Суп
из крапивы с рисомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Крапива
двудомная / Суп
из крапивы с рисом
- 2 л воды
- 200 г молодой крапивы
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка риса
- 2 средних клубня картофеля
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- соль по вкусу
В кипящую воду положить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, рис, предварительно проваренный 2–3 мин в другой воде, и крупно нарезанный картофель. За 10–15 мин до окончания варки положить промытую и нарезанную крапиву, посолить. При подаче на стол посыпать суп петрушкой.
Смотрите также
Салат из куриной печени
Ингредиенты
Печень куриная – 200 г, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., уксус 3%-ный
– 3 ст. ложки, вино белое сухое – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки,
горчица – 1 ч. ложка, ти ...
Курица с приправой карри
Ингредиенты: 4–5 четвертей курицы, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка порошка карри, 225 мл жирных сливок, 3–4 измельченные дольки чеснока,
125 мл воды.
Приготовление: с курицы ...
Маринад для пернатой дичи
Ингредиенты: 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок
зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
Приготовление: пернатую дичь смазать растительным масл ...