Суп из крапивы с рисом

- 2 л воды

- 200 г молодой крапивы

- 1 средняя луковица

- 1 ст. ложка риса

- 2 средних клубня картофеля

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

- соль по вкусу

В кипящую воду положить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, рис, предварительно проваренный 2–3 мин в другой воде, и крупно нарезанный картофель. За 10–15 мин до окончания варки положить промытую и нарезанную крапиву, посолить. При подаче на стол посыпать суп петрушкой.

Смотрите также

Чай цитрусовый со сгущенным молоком
Требуется: 3 ч. л. черного чая, 3 стакана воды, 3 ст. л. апельсинового сиропа, 1/2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. сгущенного молока, гвоздика, корица. Способ приготовления. Черный чай залейте кипят ...

Чай с цветами мать-и-мачехи и мяты
Требуется: 1 ст. л. цветов мать-и-мачехи, 1 ст. л. цветов мяты перечной, 2 1/3 стакана воды, сахар, мед. Способ приготовления. Сухие цветы мать-и-мачехи и мяты перечной измельчите и поместите в ф ...

Полынь эстрагоновая
Эстрагоновая полынь – особый, слабо-горький вид полыни, встречающийся практически повсеместно в нашей стране, но преимущественно в Сибири. Заготавливают эту полынь весной и осенью. Летом же испо ...