Напиток
кефирный с крапивойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Крапива
двудомная / Напиток
кефирный с крапивой
- 500 г кефира
- 1 пучок свежей крапивы
- соль, перец по вкусу
Крапиву вымыть, отделить листья, залить кипящей водой, варить 5 мин, откинуть на дуршлаг, остудить, мелко нарезать или измельчить в блендере. В кефир добавить листья крапивы, соль и молотый перец. Полученную массу взбивать 3 мин.
Смотрите также
Чай из черешни
Требуется: 2 стакана свежей черешни, 1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Не отделяя черешню от веточек, разложите ее на противне
и подсушите в духовом шкафу. Затем отделите ее от веточек и еще ...
Горчичная смесь
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 15 г горчицы столовой, соль.
Приготовление: в кастрюлю положить размягченный сыр, добавить столовую горчицу,
хорошенько размешать. ...
Томатный суп
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций
• зрелые помидоры - 1.5 кг
• бульон куриный или овощной - 400 мл
• томатная паста - 3 стол.лож.
• бальзамического уксуса, или бальза ...