Суп
из крапивы с черемшойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Крапива
двудомная / Суп
из крапивы с черемшой
- 1,5 л воды
- 400 г молодой крапивы
- 1 пучок черемши
- 2 небольшие луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 небольших клубня картофеля
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать кипятком. Черемшу вымыть и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками и пассеровать в масле до прозрачности. Добавить нарезанные крапиву и черемшу, немного потушить. В кастрюле с кипящей водой отварить нарезанный кубиками картофель, через 20 мин добавить пассерованные овощи. При подаче добавить сметану.
Смотрите также
Чай витаминный
Требуется: 1 ст. л. плодов шиповника, 1 ст. л. рябины, 1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Плоды шиповника и рябины тщательно переберите, подсушите
в духовом шкафу и растолките. Затем ягоду см ...
Желе
из ревеня
- 1 кг очищенных черешков ревеня
-
2–2,5 л воды
- 650 г сахарного песка
- 0,5
ч. ложки корицы
-
молотая гвоздика и ванилин на кончике ножа
-
желатин
Черешки
ревеня очистить, про ...
Салат из ананасов, дыни и бананов
Ингредиенты
Ананасы консервированные – 100 г, дыня – 100 г, сметана или йогурт – 100 г, бананы
– 2 шт., сахар, ванилин по вкусу.
Способ приготовления
Ананасы нарезают кубиками. Бананы и дыню оч ...