Крапивно-морковный
чайКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Крапива
двудомная / Крапивно-морковный
чай
- листья крапивы – 1 часть
- корни моркови – 1 часть
- 1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан готового чая
- 2 стакана кипятка
- мед по вкусу
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня, добавляя лимонный сок.
Смотрите также
Пирожное «Вкусное»
Ингредиенты
Мука – 800 г, сахар – 500 г, миндаль – 300 г, масло сливочное (маргарин) – 250
г, яйца – 3 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, разрыхлитель для теста, пудра
сахарная, соль по вкус ...
Креветки на шпажках
Ингредиенты:24 крупные креветки, 2 стакана белого сухого вина, 2 ст. ложки растительного
масла, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 капли соуса табаско, сок 1 лимона,
соль.
Приготовление: кре ...
Каша
из клубней стрелолиста
- 200 г клубней стрелолиста
- 1
стакан молока
- 1
ст. ложка сахарного песка
-
соль по вкусу
Свежие
клубни стрелолиста промыть и варить в подсоленной воде 5
мин, затем очистить от кожу ...