Суп из крапивы с рисом

- 2 л воды

- 200 г молодой крапивы

- 1 средняя луковица

- 1 ст. ложка риса

- 2 средних клубня картофеля

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

- соль по вкусу

В кипящую воду положить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, рис, предварительно проваренный 2–3 мин в другой воде, и крупно нарезанный картофель. За 10–15 мин до окончания варки положить промытую и нарезанную крапиву, посолить. При подаче на стол посыпать суп петрушкой.

Смотрите также

Рыба, тушенная с помидорами (см схему)
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 5 ст. ложек растительного масла, 700 г помидоров, 1/2 ч. ложки сахара, 2 луковицы, зелень петрушки, соль. Приготовление: подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить. В не ...

Кипрей узколистный (иван-чай)
Кипрей узколистный, или иван-чай, – растение, которое издавна используется в пищу. Стебель кипрея неветвистый, в верхней части густооблиственный. Листья очередные, сидячие, ланцетовидные и остры ...

Вариант 2
Требуется: 1 ч. л. мать-и-мачехи, 1 ч. л. подорожника, 1 ч. л. сухой череды, 1 ч. л. зверобоя, 1 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Сухую траву мелко нарежьте и поместите ее в фарфоровый з ...