Суп
из крапивы с рисомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Крапива
двудомная / Суп
из крапивы с рисом
- 2 л воды
- 200 г молодой крапивы
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка риса
- 2 средних клубня картофеля
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- соль по вкусу
В кипящую воду положить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, рис, предварительно проваренный 2–3 мин в другой воде, и крупно нарезанный картофель. За 10–15 мин до окончания варки положить промытую и нарезанную крапиву, посолить. При подаче на стол посыпать суп петрушкой.
Смотрите также
Морс
из малины
- 1 л воды
- 150 г сахарного песка
- 200 г ягод малины
- сок
1 лимона
Ягоды
перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить
горячей водой и кипятить 10–20 ...
Салат мясной с овощами
Ингредиенты
Мясо вареное – 200 г, окорок – 200 г, язык вареный – 100 г, грибы маринованные
– 100 г, майонез – 100 г, картофель вареный – 2 шт., яйца – 2 шт., свекла вареная
– 1 шт., огурец солен ...
Кофейное
печенье с лещиной
- 200 г очищенных орехов
- 225 г сахарного песка
- 2
ст. ложки муки
- 2
ч. ложки молотого кофе
- 2
яйца
-
сахар для посыпки
Разогреть
духовку до 180 °C. Положить орехи на против ...