Зеленые
щи из крапивыКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Крапива
двудомная / Зеленые
щи из крапивы
- 2 л воды
- 400 г молодой крапивы
- 5 перьев зеленого лука
- 1 пучок щавеля
- 3 средних клубня картофеля
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
В кипящую воду положить картофель, нарезанный соломкой, мелко нарезанный зеленый лук, через 5 мин добавить нарезанные крапиву и щавель, пассерованный на масле лук, лавровый лист, соль, перец и зелень. После закипания выключить.
Смотрите также
Шницель из косули в соусе
Ингредиенты: 4 порции шницеля по 150 г, 3 ст. ложки оливкового масла, 5 ст. ложек
красного сухого вина, 2 ст. ложки фруктового уксуса, 5 ягод можжевельника, 4 кусочка
белого хлеба по 50 г, 4 ст. л ...
Бутерброды с сельдью
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 4 кусочка сельди, 1 ломтик лимона, 1
сваренное вкрутую яйцо, 1/2 вареной моркови, зелень петрушки.
Приготовление: намазать хлеб маслом, положить на него кус ...
Баклажаны-гриль
Ингредиенты: баклажаны, соль, оливковое масло, сметана, чеснок, смесь средиземноморских
трав (розмарин, тимьян, орегано), бальзаминовый уксус.
Приготовление: баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщ ...