Крапивно-морковный
чайКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Крапива
двудомная / Крапивно-морковный
чай
- листья крапивы – 1 часть
- корни моркови – 1 часть
- 1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан готового чая
- 2 стакана кипятка
- мед по вкусу
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня, добавляя лимонный сок.
Смотрите также
Салат
из моркови и листьев липы
- 1
средняя морковь
- 0,5
стакана измельченных молодых листьев липы
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки
- 1
ст. ложка лимонного сока
- 0,3
ч. ложки молотого кориандра
-
рас ...
Помидоры с яично-сырной начинкой
Ингредиенты
Помидоры – 10 шт., маслины без косточек – 10 шт., яйца вареные – 5 шт., сыр тертый
– 150 г, майонез – 100 г, кетчуп острый – 50 г, чеснок – 2 дольки, зелень укропа
– 1 пучок, соль и ...
Антрекот, жаренный на вертеле (см схему)
Ингредиенты: 600 г говядины, 4 ст. ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу.
Приготовление: мясо разрезать на 2 куска, смазать сливочным маслом, посолить,
поперчить. Жарить на вертеле до мягкос ...