Суп
из крапивы с черемшойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Крапива
двудомная / Суп
из крапивы с черемшой
- 1,5 л воды
- 400 г молодой крапивы
- 1 пучок черемши
- 2 небольшие луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 небольших клубня картофеля
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать кипятком. Черемшу вымыть и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками и пассеровать в масле до прозрачности. Добавить нарезанные крапиву и черемшу, немного потушить. В кастрюле с кипящей водой отварить нарезанный кубиками картофель, через 20 мин добавить пассерованные овощи. При подаче добавить сметану.
Смотрите также
Бисквитный полуфабрикат
Технологическая схема приготовления бисквитного полуфабриката включает следующие
операции:
1. Приготовление массы.Для этого яйца взбивают с сахаром. Продолжительность
взбивания, например, массы и ...
Рыба, отваренная с картофелем и шпиком
Ингредиенты: 1,5 кг рыбы, 1,5 кг картофеля, 3–4 луковицы, 200 г шпика.
Приготовление: свиной шпик нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде
вместе с луком, очищенным и нарезанным ломтиками ...
Cheer
Ингредиенты:
Ликер (Midori) - 30 мл.
Лаймовый ликер - 30 мл.
Джин - 30 мл.
Лимонад - 15 мл.
Приготовление:
Перемешаем в блендере со льдом ликеры и джин. Перельем в ...