Суп из крапивы с черемшой

- 1,5 л воды

- 400 г молодой крапивы

- 1 пучок черемши

- 2 небольшие луковицы

- 2 ст. ложки растительного масла

- 3 небольших клубня картофеля

- 2 ст. ложки сметаны

- соль, перец по вкусу

Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать кипятком. Черемшу вымыть и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками и пассеровать в масле до прозрачности. Добавить нарезанные крапиву и черемшу, немного потушить. В кастрюле с кипящей водой отварить нарезанный кубиками картофель, через 20 мин добавить пассерованные овощи. При подаче добавить сметану.

Смотрите также

Вкусовые и ароматические вещества
Вкусовые и ароматические вещества бывают натуральными и синтетическими. К натуральным относятся ароматизаторы, полученные из продуктов переработки бобов какао, кофе, а также фруктово-ягодные сиропы ...

Салат из индейки с картофелем и соленым огурцом
Ингредиенты Филе индейки вареное – 400 г, сметана – 200 г, картофель – 4 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, оливки без косточек, соль и перец по вкусу. Способ приготовления ...

Салат из креветок с фруктами
Ингредиенты Креветки свежезамороженные очищенные – 500 г, апельсин – 1 шт., яблоко – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки, салат зе ...