Зеленые щи из крапивы

- 2 л воды

- 400 г молодой крапивы

- 5 перьев зеленого лука

- 1 пучок щавеля

- 3 средних клубня картофеля

- 1 небольшая луковица

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1 лавровый лист

- соль, перец по вкусу

В кипящую воду положить картофель, нарезанный соломкой, мелко нарезанный зеленый лук, через 5 мин добавить нарезанные крапиву и щавель, пассерованный на масле лук, лавровый лист, соль, перец и зелень. После закипания выключить.

Смотрите также

Уксус из березового сока
- 2 л березового сока - 100 г водки - 40 г меда В бочонок или большую стеклянную банку залить березовый сок, добавить водку, мед. Поставить в теплое место, плотно не закрывая. Уксус будет г ...

Пирог «Вишенка»
Требуется: 1 стакан муки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, Для начинки: 200 г вишни, 1/2 кг творога, 1/2 стакана сахара, цедра одного лимона, 1 ч. л. корицы, 75 ...

Сироп сахарный «Апельсиновая радость»
Требуется: 3 стакана сахара, 1 стакан воды, 3 апельсина. Способ приготовления. Апельсины разрежьте пополам и выжмите сок. После этого мелко порежьте их, залейте горячей водой и варите на слабом огн ...