтиками шпика и перевязать нитками. Запечь рыбу над углями. Подавать с ...

Жареные цветочные почки дудника
- 100 г нераспустившихся цветочных почек дудника - 3 ст. ложки панировочных сухарей - растительное масло для жаренья Бутоны отварить в подсоленной воде, обвалять в сухарях и обжарить в мас ...

Ананасовый молочный чай
Требуется: 5 ч. л. черного чая, 1 л воды, 1/2 л ананасового сока, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. сахара. Способ приготовления. Черный чай залейте кипятком и дайте ему настояться в течение 3–5 минут ...