Зеленые щи из крапивы

- 2 л воды

- 400 г молодой крапивы

- 5 перьев зеленого лука

- 1 пучок щавеля

- 3 средних клубня картофеля

- 1 небольшая луковица

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1 лавровый лист

- соль, перец по вкусу

В кипящую воду положить картофель, нарезанный соломкой, мелко нарезанный зеленый лук, через 5 мин добавить нарезанные крапиву и щавель, пассерованный на масле лук, лавровый лист, соль, перец и зелень. После закипания выключить.

Смотрите также

Закуска с селедкой
Ингредиенты: 3 селедки, 3 моркови, майонез, 2 плавленых сырка. Приготовление: мелко нарезать (кубиками 2x2 мм) все ингредиенты. Сырки лучше взять не очень свежие, иначе будет трудно резать. Сыр при ...

Суп картофельный с черемшой
- 3 л воды - 5–6 средних клубней картофеля - 1 средняя луковица - 1 средняя морковь - 1 ст. ложка сливочного масла - по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа - 1 пу ...

Салат фруктовый со сгущенным молоком
Ингредиенты Дыня – 100 г, киви – 4 шт., ананас – 4 ломтика, бананы – 3 шт., авокадо – 1 шт., йогурт ванильный – 100 г, молоко сгущенное – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ст. ложка. Способ приго ...