Суп
из крапивы с черемшойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Крапива
двудомная / Суп
из крапивы с черемшой
- 1,5 л воды
- 400 г молодой крапивы
- 1 пучок черемши
- 2 небольшие луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 небольших клубня картофеля
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать кипятком. Черемшу вымыть и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками и пассеровать в масле до прозрачности. Добавить нарезанные крапиву и черемшу, немного потушить. В кастрюле с кипящей водой отварить нарезанный кубиками картофель, через 20 мин добавить пассерованные овощи. При подаче добавить сметану.
Смотрите также
Желе «Солнышко» с айвой и апельсиновым соком
Ингредиенты
Айва – 500 г, сахар – 500 г, сок апельсиновый – 150 г, сахар ванильный – 10 г,
вода кипяченая – 2 л, корица молотая – на кончике ножа.
Способ приготовления
Айву моют, разрезают попо ...
Салат
из спаржи с рисом и мятой
- 250 г риса
- 250 г спаржи, нарезанной на маленькие кусочки
- 1
средний красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2
ст. ложки растительного масла
-
измельченная це ...
Салат
картофельный с яруткой
- 7–8
средних клубней картофеля
- 1
маленькая луковица
- 3
пера зеленого лука
- 0,5
стакана нарезанных листьев ярутки
- 2
ст. ложки растительного масла
- 1
ч. ложка измельченной з ...