Зеленые
щи из крапивыКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Крапива
двудомная / Зеленые
щи из крапивы
- 2 л воды
- 400 г молодой крапивы
- 5 перьев зеленого лука
- 1 пучок щавеля
- 3 средних клубня картофеля
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
В кипящую воду положить картофель, нарезанный соломкой, мелко нарезанный зеленый лук, через 5 мин добавить нарезанные крапиву и щавель, пассерованный на масле лук, лавровый лист, соль, перец и зелень. После закипания выключить.
Смотрите также
Закуска с селедкой
Ингредиенты: 3 селедки, 3 моркови, майонез, 2 плавленых сырка.
Приготовление: мелко нарезать (кубиками 2x2 мм) все ингредиенты. Сырки лучше
взять не очень свежие, иначе будет трудно резать. Сыр при ...
Суп
картофельный с черемшой
- 3 л воды
- 5–6
средних клубней картофеля
- 1
средняя луковица
- 1
средняя морковь
- 1
ст. ложка сливочного масла
- по
1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
- 1
пу ...
Салат фруктовый со сгущенным молоком
Ингредиенты
Дыня – 100 г, киви – 4 шт., ананас – 4 ломтика, бананы – 3 шт., авокадо – 1 шт.,
йогурт ванильный – 100 г, молоко сгущенное – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ст.
ложка.
Способ приго ...